[随笔小札] 落雪花的蜂蜜

TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

最佳新人活跃会员原创之星

我知道我是最后一次来这里了,真的,我再也不会在傍晚坐157公交车了,我再不会在夜幕乘地铁二号线了,我再也不会提着一对对橘子,一串串葡萄走进这个校园了。

是的,再见了那个夏天,那个很焦急,很热闷,很浪漫的夏天了。再见了这个冬天,这个我日日辗转,而你夜夜不眠的冬天了。

再见了那个图书馆前面的长凳,再见了这个又脏又乱你称之为猪窝的房间。

可是今天我要最后看一眼,看一眼这个我无数次敲开过的房门,真的是最后一次了吗?我把自己钉在这个房门前,一次一次问自己,我不敢敲门,抬起的手停在半空中,我不能敲门,有个声音告诉我,是我自己又就像是一个陌生人在告诉我,这里已经换了主人,这个房间已非那个房间。还能做什么?我还能做什么?除了直直地站在这里,一动不动地变成一个木头人。

可是我的眼睛能看,没有什么木门能够阻挡我,所有的以往都会在我的大脑中幕幕呈现,我能看见,是谁曾骗我说,那个房间是一个魔窟?那里住着一个变态狂?是谁说的,他的房间堆满了乱七八糟的纸壳盒子?不,透过熟悉的木门,在我眼里的分明是一堆堆八面体的碳的结晶,每一层,每一面都闪着光,紫色,蓝色和绿色,一颗又一颗无限长大,那些光是思念的彩线,正编织千千万万的小孔,包裹着我无处躲藏的心情。那地上的也不是果皮,塑料,碎纸屑,分明是蜜蜂园里的点点碎花,是我梦幻天堂里的千姿百态,是我朦朦胧胧中的万紫千红…

那个坐在电脑前,满脸胡子,长毛卷发的,也不是什么野人怪兽,不信,你撩开他的长发,他就是我心中的青蛙王子,你看一看他的额头,看看他高挺的鼻子戴上眼镜的样子,你还会说他不俊朗吗?你还会说他不睿智吗?你还会说他不像是一个来自远古的科学家吗?

更确切地说,他更是一个淘气的小孩,他正在用遥控器击落天上的星星,一颗又一颗,不是碎了,是变成两个了,两个又变成了四个了,然后转瞬间,它们就裂变成了珍珠,洒落到了大海里,我知道,因为我就坐在海边,它们落水时激起的浪花,凉凉地溅到了我的脸上,冰冰的,好疼,好疼,是的,那些是我不堪一击的心情,是我无孔不入的思念,把我那滴滴眼泪冷冻成了结晶。

是的,我对自己无能为力,我难以控制我自己不去想你,和每天一样,尤其是在这里,我又想起了你。

你是我眼里的发明家,每个发明家都有点孩子气,你也不例外,你单纯的心充满好奇,你第一次见我,就拿出你自己制作的小汽车给我看,你把我当做一个孩子,我也的确变成了一个孩子,在那一刻,不是两个成年人的约会,而是两个孩子的相聚,谁能相信?两个孩童不远万里走在一起,仅仅是为了玩耍。天真遇上浪漫,让我第一次就喜欢上了你,我喜欢你做我的老师,耐心地给我讲解,我也喜欢你做的小汽车,总是转着圈地围着我的脚。现在,那个很远很远的你,看到了吗?就现在,地上不是有两辆小汽车正在跑吗?也许有人要问了,仅仅会做小汽车就是发明家吗?是的,至少你是我眼里的发明家,我也喜欢你做的小机器人,我更喜欢你做的小火箭,火箭,是的,你会做火箭的,我知道,有一天你会操纵你的火箭来接我,就像我在梦中一样,你用你的手把我高高地举向天边,让我躺在云朵之上。

你也会做船,是的,我把你做的小船放在水盆里,不知是你的双手有魔力,还是我的双手有魔力,那水瞬间就变成了一条大河,于是我们在午后出发,肩并肩,扛着鱼竿去大西洋钓鱼,傍晚,霞光如约,我们手牵手到印度洋里泼水嬉戏。

可是我们终归是无能为力,我们的梦被现实惊醒,无声地你整整坐了一夜,终于在沉默中爆发了,怒吼,狮子般张牙舞爪,没有人你可以发泄,所有的不公平,所有的抱怨,都一齐向我爆炸。你知道,没有人可以容忍你,除了我。你知道我爱你,所以你就用这种奇怪的方式来回报我,是的,这就是你爱一个人的独特方式,它该有个名字叫"滴血"。

你无法正常,因为你内心被痛苦占据,你耳鸣,时而头痛,长夜本该如梦,你却彻夜难眠。你因病而畸形,别人却嘲笑你,称你变态猪,女人更是不允许你看,即使是年老的丑女人也会把你的一瞥,本是无意,却被当成是调戏。你天生高血糖,你被美味佳肴所拒绝,时时忍饥挨饿。所有种种,你聪明的大脑却救不了你。然而,所有你的苦楚都是我爱你的理由。我会爱,因为你孤独,我会爱,因为你无助,我会爱,因为你和我有一样的思想。但是你知道,你不允许我爱你,你违背你的心,向我种种反击,向我毫不留情。

你没有给我什么,我只能用你的名字酿造我心中的蜂蜜,哦,哈尼,我用我们两个人的名字谱写一首心曲,它被叫做"落雪花的蜂蜜"。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

文笔优美,新年愉快!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14