[青春校园] 争做新时代小雷锋

TA的文集

爱心

草苗

青叶LV.1

最佳新人热心会员活跃会员

争做新时代小雷锋 争做,新时代,雷锋 散文随笔 045502lrtrt724064zcwe2

· 争做新时代小雷锋·

文:一切の一切
--------------------------------------------

“雷锋”这个名字,对于我们零零后来说,既熟悉又陌生,虽然雷锋这个好人已去世了52年,而他的光辉事迹人们却永远也不会忘记,他的无私奉献的精神一直活在人们心中。

都说我们是蜜罐里泡大的一代,个个都是家里的小皇帝,衣来伸手饭来张口,瓶子倒了都不扶的主,说我们优越的物质生活导致了精神的匮乏,不能自力更生,更别说帮助别人。

可自从学习了雷锋叔叔的事迹以后,我受到了很大的震动。我不想再让大人们像呵护温室里的花朵一样呵护溺爱着我,我要向雷锋叔叔学习!我要一点一滴从我做起,以实际行动争取做一个新时代的小雷锋!

为了学习雷锋,我特地拿了一把扫帚和一个簸箕准备到小区的楼道里扫垃圾,我来到楼前一看,地上是瓜果纸皮样样齐全,上楼的扶手上都是灰尘,窗户上黑乎乎的,于是,我又跑回家叫来了邻居妹妹,让她带上一桶水和抹布,还有一个清理蜘蛛网的工具。首先,我把楼道里的香烟头和水果皮扔进垃圾袋里,再给楼道上洒一些水,以免灰尘呛鼻,然后我让邻居妹妹先把抹布湿水,拧干后擦楼梯的扶手。我们大汗淋漓,浑身湿透了,可是我们仍然在干,邻居妹妹跑过来跟我说,窗户太高够不到,我想了一会脑子里还是一无所有。突然灵机一动,我可以抱着她,让她更加容易擦得到,最后,我们忙了一个下午,把一幢楼给打扫的干干净净,一尘不染,我把垃圾扔进了垃圾桶,心满意足的下了楼回了家。

经过这次劳动,终于体验到帮助他人的快乐感觉!雷锋是我们的好榜样,我们要学习雷锋乐于助人的精神,学习他做好事不留名的高尚品质,其实做一个好人也不难,主要是你有没有去关心别人,用心去做。

争做新时代小雷锋 争做,新时代,雷锋 散文随笔 045501z5172el5lvr1kt17

原创:一切の一切

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

青叶LV.1

最佳新人热心会员活跃会员

作者 发表于 2014-3-25 21:04 | 显示全部楼层
赶紧觉觉去了,明天还要上学呢?阿姨伯伯们晚安

上几年级了,写的不错!  发表于 2014-3-25 23:52
原来是外甥女,把阿姨晕了  详情 回复 发表于 2014-3-25 22:50
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

梨花 发表于 2014-3-25 21:36
小女孩,好样的!

那阿姨是不是该给小女孩一个大大的赞呢?:lol
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

关心别人,用心去做。争做新时代小雷锋,好样的力挺你{:soso_e179:}
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

一切的一切作品,带我们入儿时学雷锋时场景。

谢谢阿舅  详情 回复 发表于 2014-3-27 17:50
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

现在的人都真的把好传统都给忘了。
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

一切の一切 发表于 2014-3-25 21:04
赶紧觉觉去了,明天还要上学呢?阿姨伯伯们晚安

原来是外甥女,把阿姨晕了
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

雷锋精神永传扬!赞外甥女笔锋
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

好好学习,将来一定大有作为

谢谢姨娘  详情 回复 发表于 2014-3-27 17:49
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙

雷锋精神!写的不错,祝学习进步!

谢谢叔叔  详情 回复 发表于 2014-3-27 17:49
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!