[悠然我思] 最美的路途

TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

有人问我,如果有很多地方可以选择,我愿意停留在哪里。感谢她问我这样的问题。虽然我没有告诉她答案。

这世上没有什么是双手能够凭空握住的。每一次外出,都是一次灵魂的旅行。或许,我会沿一条河流,一片村落,一座山岗,不停地往前走。挣脱奢靡繁华,静听风声水声,放纵无需方向的脚步。

曾想过去很多地方。法国的浪漫之城;英国的绅士之城;美国的欲望之城;希腊--爱情之城。而这些城市,它们只能给你孤独的风景,茫然的心情,无法让你获得归宿感。还是更喜欢身边的小桥流水,巷道幽深,斑驳墙壁,石板路、油纸伞,还有那些随风飘逝的往事。

心是离不开旅行的,所有的路途并不象人们想象中溢满幸福。踏上陌生的土地,除了新鲜,还会有太多的不安全,不安定,不舒适,漂泊感。上路,不过是为了寻找,或者忘记。

一直想去乌镇看看。乌蓬船是早已熟悉的。只是想再去重温一次刘若英遗落乌镇的廊桥之梦。她对黄磊说:我们同时跑回去,谁也不许回头看。转过身时,泪水已湿了衣襟。隔着木窗看对方奔跑的样子,彼此的遇见,恍若隔世。

不知道从剧情里走出来,她的内心是否还久久地缠绕在灵魂与灵魂相遇的怦然心动中?

都说人生残缺即美。禅意无边,是道德、责任、感恩让善良的人无法生出情感的背叛、欺骗、伤害、践踏之心。正因这般美好,生命才延续希望,予人庄重。

不由再想起梁山水泊芦苇渡里,十万禁军教头林冲伤心落泪的场景。为了与心爱的女人相聚,竟能忍辱折一身傲骨,求十两银钱保存性命。他说了一句让所有女人都动容的话:留住性命,不是贪生,而是为了让自己的女人欣慰没有嫁错人。是啊,活着,是一切痛苦,也是一切希望.

还有《美丽无声》的梳头女菊儿,在男人的世界里,无论背负着怎样的猜疑、陷害,侮辱、压迫,她都坚强地扛了下来,不真不假,不冷不热,不卑不亢,象一条自由自在的鱼,游弋在一切丑陋之外。还有。还有《来不及说我爱你》的静婉,象一缕温暖的风拂过她所爱的男人孤独的心田。把生命里所经历过的屈辱,磨难都化作自己的胸怀。

这些美丽的故事,令我的脚步都想一一停留。我宁愿相信,这些都是真实的。这令人悸动的片断,都是灵魂所经过最美的路途。

人生也是一场旅行吧。等花都开好了再走向春天,等待你的便将是一场萎谢。

当追逐爱的脚步完全沦为一种需求,一种补给,少了心事的交结与情意的交换,少了必有的担当和倾心的付出,再重的裘,再暖的被,再甜蜜的谎言,再和谐的欺骗,都拯救不了彼此心头的寒意。

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

你的文字我百读不厌。
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

你的文字比你帅气。
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙

问好朋友{:soso_e181:}
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

兰草NJ最佳新人活跃会员热心会员原创之星

文字更帅气{:soso_e120:}
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9