[现代汉诗] 哦,我亲爱的国企!

TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

哦,你依然伫立在那里
伫立在2012十二月的风里,伫立在
我不小心路过的目光里
伫立在铜红色、混合着铁灰色的天空下
伫立在我曾经悠然走过的
上个世纪末尾时候

哦,我亲爱的国企
你的生活区、办公区、厂区,空洞洞的
那里曾经有笑声,有生活的热情,有美好啊
可如今,除了呼呼的风尘,除了满地落叶的叹息
我怎么,听不见任何声音?

曾经,我们是你枝叶间扑棱棱的小鸟
是你身上一枚枚闪亮的嫩叶
是谁?究竟是谁剥落了你往日的光辉?
剥落了我们曾经的希望
曾经的天真

十二月的风,总是那么无情
掀起了你破烂单薄的衣襟
你干巴巴、青筋暴露的皮壳下,要怎么看见
有多少虫子吸食你的心血
让你百病缠身
让你的鸟儿们四散逃命,让你的叶子们无家可归!

哦,我亲爱的国企
我曾经的生活,曾经的家,曾经的前程
这么多年来,再一次再一次面对你
你会怎样轰然倒塌?怎样站起?
我又该怎样,让这几十载的委屈,一涌而出?
哦,我亲爱的国企!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

2万

爱心

6万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙驻站作家龙

企业只要参合"公"字就注定萧条。
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

纳兰多多

飘雪姐姐的诗歌确实很好
当盛夏香樟树下的暗恋时光被无情别离曝光, 当夕阳高草丛边的单车年华被凶猛岁月撞伤。
当她拈花而立一笑倾城又决绝地离开你身旁, 当你终于背起吉他却不敢浪迹天涯独自流浪。 ——
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

金果王LV.19

兰草NJ优秀版主原创之星热心会员活跃会员最佳新人

只要是国企,就会有蛀虫。
认真读帖、积极回帖也是一种美德!
TA的文集

13万

爱心

2万

22万

草苗

砖石果LV.30

兰草NJ优秀作者优秀版主最佳新人活跃会员热心会员

{:soso_e120:}亲爱的国企。。。。。
● 没心没肺 ●◆● 生活不累 ●