[悠然我思] 天使的孩子——静静地,守护你

TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

原创之星驻站作家妙笔生花红狐最佳新人

天使的孩子——静静地,守护你 孩子,静静地,守护 散文随笔 174151efzgj6usnyn7dyjy

索静的时光里,总有一些柔软的美丽需要怜惜,譬如Anger,譬如你。我亲爱的妹妹,你可知道,从你出生的那一刻起,当你睁开眼睛,你就是天使的孩子,就是我一生竭力守护的天使。
    ——题记

你是岁月无法斑驳的回忆,也是从天堂降临到人间的孩子。静静地看着你,并守护着你,就是幸福。
    静好的时光里,有些回忆,也许寂寞,也许美丽。有些忽略,也许残忍,也许痛苦。总是有一些残缺的不确定的因素,比如晦涩、隐匿的情感,一起构成了生活。
    平凡的不起波澜的生活中,你要相信,我会一直的,静静地注视你,静静地看你欢笑与流泪。宝贝,也许,你现在不会明白。但,等你长大了,请你一定要记住,我将会是永远爱你的人,你也会是我永远的天使,我也会是你永远的守护。
    我会静静的守护你,没有原因,因为天使总是在人们不经意间来到人间,并在一瞬间,成为某些人无法遗忘的永远,成为一生纠缠着的宿命。
    几年前,你就是那么不经意的降临人间的天使的孩子。在妈妈温柔的注视中,也在我晦涩而不明的,但仍是为之欣喜地神情中。
    那时,不知是因为你那可爱的外表,还是我太爱惹妈妈生气的原因,自从你生下以来,就开始逐渐代替我,成为妈妈手心的宝贝。
    我却不会为此而感到悲伤,也不会因此而感到嫉妒,更不会因此而心生怨恨,只因,我已不再是那个不谙世事的孩子。而你,早已成为我们一家人眼中共同的独一无二的天使。
    那些闲暇的时光里,总是喜欢看着你那红润的嘴唇,好像两片带露的花瓣,一张一合,呼出微微的年幼的气息。微凹的嘴角边,不管何时,总是隐约挂着一丝丝可爱的灿烂如花的笑意。那充满稚气椭圆形的面孔,那嘟嘟的小嘴撅起的可爱样子,在夕阳的余晖中都呈现出琥珀色的光泽。
    那时,在我看来,你就仿佛是天使的给予,小嘴中涌动的清脆的声音如同大地渗出的泉水,清清亮亮,自自然然,没有泡沫,也没有喧哗。有些时候,只要窗前的布帘一掀,你就会从我的身后,摇摇晃晃的走来,背着小手,亲切的叫我一声哥哥。而你小脑袋上的散开的头发随着脚步有节奏的甩动着,飘逸而柔软。
    但也有时,你被人严厉的呵斥的时候,眼睛也会是湿漉漉的,那时,猛的一下,你便径直的在人面前哇哇大哭起来,声音是那么的尖锐。记忆里,你虽然不是特别爱哭,但稍有不如意,稍微对你责备了一顿,或无缘的呵斥她,你便没天没地的哭起来。让人那么心疼。
    那时候,我还记得,只要你出门走路,总是把粉红的小脸儿扬得高高的,把细少的头发甩得飘飘的,似乎不愿与人搭话,但没隔多少时间,你便又在院子里跟着其他孩子疯狂的追逐,或是与狗儿欢笑的嬉戏着。
    我还记得,在你两周岁生日时,妈妈给你买了蛋糕,你吃蛋糕吃得满脸都是,那有些浅色的,深色的奶油,涂在你脸上,就像个小花猫似的。而你却还不时去舔舔嘴边的奶油,吃得津津有味。那时,我们都看着你,并且幸福地笑着。
    那时,妈妈也总是每天为你梳好头发,可是你没隔多久就有弄得满头散乱了。那时你喜欢穿带有卡通人物的裙子,而且在家里也从不穿鞋,打着粉粉的赤脚到处跑。跑的时候,乌黑的头发上还系着两个粉红色的橡皮圈,白白净净的脸蛋上嵌着两只水灵灵的大眼睛,忽闪忽闪的。
    那时,虽然你那么小,可一张小小的樱桃嘴却非常会说话。总是能逗得家里人大笑。你也最喜欢在家里爬来爬去,一会儿爬上床,一会又爬上了桌子,甚至有时爬到床底下,让我们找不到你。你有时可爱得像个乖巧的小女孩,但调皮的时候就成了不择不扣么的活泼的男孩。你总是这样不知疲倦,让人感怀又担心。
    还有,那时,自当给你买了玩具以后,你变成了玩具迷,喜欢玩玩具,并乐此不疲。尽管有些玩具玩了很久,你也百玩不厌,甚至有些玩具,因为玩的太久,都玩坏了。仿佛所有的玩具在你的手里都充满了生命力,都是一个个小小的精灵。
    有时,你也会用我有时放在家里的笔,在妈妈为你买的小熊娃娃的身上画满了蓝色的扭曲的斜线,脸上还添上了两个小小的红红的圆点,好像在害羞地微笑。并且还在小熊洁白的裙子,画一朵小花,显得可爱又调皮。
    记忆里的你,总有有一张水嫩水嫩的小脸,一双眼睛又大又亮,像星星的宝石。额头下扁扁的小鼻子衬着你那有时调皮的神色,异常欢喜。那一张樱桃小嘴总是粉嘟嘟的,只要一笑,脸蛋上就会出现两个浅浅的小酒窝,像一朵绽放的菊花。
    每当我抱着你照镜子时,你看见镜子里的我抱着有一个与你一样的小女孩,你就不高兴了,就伸出两只细嫩白皙的小手去打,嘴里还“咿咿呀呀”的叫着。
    每次,想起那个情景,心中不免满是幸福,暖暖的幸福,和着暖暖的笑意。每一次,想起那些生活中,看着你走过的点点滴滴,是那么单纯,那么简单,那么的幸福。
    生命中,有那么一个可以带着人欢笑,可以带给人疼惜的你,就是幸福。而世界上,最幸福的事,就是看着你,守护着你。
    在我看来,看着你笑,看着你哭,看着你又是娇嗔,又是调皮,最大的幸福就莫过如此。
    生命中,每个人都渴望幸福,因为幸福始终在前方,所以,心,始终在路上。有些时候,幸福就在身边,就在那些最平凡的,最琐碎的日子里。
    因为有爱,所以能读懂幸福。在生活中阳光的微笑,踮起脚尖,就这样,看着你慢慢的,在如诗如画的童年里成长,就像我那时那样,没有忧郁,没有哀伤。
    你是天使的孩子,是的,在妈妈和我的眼里,一直都是。叫你宝贝,是因为我们爱你。
    现在,宝贝,我想告诉你,我与妈妈都是如此的疼你,都是如此的爱你。尽管妈妈是世界上最爱你的人,而我只是其次。我也要对你说,就这样,永远的纯真下去,让生命里更多单纯与微笑,你以后也许会更快乐与无忧。
    宝贝,有一天,你终会长大,请你一定要记得,当我不在身边的时候,你要代替我照顾妈妈,毕竟,那是生育又养育我们,这个世界上最伟大的人。
    宝贝,等你长大,你要坚信,这个世界还是我与妈妈讲给你听的那个童话故事一样,一直很美丽,尽管有很多污秽,但依旧明媚。
    宝贝,等我有了爱人,不能再像如今一样爱你的时候,请你不要伤心,我对你的爱,从你刚睁开眼时,就从未停止,并且独一无二。
    宝贝,等到我老了,再也不能看着你笑,陪着你笑的时候,你不要难过,我会是你一生的守护,尽管有时候不能再陪你,但仍旧爱你。
    宝贝,宝贝,我在无尽的夜色里,在心里一遍又一遍的呼唤着。
    不管岁月如何沧桑,不管时光怎么变,你都是天使的孩子,是我一生最珍爱的天使,是上天注定要我一生疼惜,一生照顾的孩子。我会一生的守护你,一生的爱你。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

沙发。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.10