[随笔小札] 学会面对

TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

最佳新人

很多时候,都会不自觉地遇到生活中的忧愁;那些生活的不速之客总是会和我不期而遇,它们总是让我犹豫,总是让我踌躇,或者是想让我变得不知所措,变得失落;或者也让我想要做出着选择,或者是保持着沉默。这就是人生路上的坎坎坷坷,也是人生路上必不可少的挫折。有时候,我想要逃避着,想要离开那些生活里面的不速之客,但是那些不速之客总是不依不饶地跟在了我的身后,总是涌上了我的心头。这让我无奈,让我不断地徘徊;可是我依旧选择着躲避,依旧想要让这些不速之客有了倦意,不再跟着我,不再伴随着我。

但是,还是没有任何的用处,那些生活中的不速之客还是在我的脚下之路,还是在我的身边,还是在不断地回旋,在不断地流转。真的就这样吗?真的就挣脱不了吗?一次次地挣扎,一次次依旧被这些不速之客击打。我真的是不甘心,觉得生活的残忍,只能是简单地接受着,不断地接受着,接受着这些不速之客的一次次鞭打,有时候也会是满头的风沙。而这些不速之客从来就没有放弃我,还是对我保持着冷漠。

没有办法,依旧走着自己的征途,走着自己的路,让那些生活的不速之客不断的袭打,却逐渐的不在拖沓。因为我忍不住,决定自己不再屈服,也不再跪伏,而是起来,敞开自己的胸怀,迎着这些生活的不速之客,开始唱着自己的歌。既然不可能会回避,也不可能会躲避,为什么就不能面对?如果面对,那些时光如水,让人沉醉,也让人沉睡。如果我们不能面对,就很有可能不是安静地沉睡?就像是鸵鸟,平时高傲,但是一遇到了危险就会把头藏在了身下,不再看一下,就像是那些危险不存在了,没有任何的忐忑,只是还有着心安理得。

危险真的不存在?明天就这样会自然而然地到来?这个答案很简单,并没有多少艰难,却有着很多人都是想不明白,却也会对明天充满了期待。就和原来的我一样,好像是被生活所遗忘,不知道什么时候就让整个心充满了惆怅,也让整个心充满了激荡,因为那些生活的不速之客而变得不一样,让愁绪不断地荡漾。却不知道那些希望,其实就隐藏在这些生活不速之客的身后,只是想要让我抬起头,面对着它们,发现它们。

我必须学会面对,尽管我也不愿意面对,也不想面对着艰难,面对着那些苦难,还有那些生活的不速之客,还有那些许许多多的选择;可是逃避的结果,就是我不断的错过,不断地和那些成功巨人交错而过。那些生活的不速之客早就在等待着我,等待着我的选择,等待着我的面对,等待着我的追随。轻轻地叹息,轻轻地看着生活的神奇,发现了生活的神秘,还有那些生活的坎坷,还有那些生活里面的沉默,还有隐藏的成功,还有那些张开翅膀的飞腾。

不用太过在意岁月留下来的艰辛,这是生活的深沉。就这样慢慢地走着,慢慢地向前走着,同时面对着生活,面对着自己的失落,面对着自己曾经的过错,这些都是岁月的勋章,也是我们前进的力量。那些希望,就这样在生活的海洋里面荡漾;海,还是会有波澜,还会有着岁月的斑斓,但是我的面对让这一切都不再是艰难。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

最佳新人原创之星驻站作家彩凤

拜读,祝好
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗