[连载小说] 难 忘 的 岁 月 (连载) 原创/剑客钦君 (序)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

难  忘  的  岁  月

难  忘  的  岁  月 (连载) 原创/剑客钦君 (序) 连载,原创,剑客 小说故事 052503mcpyo2uypcviyyyy

(序)

回家车上,碰着了一位30年前的朋友,在车上邂逅后,朋友非要拉我去饭店坐坐,无奈中我们走进一家比较简朴的饭店。傍晚时分,饭店里客人不是很多。坐下后,我首先问我的朋友”现在几个孩子,孩子现在应该是参加工作了“,他一脸哭丧的对我说,“我现在还未结婚呢”
  我惊讶地在问他“你们不是那时两个人在恋爱吗,可为什么没结婚呢?
  朋友对我一笑说,“我知道说谁了,你说我和慧兰吧,我们毕业后就没有联系了。”
  我诧异的在问他,“你们当时不是挺好的,为什么就没有走到一起呢?”
服务员一声,“老板请点菜吧”,打断了我们的谈话。
  随便点了几个菜,服务员忙着准备去了,我和朋友接着刚才的话题聊了起来。我的朋友名叫陈刚,是我初、高中的同学,在初中时我们都是班委成员,他担任学习委员,我担任文体委员,而慧兰是语文课代表,由于班中的工作关系,他和慧兰平时在一起的时间多了起来,慢慢的听同学说,他和她在谈恋爱,我当时还不相信这个事实。在一次体育课时,验证了同学的传言,是的,他和她确实在处对象,当时我们都还小,一个十六七的孩子那懂这些呢。两人一直到高中是毕业时还在处着......。
  在我参加工作后,就一直没有他的消息,只是听同学说他和她都去了四川的另一个城市(因为他和她都是随军子女),之后,杳无音信。
菜上齐了,酒斟满了,我们边吃边聊了下去。原来,陈钢和慧兰都随父母亲去了另一个城市后,在参军不久后就和慧兰分手了,新疆某边防哨所当兵十几年,虽然在提干后,经人介绍成了家,可因为两人性格不和在结婚2年后离婚了。慧兰的父亲在一次施工时光荣牺牲了,也顶替父亲参了军,上了护士学校,并没有和陈刚结婚,而是和另一个不相爱的人结婚,而且已经有两个孩子。
  我问陈刚,离异后,为什么不再婚,陈刚一席话,让我惊叹莫疑。他说“自和慧兰分手后,对慧兰的思念就永远未断过,虽然和另一个女人成了家,但内心永远把这个女人和慧兰比,比她的温柔,比她的贤惠,比她的温存,可就是比不上,因此,我们的感情永远没有好过,所以,结婚两年就离婚了”。
我纳闷的问陈刚,“为什么不再婚呢”?
  他苦笑着说,“自和慧兰分手后,在没有能和慧兰相媲美的女人,我情愿不娶,也不能抹去我对慧兰的感情,我可以一生不娶,但我对慧兰的爱,是我一生的追求,我等着.....”。
  一顿饭功夫,让我对陈刚的婚姻状况有了些许的了解。谈话在无奈的道别声中结束。
我回味着陈刚那句话,“慧兰的爱,是我一生的追求,我等着她”。一个多么痴情的男人,用一生去守候对慧兰的爱,值得吗?
倔强的性格使陈刚一生再未婚,永远的思念和等待,使陈刚把爱珍藏。
难  忘  的  岁  月 (连载) 原创/剑客钦君 (序) 连载,原创,剑客 小说故事 052503s8tb9wutbcbbtrub
来自群组: 清远天空
提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-3-3 17:06 | 显示全部楼层
倔强的性格使陈刚一生再未婚,永远的思念和等待,使陈刚把爱珍藏。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-3-3 17:46 | 显示全部楼层
一个多么痴情的男人,用一生去守候对慧兰的爱,值得吗?
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

痴情的男人哦羡慕
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

一个多么痴情的男人,用一生去守候对慧兰的爱,值得吗?{:soso_e143:}
TA的文集

2万

爱心

6万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙

{:soso_e160:}品读
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

13万

爱心

2万

22万

草苗

砖石果LV.30

兰草NJ优秀作者优秀版主最佳新人活跃会员热心会员

爱,到底值得不值得,谁也说不清。有那么多痴情人,也有那么多的负心人。。。
● 没心没肺 ●◆● 生活不累 ● 
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

是经历,还是故事。是真实还是虚构的呢?
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

人到老了。回首自有定论。待看下回。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-3-4 06:37 | 显示全部楼层
傻丫 发表于 2014-3-3 18:34
痴情的男人哦羡慕

初来咋到,请多关照,感谢挚友一路相伴,辛苦了