[散文诗] 无知的选择,一生的错

原创作者

TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

最佳新人活跃会员原创之星热心会员仙鹤驻站作家

无知的选择,一生的错 无知的,选择,一生 现代诗歌 112206qsns237t7nszicai

【一】
  秋天的黄昏,伴着落雨纷纷,你的影子又开始在我的眼前氤氲。相思的射线透着无病的呻吟,慢慢延伸......
  知你入了心,那种滋味就像欲火焚身,慢慢体会灼烧的痛疼,直至化为灰烬......
  一年四季催长着年轮,我在岁月里把你找寻,苦苦翻遍所有的记忆,你却像雁过无痕......

【二】
  我和你的情,就像无根的浮萍,风吹流水飘摇不定......
  我和你的情,就像落花无声,只能欣赏它的嫣然正红,不曾顾忌它最后的孤独凋零......
  我和你的情,就像庄周一梦,梦里蜜语柔情,你侬我侬,梦外却是现实鞭笞的疼痛......

【三】
  曾经视你为高峰,登上峰顶,就能触及苍穹;后来才知,那是我的得意忘形、不知轻重,你从未给我揽过月摘过星。
  曾经视你为彩虹,可以为我画个五彩斑斓的梦;后来才知,那是我的自作多情,忘了初衷,你从未给我描绘过未来的憧憬。
  曾经视你为情圣,可以为我一个人独宠;后来才知,那是我的骄纵蛮横、肆意任性,你从未对我动过真情,也从未有过包容。

【四】
  你可知,爱你的滋味,就像毒酒一杯,入喉穿肠,慢慢侵蚀心底的花蕊,无力挽回,看它衰竭枯萎......
  你可知,爱你的滋味,就像草长莺飞,难以自控,每时每刻每分每秒都想入非非,只愿思念化成灰,我已心力交瘁......
  你可知,爱你的滋味,就像犯了罪,曾经的高傲变成了自卑,悔恨的泪水冲洗着支离破碎的美,最终走上歧路不归......

【五】
  亲爱的,你的吻,从未落过我的唇,却让我在午夜里沉沦......
  亲爱的,你的誓言,就像酒精的微醺,醉了黑暗的灵魂,放纵的翻滚.......
  亲爱的,耳鬓厮磨,或许是最美的声音,但道德底线,诠释着我们彼此的忠贞.......

【六】
  从未有过身体的缠绵,冰冷的黑夜却有了温暖,因为心底藏着对你的眷恋,枕上多了一份安然......
  从未有过生命的羁绊,无形中对彼此身体的康健,却成了最大的挂牵;不能上演生死相依,但愿前行的路上,有我们的陪伴......
  从未有过动听的誓言,简单的话语、真诚的问候,却足矣慰籍三冬风寒;不需要海誓山盟,只需一句良言,便能余生心安......

【七】
  习惯了你的早安,每日清晨睁开双眼,就能看见你的情意绵绵,这是美好一天的开端......
  习惯了你的晚安,那是每日睡前的一道甜点,让我在梦里看蝴蝶翩翩,流连忘返......
  习惯了你给的习惯,明知是昙花一现,相思熬煎,日后的剪不断理还乱,但就是习惯了眼下,你给的三语两言也能心照不宣......

【八】
  只想与你牵一次手,不求今生能够执子白首,只求一次十指紧扣,把你的温度感受,不负今生的邂逅......
  只想与你饮一次酒,不谈情,不谈爱,不谈相思哀愁;只言人生如白云苍狗,你我亦是行人随波逐流,一醉方休,不负今生的等候......
  只想与你看一次满天星斗,听你讲那牛郎织女、嫦娥吴刚的绵绵情愁,伴着千古泪流;你我不能长相厮守,只一次并肩走,亦不负今生的停留......

【九】
  今生做你的红颜知己,既然不能成为你生命里的唯一,那就让我成为-开在你精神上的荼蘼;让我们跨越爱的长度,成为彼此心灵的知己,不亲密,不疏离。
  今生做你的影子,既然不能与你相守相依,那就让我成为你的影子,伴着朝暮,陪你日出月息;哪怕今生不能相见,只要你不离,我便紧随不弃。
  今生不能做你的妻,不怨相逢时,我未嫁,你未娶,只怨上苍的恩赐是游戏;进一步是自私,退一步是知耻;请记住我的名字,我在来生的路口等你。

【十】
  来生与你成个家,以你之姓冠我之名,生一双娇娃,淡饭粗茶......
  来生与你一日三餐,齐眉举案,同枕共眠,弥补今生对你的亏欠......
  来生与你共侍高堂,妻贤子孝,情长未央;等我谢了红妆,白发苍苍,你依然待我如当初模样......

(在不懂得选择的年龄,做出了选择;在懂得选择的年龄,选择已不可选择。这就是我们的一生,都在为选择做着赌博,谁都逃不了,也逃不掉。)

TA收到的鲜花和鸡蛋

心有翅膀  在2023-7-31 09:33  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
蓝草  在2023-7-29 11:22  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

最佳新人彩虹马

问好朋友
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

原创之星最佳新人

好文,拜读。
TA的文集

2万

爱心

3万

草苗

管理员

原创之星最佳新人活跃会员热心会员龙妙笔生花青龙

剪不断、理还乱。心有所爱,也许这也是一种幸福!  现代诗歌 83
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

支持并问好
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.10