[哲理寓言] 蚂蚁与蜜蜂聊天记 文/大春

TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

蚂蚁与蜜蜂聊天记

大春

蚂蚁与蜜蜂聊天记   文/大春 蚂蚁,蜜蜂,聊天,大春 小说故事 170502pzv0j9zt7je2rj20
    云淡风轻,花前树下,蜜蜂与蚂蚁相遇,于是聊起天来。

蜜蜂:“蚂老弟在忙什么啊,是找吃的吗?”
  蚂蚁:“非也,我们在搬土筑堤呢,这几天下暴雨,怕水冲进窝里,领导下令在洞口筑一圈堤拦洪。不像你们的窝在高处,不怕水淹。我们这堤很管用的,不像人们这几天遇到暴雨就只有看海了。
  蜜蜂:“我们的窝虽然不怕雨,但也有危险,那些好事之徒,见到我们的窝就捣毁,说是免得我们刺伤他们,其实我们的方针是‘人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人’呢,你拆毁我的窝,我们就要刺你!他们自己遇到野蛮拆迁时不也是这样吗?”
  蚂蚁:“人类自称为万物之灵,他们瞧不起其它动物,把各种动物都捉来关在动物园供他们观赏。像你我这样的小MM动物,更不在他们话下。可是他们的飞机工程师为什么要把你们的蜂窝结构方案用到飞机制造上?为什么要窃取你们的蜂蜜做营养品?他们为什么不能自己制造蜂蜜?他们的领导人为什么要提倡学习我们‘蚂蚁啃骨头’的精神?还万物之灵呢,羞不羞哦!”
  蜜蜂:“人们还把我等关进木箱,让我等为他们酿蜜,拿去赚钱,更有甚者还在蜂蜜中渗假,赚黑心钱,损害我们的名誉!你说可恶不可恶!”
  蚂蚁:“你们还算幸运的,那些人只糟蹋了你们的产品,而我们就更惨了,有的人竟然把我们整体吞食下肚去,说是可以治病,而且所有飞禽走兽,水里的,山里的,什么动物他们都吃,你说荒唐不荒唐!”
  蜜蜂:“听说近来他们被食品的有毒添加剂闹得很不安宁,吃什么都不放心了。人类是自作自受啊!还是我们好,自产自食,完全放心。哦,蚂老弟,我还没见过你们的粮食放在什么地方呢。”
  蚂蚁:“哈哈,蜂兄不妨随我去参观一下我们的蜗居吧!”

接着,蜜蜂在蚂蚁的引导下,进入蚂蚁窝,看见一系列彼此连通的地下小室,与地面经通道连通。 地下小室包含育儿室,食物贮藏室,交配室等。蚂蚁窝是由工蚁负责建筑和维护的,工蚁们将窝内小颗粒状的脏东西叼到出口附近,形成常见的蚂蚁窝外的“土堆”。 蜜蜂看后叹为观止。蚂蚁和蜜蜂都是能工巧匠,它们的艰苦奋斗,自力更生和高度的团队精神,是动物中的佼佼者和楷模。

蚂蚁与蜜蜂聊天记   文/大春 蚂蚁,蜜蜂,聊天,大春 小说故事 170502aiwm5ubo5i5kuiqm

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.10

兰草NJ

我们人类也要向蜜蜂和蚂蚁学习。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

向蜜蜂和蚂蚁学习
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

蚂蚁和蜜蜂都是能工巧匠,它们的艰苦奋斗,自力更生和高度的团队精神,是动物中的佼佼者和楷模。
TA的文集

13万

爱心

2万

22万

草苗

砖石果LV.30

兰草NJ优秀作者优秀版主最佳新人活跃会员热心会员

何尝不是呢?动物是原始的善良,而人类为了一己之利丧失了最基本的良知。
● 没心没肺 ●◆● 生活不累 ● 
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

很有哲理的谈话,似乎有不少禅机哦
TA的文集

5万