[现代汉诗] 你和我只是一面玻璃的寂寞

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

A
你有一个眼神,我一直无法形容。
对于你,我有太多的言语无法表诉,它们拥挤在一起,寻找同一个安全出口。
你抓着我的手在我的眼睛里写下,寂寞。我以为那是你的名字。
于是写字就成我了一场又一场的谋杀。
有人犯错是为了掩盖上一次错。我是为了用寂寞谋杀寂寞.

B
我的手指缠绕过你的手指,于是它也是寂寞的,皮,一层一层脱落。
我突然明白寂寞原来也会老去,诞生更坚硬的寂寞。
手指抚摸过所有的温度,一个个寂寞的字缺乏维生素,他们是我的软弱。
我是你的。
微笑或者哭泣?我不选择,表情继续冷漠。
这与季节无关,只是时光荏苒,突然想起。
认识你后,一直的习惯而已。

C
开始的时候,我以为爱情是一面镜子,你就是镜子里的我。
我们天天行走在这条路上。天天交换彼此的笑容。
我们擦身而过,继续冷漠。
我们都带着两副面具。幸福如水,悲哀如土。
我们真实的面容早已模糊不清。
我们把手掌按在胸口,捂暖自己的心。
我们站立,等待,却谁也不肯迈出一步。

D
我忽然微笑。笑得泪流满面。
眼泪流多了,就把心流出一个洞。
自己低下头去,可以看到一片树叶在身后飘落。
天空很远,很远。
从我的左眼到我的右眼。
我多么想念秋天里的那些潮湿的苔藓啊。
在季节里走失的只是我寂寞的脸。
虚空流年,浮华青春。
爱如捕风。

E
谁还站在那棵苍老的树下,唱着甜美的歌谣?
你是否能记起我,记起我怎样微笑又怎样寂寞。
谁的忧伤在飞?
你依然笑得甜美。只是在转眼之间,记忆已经站在背后。
再也不肯向前。
我走在这条路上,我看到了时间苍白的羽毛。

F
我的表情只适合冷漠。
我的脸只适合用自己的双手抚摸。
我的宿命只是一场幻觉,一切都已经走到尽头,缓慢转身。
背后是冰冷,苔藓潮湿。
烟花已经死去.明天也许会再盛开。
给我绑上眼睛,叫我慢慢摸索,经年之后,睁开眼睛,所有的人都已在身后。
有一种寂寞,比昙花短,比爱情长。

G
那张白纸上有忧伤笑容的男孩是谁呢?
那一定不是我。
我站立的时候,表情早已荒凉一片。
我一直在摸索着前行。
行走就能够取暖的,我一直坚信。
我一直坚信自己是幸福的。
我不空守在这里,我需要你的表情温暖我。
我面对的不是一面镜子。是一面蒙着灰尘的玻璃。
我擦掉这边,看到自己。
你擦掉那边,看见自己。

H
突然明白,你和我只是一面玻璃的寂寞。
我们的爱是一面玻璃。我站在这边,你站在那边。
我擦去我的寂寞,你擦去你的寂寞。
我们才能看清彼此。
是怎样幸福地流着泪,是怎样穿越我们的寂寞。
到达微笑。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

兰草NJ最佳新人活跃会员热心会员原创之星

{:soso_e163:}{:soso_e179:}
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

纳兰多多

{:soso_e121:}用寂寞谋杀寂寞
当盛夏香樟树下的暗恋时光被无情别离曝光, 当夕阳高草丛边的单车年华被凶猛岁月撞伤。
当她拈花而立一笑倾城又决绝地离开你身旁, 当你终于背起吉他却不敢浪迹天涯独自流浪。 ——
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

你和我只是一面玻璃的寂寞,真是如此么
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

3万

爱心

2万

草苗

白金果LV.20

欣赏好诗                             
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

很有味道的比喻{:soso_e179:}
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

金果王LV.19

兰草NJ优秀版主原创之星热心会员活跃会员最佳新人

玻璃的寂寞,轻轻一敲就会破碎。看来算不得真寂寞哦。
认真读帖、积极回帖也是一种美德!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

作者 发表于 2012-1-10 21:03 | 显示全部楼层
谢谢欣赏{:soso_e181:}