[随笔小札] 心中的格桑梅朵

TA的文集

爱心

草苗

青叶LV.1

心中的格桑梅朵

或许因为我的安静一直让人感觉一种懦弱,所有的安静从容都是无力的随遇而安。经历过许多的风风雨雨之时,还能谈什么壮志豪情,就算还有,那也只怕是一种“壮志未酬身先死”的悲哀。在现实的生活里,那些唯美的情感与那些所谓的幸福,早已恍然裂成片断。那些不能忘记又不能放弃的心愿,总有些不忍与不舍,却又不肯触犯界限,不能按预先排练的角色上演,能不错一个场景,不错一个画面,不错一句台词,自然是可以骄傲的谢幕。只是谁能说得清到底是一种悲哀,还是一种骄傲?

在躲开世俗不争不论之时,我心中有一朵代表着幸福的“格桑梅朵”,在风愈狂时,纤细的杆身愈挺直;在雨愈打时,尖尖细小的叶愈翠绿。随着季节的变化,变幻出不同的颜色,给我浪漫的想象与缤纷的色彩,同时也让我拥有一种软性的坚强。它的存在让我时常会沉醉在一个虚无缥缈的时空,它在漂泊流浪之时盛开,在孤独无助的旅途中给我陪伴。有时候我站在微凉的风里,明白所有的希冀,不过是一场寂寂散场的夜戏,不远处等待着的是一种必然的结局。

我知道我的笔下再也不能如此恣意的生长那种唯美的爱,那些不染纤尘,与世无争的臆想,只会带来更多异样的目光。我深知生活在纸醉金迷,灯红酒绿的世界里形形色色的人,都怀着各自不同的目的,也有许多人已经明白世态炎凉中,生活早就混杂着许多的无奈。我不能超越了许多残酷的现实,也不能跳越世俗的围墙,所以就让我心中那朵美丽的格桑梅朵,永远绽放,而我在感受它之时,就会有一种隔世离空的闲静。

我知道我的笔下再也不能如此放肆的写下那种执着的思念,那只会在沉静时带来伤感。如何去保存这种如水如酒一般的记忆,多年来有许多相似的夜晚,在许多的相似之中,从来就没有过重逢、再遇。不能在每一次的微醺微醉里,容许自己脆弱的落泪。人世的一切或许我们都应该去希求,因为所有的快乐与忧伤有一天都会离我们而去,终有一天我们即便是意图去搜集,也找不到所有的一切,而我们开始怀疑昨天与今天的容颜是不是一样。

有时候我感觉自己早已老去,又好像并不是真的老去,那应该心如止水,不该有那种莫名的心动。因此在有时候迟疑着回首时,也不是真的忘记,那假装视若无睹,欺骗了全世界,也欺骗不了自己。在许多的在意之中,好像并不是真的在意,若真的曾经那样在意过,又如何能在握手之后,如此云淡风轻的含笑道别,静静的目送着彼此转身、离开、远走。

我知道所谓往事,就是那些曾经让我欢笑过的、悲伤过的、爱过的、恨过的的一切,然而在回望之时,也不过恍如一梦。当天亮之时,重回原始的寂寞,也重回那安静微笑之中。既然有些人和事是心中的执念,如此固执的留在心中,那就让它留下。只要心中的那给予我宁静与坚韧的“格桑梅朵”,盛开在空寂的内心世界里,让我远离尘嚣与纷争的困扰。

心中的格桑梅朵 心中,格桑梅朵 散文随笔 151502s6nnosooyyqnzmyj

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

2万

爱心

12万

草苗

金果王LV.17

优秀版主最佳新人原创之星热心会员

沙发哦

心如止水,微尘不染
冰心若雪,一抹清寒
TA的文集

爱心

草苗

青叶LV.1

作者 发表于 2014-3-14 23:02 | 显示全部楼层

跑得真快啊!果然是无痕!:lol
TA的文集

爱心

草苗

青叶LV.1

作者 发表于 2014-3-14 23:18 | 显示全部楼层
好雅致的编辑!梨花辛苦啦!{:soso_e178:}{:soso_e163:}
TA的文集

爱心

草苗

青叶LV.1

作者 发表于 2014-3-14 23:18 | 显示全部楼层
好雅致的编辑!梨花辛苦啦!{:soso_e178:}{:soso_e163:}
TA的文集

2万

爱心

12万

草苗

金果王LV.17

优秀版主最佳新人原创之星热心会员

柔美而不失坚强
淡然又不失内涵

去留无意流云间
宠辱不惊若花怜
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

风过无痕 发表于 2014-3-14 22:59
沙发哦

心如止水,微尘不染

下来听见没,要不扯你裤子的啦;P
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

雪冰 发表于 2014-3-14 23:02
跑得真快啊!果然是无痕!

猪头一般总是比别人快哈哈哈,周末愉快冰冰:hug:
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

雪冰 发表于 2014-3-14 23:18
好雅致的编辑!梨花辛苦啦!

是的这编辑我也喜欢
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

有些人有些事吗,一旦伤心了,触痛了是真的无法忘记的,还是很在意的,试问有几人能做到云淡风轻哦