[悠然我思] 青花瓷

TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

青花瓷 青花瓷 散文随笔 110616bx5720yj8m284y0j
青花瓷 青花瓷 散文随笔 110616bx5720yj8m284y0j           青花瓷 青花瓷 散文随笔 110616bx5720yj8m284y0j

*青花瓷:blue and white porcelai*                   

--------------------------------------------------

有人说:当你听音乐入耳时,你听到的仅仅只是它的旋律。也有人说:当你听音乐入心时,你听到的往往是大多数人的心声。
  聆听《青花瓷》倾心感受着音乐的魅力,正如 天青色等烟雨 而我在等你......这是一句多么富有诗情画意的句子,仿佛自己正在走入一幅水墨江南的画中,要与那千年的美丽相遇。
  炊烟袅袅升起,隔江千万里。邂逅在烟雨朦胧的江南,站立在青石桥上四处寻望,那油纸伞下的清丽女子,不正是我梦中所要去描绘的吗?正一如你的初妆。
  缓缓走下青石桥,迎面碰到打马而来的少年,少年一边游览着江南美景,一边吟诵着唐诗宋韵,独自穿行在朦胧的烟雨中,迟迟不肯归去。

走在烟雨朦胧的江南,隐约还会记起打马而来的少年,少年眼中的江南,更迷了我那时的眼睛。
                                    -----题记

向往江南,只因向往江南的烟雨。他时而清晰,时而朦胧,似伊人眼中的迷离,又似诗人笔下的丹青轻易便可将画意从墨色深处隐去,而后又将韵味私藏,天青色的描绘,眼前的水墨江南,宛若传世的青花瓷走笔搁一半便道出其千年的秘密。

炊烟袅袅升起,隔江千万里,我在山水画中寻你,你的美,一缕飘散,去到我去不了的地方 。 色白花青的锦鲤,帘外芭蕉惹骤雨,门环惹铜绿,而我路过那江南小镇惹了你,你的美再次让我从墨色深处隐去。芭蕉帘外雨声急, 青花瓷里容颜旧,此时的江南小镇,眼前的笔墨江南,能不引来万千客家的称颂!

几赴江南,一再寻找着当年的足迹,试图将已沉淀千年的往事一 一打捞起,从而见证你我相遇的美丽。

沿着小桥两岸的风景,再次走入水墨江南的画中,亲眼目睹天青色等烟雨的那份感动,默默收入心中。我知道,只要一路前行,便可寻找到当年属于我的那一幕青涩年华,最后,会与那千年不变的美丽再次相遇。

走下青石桥,穿过条条雨巷,我亦然加快了脚步,想与那蕴藏了千年秘密的青花瓷一起,在江南小镇,在泼墨山水画中穿行,等待与归来的打马少年来一场不期而遇。

几场烟雨,湿了青衫,重新勾勒出水墨色江南。那站在油纸伞下的清丽女子仅嫣然的一笑便有如含苞待放,如同诗人对牡丹作出的深情描绘,一如你的初妆。

天青色等烟雨,而我在等你,几经邂逅在烟雨朦胧的江南,亲眼目睹过青花瓷的美丽。而你眼中含带的笑意,早已迷了我那时的眼睛。一同你身上落下的伏笔。

--------------------------------------------------

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

作者 发表于 2014-4-17 13:05 | 显示全部楼层

TA的文集

爱心

2万

草苗

金果王LV.12

我们镇江,这几天春雨绵绵,可是你笔下的烟雨江南呀?
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

青花瓷我也很喜欢听
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

一首歌曲,才女能写出如此好的诗歌!万分佩服!{:soso_e179:}

总是这样客气,我可不喜欢这样//  详情 回复 发表于 2014-4-17 20:53
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙

天青色等烟雨 而我在等你
青花瓷 的歌词确实很美
朋友的文字也很美

拼拼凑凑的文字,谢谢赞美啦/  详情 回复 发表于 2014-4-17 20:53
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

梨花也有这样的一帖子,记得是觅涯的同题,真的不错,支持小音

不是觅涯的,是在星月我出的题,难为不少人,这题出的够绝了吧/  详情 回复 发表于 2014-4-17 20:54
TA的文集

爱心

草苗

粉花LV.5

有人说:当你听音乐入耳时,你听到的仅仅只是它的旋律。也有人说:当你听音乐入心时,你听到的往往是大多数人的心声。
不管生命多么脆弱,路程多么难走,路上有你呢喃相慰,抚平了多少伤痛,向你说声:谢谢!谢谢能牵我冰凉的手。
TA的文集

爱心

草苗

粉花LV.5

青花瓷这歌很美
不管生命多么脆弱,路程多么难走,路上有你呢喃相慰,抚平了多少伤痛,向你说声:谢谢!谢谢能牵我冰凉的手。
TA的文集

爱心

草苗

粉花LV.5

这帖子我看了无数次,越看越美。

看了无数次?我还以为没人愿意看呢/呵呵,谢谢支持!问好米女!  详情 回复 发表于 2014-4-17 20:56