[现代汉诗] 校园一夜

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

校园一夜

文/李满园  
校园一夜 校园,一夜 现代诗歌 185505tz5r2zilolii55il

那年  老同学刘明荣升,江湾乡中学校长,邀请县进修学校的老师去,帮助提高教学质量。我们从第一节课听到第六节课,夜晚就睡在学校值班室的火炕上,刘明亲自抱柴烧炕,把火炕烧得都能烙大煎饼,刚睡着就被烫醒了。

我爬起来拥被坐着,忽见闪过一道手电光,掀起窗帘见外面雪花飘舞,刘明正在校园里寻视,手电光穿过迷蒙的雪雾,一会照照教室,一会照照教研室,一会照照篮球场。

第二天淸晨,风住雪停,枝头的麻雀叫成一团,又见刘明挥动大扫帚扫校门前的雪,曙光映红了校舍洁白的屋顶,也映红了刘明刚扫出的路,我忽然就有一种冲动,想留在这偏远的校园里教书,白天听学生们,用清脆的声音朗读课文,夜晚听松花江,奔流不息的涛声。

校园一夜 校园,一夜 现代诗歌 185505h4nfw6lmokfk5w85

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.10

兰草NJ

梨花 发表于 2014-3-25 10:43
老师,我不知道你为什么排成诗歌的形式,我改了你的排列方式!分段也不知道对不对,标点我只好一逗到底。那 ...

这叫叙事诗。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-3-25 11:13 | 显示全部楼层
梨花 发表于 2014-3-25 10:43
老师,由于这位编辑写上了我的名字,我好从新编辑,我不知道你为什么排成诗歌的形式,我改了你的排列方式! ...

我想尝试着用叙亊方式写诗,比如著名诗人江一郎等用的都是这种写法,但我远不如人家.我也觉得现在的诗越来越散文化,读者越来越不买账.我也并不喜欢.诗要有诗意,沒有诗意就不是诗了.这样编排也无不可,就不要动了.
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

简单明了,场景的美丽,内心的容合。切入得分毫不离,干静不拖泥带水。

我现在的诗,越写越散文化了,自己都不满意,难得您还能赏识,谢了.  详情 回复 发表于 2014-3-25 13:33
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-3-25 13:33 | 显示全部楼层
草木一秋 发表于 2014-3-25 13:18
简单明了,场景的美丽,内心的容合。切入得分毫不离,干静不拖泥带水。

我现在的诗,越写越散文化了,自己都不满意,难得您还能赏识,谢了.
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

李满园 发表于 2014-3-25 13:33
我现在的诗,越写越散文化了,自己都不满意,难得您还能赏识,谢了.

老师过谦了。
TA的文集

13万

爱心

2万

22万

草苗

砖石果LV.30

兰草NJ优秀作者优秀版主最佳新人活跃会员热心会员

{:soso_e160:}
● 没心没肺 ●◆● 生活不累 ● 
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-3-25 14:44 | 显示全部楼层

您觉得此诗还可以?
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-3-25 14:46 | 显示全部楼层

不是过谦,真的觉得还不入流.
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-3-25 14:47 | 显示全部楼层