[悠然我思] 目光缭乱

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

最佳新人原创之星驻站作家彩鼠

目光缭乱

我疑你是雪,可你无雪的寒,雪无你的娇。我竟想说艳,欲滴。
  你知道,此艳,不可能指红,也不可能说热烈。许是我想你的一个状态。真真?
  我又惶恐了。指中词语,竟难拟出你的一个精致。我只能说,你开得多坦然啊,风华纤纤,真而柔情,让我看得想流泪。
  诗人说,梨花一枝春带雨。

刺

我们都是一尾孤独的鱼。渴望靠近,却又拒绝更靠近。
  你能给我温暖还是给我伤害?
  当我透明的时候,我的全身的刺,你可以看得见。你说,它很有性格。我笑。
  我用刺梳理记忆,也许不小心就会伤害了它。
  其实,我不想伤害,它是你的,也是我的。
  可是,有时,我不知道自己最后剩下的,都是刺。

宁静

一直觉得心该是万物的主宰。
  我安稳了,世界也藉此落成个静。此时,我不愿说寂,那是沉在河底的颜色,让我感到有些许寒意,心起战栗。你的指下,词语原是有颜色的,还有它的一个状态。
  而我愿以为此刻我是在漂。心灵之上的流水很柔软,漫过来时竟然没有一点声响,我想说,不曾微澜。它,是不想惊动什么吗?
  而眼神,此时在云下是一波的清,你停下来看我,竟有什么在流动。
  水是眼波横,山是眉峰聚。

落幕

你说,虔诚似花开。
  我双手合十,等指尖花开。
  一个声音响起:隔世相望,虔诚渡不了今生的等待。秋天不回来。
  一个刹那,眼神落地。梦,无梦。花,非花。

海子

海子说,面朝大海,春暖花开。喜欢这句话,也喜欢了海子。
  海子却把自己渡到了隔岸。
  海子,大海太深,会侵没一些光亮和温暖。你难道不是为着一些光亮和温暖而来的。
  海子,你住在海里了吗,你做了鱼了吗?可是一条快乐自由的鱼,衔着一些明亮的词语。
  春暖花开了。

果

清明一过,谷雨就快来了。
  是播种的季节了吗?让我种下我的词语。
  聪明的你请告诉我,秋来,我会收获些什么?
  你或然会说,心情会开花。那我就等着,果真能有个果?
  纵然。酸、甜、涩、苦,也就无所谓了。

感同身受

在今天,我周身纠缠着这个词语。我想靠近它,可是无有捷径,手足无措。
  我终于明白它仅是个词语,在你没有这个遭遇的境况下,它也只能是个词语。说明你想的一个状态,而不是你曾经经历的状态。永远,你只能站在风景之外,抒发和感慨。
  现在,让我在这个词语之外感受这个词语。

真实

花迸发新枝,一条一条在风中招展。叶子,一片一片,像它的眼睛在跳动。你看着,感慨它的鲜活,你说这是一种真实。你为这生命中的真实悸动而欢呼。
  其实,你的呼吸,你的倦怠,你的想念,何尝不是一种真实。
  可是有时你却忽略了自己的真实,在意着一些不真实。你还说不出,对还是错。

沉默

沉默是一种寂。而所有,在你的内心汹涌,似要破了堤。你伸出手,默默收拢了她。你珍视极了她,只据为己有,不想分享。所有,在此刻我能看到的,是你在笑,微微颔首。

懂

有些心情,我不愿你懂。即使我自己,对那个状态有时也不懂。
  写,是一些心情,花开的样子也许是喜,也许是忧。它,怯怯地在风中站着,等待一个梳理

爬山

一直想,这个词是表示一个动作还是表示一个心情。我希望是心情,因为在当下我似乎不是在意山石景致,而只在乎那个动作带给我的感觉。
  我知道不仅是步子,我的心情也在攀爬,如爱上层楼。提起这个词有点忧伤的底色,我不强说愁,只是爱了它的向上的一个形式。
  有些心情,处于高和委于低,真的感觉不一样。

莫名

打出这个词时,有一丝迷茫的感觉。许多,真的无名,无解吗?
  难受,伤心,疲,泪,乏,空。所有的只是感觉,无有因由。
  我说,我不了解自己,看不清自己。
  我又笑了,为词语偶尔的不得己。
  词语只是词语,笑或哭,一个状态。而你的指尖连着心,痛和不痛,自己的知觉难道麻木无触感?
  其实自己是可以懂得自己的,只不过有时不忍揭露自己的痼疾罢了。
  因了顽固,不肯承认自己的脆弱。因了顽固,不想回头。因了顽固,凡事又都费了很多心思来盘桓,或然盘诘自己,最终口问心,心问口,问个平静使然,终得以把自己放行。谁会对自己如此苛责?
  你说,罢了。随它吧。只说莫名。

评分

清风 + 10 好文笔,花花献上!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙

小梦,中秋节快乐!
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

13万

爱心

2万

22万

草苗

砖石果LV.30

兰草NJ优秀作者优秀版主最佳新人活跃会员热心会员

喜欢这样简短的句子,问好{:soso_e160:}
● 没心没肺 ●◆● 生活不累 ● 
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

金果王LV.19

兰草NJ优秀版主原创之星热心会员活跃会员最佳新人

零碎的片段组成了一曲人生的希翼。
认真读帖、积极回帖也是一种美德!
TA的文集

爱心

1万

草苗

金果王LV.12

活跃会员

文笔清秀,欣赏支持。