[随笔小札] 青春是一杯很淡的茶

TA的文集

爱心

草苗

粉花LV.5

最佳新人原创之星

知道安东尼很早,妹妹推荐的。那时旧伤难愈,新伤又起。妹妹看我消沉就推荐了他的书,说是很治愈,我翻翻之后,却也没有多多大兴趣。但他写给那个叫不二的兔子的情书,我却记下来不少。
    《陪安》的电影从七月之期拖到了十月之约,却直到十一月才姗姗来迟,却又因为不想一个人看,直到昨天才和几位旧友小聚,才有机会一起去看了。两个小时的电影,我已经记不得多少次眼泪在眼眶打转,却忍着愿意哭出来。那里面有太多的对号入座,太多的过去和现在。但走到今天,蓦然回首,才发现所经历的一切,就像整个整个电影,平和,温润,像一杯淡淡的茶。
     安东尼说,我希望我喜欢的人,恰好也喜欢我 。
    十年前我也许下过这样的愿望,在那栋破旧的校舍前,对着对面的大山。然后我花了整整八年,试图距离这个愿望实现近点,后来发现,这八年我居然纹丝未动。
     青春时最惹人恼的故事大多都是这样的,A喜欢B,B却偏偏喜欢C,C恰好已经和D在一起了。
     所以这是一个多么艰难的愿望,我们一生中会遇到那么多人,会喜欢那么多人,也会被那么多人喜欢。如果没一个喜欢的人,都喜欢自己。这个世界就太亮了,永远没有夜晚的到来,那是一件多累的事。
     然而终会遇到一个人,当你喜欢她的时候,她也喜欢你了。谁都会遇到,就算如我这般,也会有一个人,一个心照不宣的人,在静静的等你。遇上时,才会突然发现,曾经所经历的一切,都只是为了遇见这个人。
     所以有时候也会想,还好当初她没有喜欢我。
     那条叫Alice的鲸鱼呢?会不会有一条鲸鱼也发出52HZ的声音,只有他们可以读懂彼此。
     第一次知道Alice的故事时,我就觉得自己和它很想,和身边的人不再一个频率上,也许我能听懂他们,他们却永远听不懂我。于是我和Alice一样,成了一条孤独的鲸鱼。
     我常常想,Alice会不会遇到另一条鲸鱼,频率也是52HZ,不需要太多,一条就够了。
     后来,当我遇到一个人,我们会时常默契的讲出同一句话,我们会从对方的第一句话猜到第三句话,我们能感受到彼此心里想什么的时候。我知道可能Alice也会遇到。
     我把Alice的故事讲给她的时候,她一定明白我要说什么。
     安东尼说,我所知道的关于你的事情,就是天气预报!
     华子说我应该等他回国的时候请他看这个,从小一起长大的死党要去新加坡了,把心爱的姑娘留在了汉中;小菲一个人在武汉打拼,男友的北方的寒夜里大雪纷飞;冰留在武汉读研,珊在南方的艳阳里四季如春;而你也不在我身边,我们只能守着冰冷的屏幕感受彼此的喜怒哀乐。
     青春时的爱情就是这样,想你时,你不在身边。看了天气预报,说你那里天气凉凉的,却不敢问你冷不冷,怕你说冷的时候,不能给你一个温暖的怀抱。
     梦想和爱情,我们总是贪婪的都想得到,最后却渐次失去。那便是我害怕的结局,所以我常常想两个相爱的人,总要有一个妥协,而我一直愿意做那个妥协的人,因为我知道,这一辈子只会遇到这样一个人,独一无二。
     我和小菲说,那些曾经让我们哭着的事情,有一天,我们都会笑着讲出来。
     青春很淡,却不是一杯白开水,而是淡淡的茶。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

来过,拜读
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗