[连载小说] 烟雨红颜(邻桌女生23)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

烟雨红颜(邻桌女生23)

[ 烟雨红颜(邻桌女生23) 烟雨红颜,红颜,女生 小说故事 042024kp2jpkggl750gm5l

原创/剑客钦君    编辑/剑客

题记:

“笑谈红颜成过客,已是云烟漂无尘”。

常听有人感叹,人生得一知己足矣。呵,男人呀,要是一生得一红颜知己,真是一生中求之不得的事。可人生中又有几个红颜为你把爱倾注,把心寄予呢?在漫漫的人生旅途中,又有几个红颜为你飘香,为你芬芳呢?而剑雨的红颜知己又有几人呢?

小说以主人公剑雨的爱情成长历程为原型,描述了剑雨的童年、少年、青年、而立之年成长过程中的爱情故事。

故事中有青梅竹马、两小无猜的邻家女孩懵懵懂懂爱慕;有异地求学、英雄救美的邻桌女生的感人至深爱恋;有移花接木、丽女飘香的邻厂女工的恋思;也有鸿雁传书、寄托思念同窗好友的刻骨铭心的爱情。

几段与红颜知己爱恋的故事,历练了剑雨艰辛坎坷辛酸的爱情。小说以每集一个故事的记述手法,记忆着剑雨不同时期、不同背景下的情与感,悲与喜,痛与乐,也深刻入微地描述了剑雨在爱情这本字典学习和成长的过程。

小说以事件叙事的手法描写了剑雨在那个青涩的年代,从懵懂到热恋的幸福时光,记忆了那段刻骨铭心的爱,作品语言朴素,言简意赅,以时光延续和轮回,历练记述着那个难忘的时代。

(邻桌女生23)

剑雨望见秋叶拉着弟弟妹妹停在那里一动不动,赶紧从春爱的手中抽出手来,好像做错事的孩子,满脸通红。

“剑雨,你回答我,愿意吗”?春爱背对着秋叶,根本不知道秋叶走了过来。逼着剑雨回答。

“春爱,秋叶过来了,你问我的话,再天回答你,好吗”?剑雨低低地向春爱说道。

春爱返过头,见秋叶和剑雨弟弟妹妹走了过来,便问秋叶,“你们看到通车仪式吗?秋叶,你照顾剑雨,一会儿我也挤到前面去看看”。春爱一改和剑雨说话的语气,面不改色心不跳,好像刚才的事情从来没有发生过一样。

“秋叶,刚才,我为你考验了剑雨,他还没回答我的问题呢”?春爱接着说道。

“奥,你是怎么考验剑雨呢”?秋叶问春爱。

“我对剑雨说,我也喜欢他,想和他处对象”。春爱笑着说。

“剑雨怎么说的呀”?秋叶接着问春爱。

“她还没回答我问得话,你就过来啦”。春爱坦然自若,若无旁事的镇定。真让剑雨羞容满面,无地自容。

一旁剑雨妹妹好奇地望着春爱和秋叶,听着她们俩的对话,问剑雨,“哥,什么叫考验呀”?

剑雨妹妹的问话,倒让秋叶和春爱停住了对话,她俩望着剑雨难以回答的面孔,噗嗤一声,同时弯腰捧腹笑了起来。

“好了,秋叶,你照顾一下剑雨,我领着他弟弟妹妹到前面看看去”。笑声过后,春爱拉起剑雨弟弟妹妹的手,朝前面人群挤去。

春爱走后,秋叶扶着剑雨坐在自行车后座上,对剑雨说“剑雨,你站的累了吧,坐在这儿歇一歇。今天是礼拜天,一会儿等他们回来,我们领你弟弟妹妹到动物园去看猴子去。”

“你们俩没事吗,今天我们出来,这一路全凭你们俩照顾,真得过意不去,你俩还领着我弟弟妹妹去动物园玩,这真得难为你们俩了”。

“我也不知道春爱要来,本来我今天约你来,是让你出来散心的,好解除你这两天的寂寞。可那想到全让春爱给搅了。对了,刚才你们俩说什么呀,我还看见春爱拉着你的手。

“她不是说,为你考验我吗”?

“是吗?我不能相信春爱说得话,可能她也喜欢你吧”?

“这,我不清楚,她的心事,我怎么会清楚呢”?

“如果春爱喜欢你,我也喜欢你,你会选谁呢”?

“我反正告诉她,我们俩合得来,我也喜欢你,也想天天见到你”。

“是吗?你是这样和春爱说的吗”?

“是呀,我就是这样和春爱说的”。

剑雨的话音未落,秋叶牵住剑雨的手,满脸红容绽放,心中激情荡漾,一种少女爱慕的情怀,在她同剑雨牵手的瞬间,像火焰燃烧,涌入她的心海。

这时,涌动的人流中响起警笛声,一支由吉普警车开道,后面并排四辆为一组的解放车车队开了过来,通车仪式开始了……。只见胜利桥上锣鼓喧天,红旗招展,人流涌动,川流不息。汽车的轰鸣声,口号呼喊声响接连天,整个胜利桥上此时一片沸腾,汇集成欢呼跳跃、喊声震天的海洋。

简短的通车仪式结束了,春爱和剑雨弟弟妹妹随着散场的人流寻了过来。剑雨见春爱他们走了过来,本想从秋叶的手中抽出手来,可秋叶手攥的越紧,始终不松开。还厉声斥责剑雨,“怕啥,我就是让春爱看见,我就是真得喜欢你,也让她清楚我们的关系,免得你的手被她牵了去!”

春爱和剑雨弟弟妹妹已走到跟前,秋叶和剑雨的手一直未曾放开,倒是春爱一句“就这一会儿工夫,你们都牵住手了,看来你们的关系发展的很快呀,也不用我来帮忙了。”春爱的话一出口,剑雨满面羞色,低着头无言以对。

秋叶倒是不以为然,接着春爱的话题说“不就是牵个手吗?我要不牵,恐怕就要有人牵了”

“剑雨,你听有人吃醋了”春爱也不示弱,“指桑骂槐”地说。

剑雨妹妹望着春爱,摇着她的手说,“姐姐,还没吃饭呢,谁吃醋了”?一句话,把秋叶和剑雨说得破涕而笑,秋叶伸手追着春爱打去。

春爱见秋叶伸手打来,转身朝远处跑开。

“好了,春爱,剑雨弟弟妹妹想去动物园看猴子,我们一起陪他们去好吗”?秋叶追上春爱,只有放弃追逐,笑着向春爱说道。

剑雨弟弟妹妹听秋叶说要到动物园里玩,高兴的手舞足蹈起来。

说话间,秋叶扶起自行车,抱起剑雨弟弟往前梁上一放,推起自行车随着散场的人流,向动物园缓缓而行。春爱见秋叶已经启程,赶紧拉起剑雨妹妹追了上去。

烟雨红颜(邻桌女生23) 烟雨红颜,红颜,女生 小说故事 063714sd6hiqw7wmmh6tjm

提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-6-10 06:50 | 显示全部楼层
春爱见秋叶已经启程,赶紧拉起剑雨妹妹追了上去。
TA的文集

2万

爱心

12万

草苗

金果王LV.17

优秀版主最佳新人原创之星热心会员

欣赏大哥精彩小说,,,支持送上

感谢挚友欣赏支持,送上清晨的祝福,辛苦了,剑客献丑了  详情 回复 发表于 2014-6-11 06:38
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

支持大哥来了!{:soso_e192:}

感谢挚友欣赏支持,送上清晨的祝福,辛苦了,剑客献丑了  详情 回复 发表于 2014-6-11 06:38
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

情感美文!赏读!问好

TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

期待下期精彩!

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-6-11 06:37 | 显示全部楼层

感谢挚友欣赏支持,送上清晨的祝福,辛苦了,剑客献丑了
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-6-11 06:37 | 显示全部楼层

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-6-11 06:38 | 显示全部楼层
风过无痕 发表于 2014-6-10 18:24
欣赏大哥精彩小说,,,支持送上

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-6-11 06:38 | 显示全部楼层