[随笔小札] 冬至未至

TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

寒冬到来的时候,我游走在城市的最边缘,时常想起远在天涯海角的你们,此刻是该黯然神伤,还是该欣喜万分。直到现在,我终于明白,是与非,顺其自然,对与错,都没有那么重要。  
                                                                ——写在前面的话

那个人 原来你也在这里

又坐在窗台前的栏杆上抽着烟,望着远方,公司对面的那颗银杏树的叶子已经枯黄。风一吹,就随风飘摇,纷纷落地。到底一切都要尘归尘,土归土。

徐姐跑过来给我说,下班的时候一起走吧。我说好,她就笑了。徐姐是一个比我大两岁的女子,现在成了我最好的伙伴,待我极好。因为她对我好,所以我也对她好。我想我们的革命友谊会经得起时间和磨难的考验。

徐姐老说,相处久了,渐渐的熟悉起来,就会有感情的。她说这句话的时候,眼神特别真诚,我可以透过她水灵灵的眼睛看到一汪清澈的湖水。我说,你老了,老的连我是谁都搞不清了。

和徐姐在一起,她老爱拉我下馆子,尽管她不止一次说过,要瘦下来,以后再也不和我一起吃饭。但这个愿望始终没有达成。她会和我唠叨很多家常,小时候那些事情,还有她的朋友和亲人。我总觉得她是一副老态龙钟的模样。

我一直不知道为何她会如此信任我,很多违反公司规定要被炒鱿鱼的事情她也会拿说说。我老说,明儿就去老板那里告密。其实只是说说,她相信我是对的,即使把那些破事烂事全都查出来,我也会一篮子全扛着。

那一条街,差不多每个角落都留着我们的足迹。但最温暖的还是我们一起坐在破破烂烂的馆子里,吃着家常便饭津津有味的情节。那天,她又说,在这样的馆子里有家的味道,虽然装修破烂,但这味道只有家里才吃得到。她说这句话的时候,我觉得很矫情,但现在想起来觉得很温暖。

徐姐说,街角那个卖蛋烘糕的老爷爷已经卖了十几年了,她的哥哥还在读小学的时候就在,现在还在,而她的哥已经结婚了。我说,你这话让我想起电视剧的情节,有的老人做着自己的生意,就那样顺其自然的见证了一对又一对的新人。

遇见徐姐,我发现平淡无奇的生活里突然鲜活起来,枯燥无味的工作还是可以看到惊喜。至少有人对你好,总是件好事。

那些人 好久不见 你们可好

翻了翻旧时的文字,你们的名字散落在角落里,我轻轻一喊,你们就那样生动起来。幸福真的会如影随形,有的人总会一直伴你左右,因此我很自足,所以我很快乐。

51里面的那些人,特别是那些惦念着我的人,我终究舍不得离开,我终究还得回来和你们一起。冬天来了,我们就借着文字取暖吧,那么这个的冬天就不再寒冷。

看着51的群组一个个衰败下来,有的人还心不甘情不愿的抗争。能够存活下来的都是成熟的群组,那些不成熟的群组早早迟迟都会人去楼空。

其实大局已定,所有的努力也只是徒劳,如果筋疲力尽,那就放下吧。其实51不会因为一个群组而存在,经得起的时间考验的是情意。有的人离不开,走不掉,只是因为一些人。

“沫,若是你累了,就回来,堇等你,无期。”看到这句话我心里有一种微微的触动,时间的洪流也许会冲走我们的记忆,但突然有一天漫不经心的看到有一个人曾那么想念过你,何尝不是一种幸福呐。有的人始终逃不掉,始终挂念着,也许这就是痴怨的由来。

我们都唱歌附庸过情节,当我们都还不懂得体贴。难的是发生了都还无法理解,错愕的瞬间,长大了一些。後来的我们将各自体会,如何能渡过困难的季节,难得是相遇这般的可贵,相濡以湿相望江湖的章节。

再会,宣告了离别。离别,期盼能再会。那是流过的最难擦掉的泪水,交会在最辉煌的夜。我们就这样来来回回,走走停停,相遇,离别,然后再相遇,再离别。但不管故事怎样曲折,我都会记得你们,那群善良而美好的人,因为你们是生命的的暖色。

在你辉煌的时刻让我为你唱首歌,我的好兄弟,心里有苦你对我说,前方大路一起走,哪怕是河也一起过,苦点累点又能算什么。在你需要我的时候,我来陪你一起度过,我的好兄弟心里有苦你对我说 人生难得起起落落,还是要坚强的生活。

哭过笑过,至少你还有我。朋友的情谊呀比天还高比地还辽阔,那些岁月我们一定会记得,朋友的情谊呀我们今生最大的难得,像一杯酒,像一首老歌。

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

绿叶LV.3

{:soso_e163:}
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

兰草NJ最佳新人活跃会员热心会员原创之星

徐姐?不知是不是同个人
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

翻了翻旧时的文字,你们的名字散落在角落里,我轻轻一喊,你们就那样生动起来。幸福真的会如影随形,有的人总会一直伴你左右,因此我很自足,所以我很快乐。

51里面的那些人,特别是那些惦念着我的人,我终究舍不得离开,我终究还得回来和你们一起。冬天来了,我们就借着文字取暖吧,那么这个的冬天就不再寒冷。
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

沫。
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

{:soso_e178:}
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

纳兰多多

徐永杰?吗?
当盛夏香樟树下的暗恋时光被无情别离曝光, 当夕阳高草丛边的单车年华被凶猛岁月撞伤。
当她拈花而立一笑倾城又决绝地离开你身旁, 当你终于背起吉他却不敢浪迹天涯独自流浪。 ——
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

{:soso_e178:}
TA的文集

爱心

草苗

绿叶LV.3

{:soso_e163:}{:soso_e179:}