[散文诗] 爱是奉献

TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

爱是奉献
                    作者:飞亚    编辑:甜児
    鹅
       我是上帝派来的天使
       我善良,我纯洁
       你看我的羽毛多么洁白
       这是上帝赐我的衣裳
       我讨厌战争
       我喜欢和平
       我就是和平的使者
       虽然走路喜欢昂首挺胸
       这叫高贵
       也许动作迟缓
       这叫优雅
       或许我的声音有些洪亮
       可人们赞我“曲项向天歌”
       我低调
       不像鸡生了蛋大肆渲染,”个个大,个个大“
       也不像鸭野性大,动不动就”刮刮刮“
       我很聪明
       哪像笨牛整天就会“么?么?么?”
       看吧
       为了人类的需要
       宁愿奉献我美丽的羽毛
       因为我的高贵和美丽
       我的身价是鸡鸭们的好几倍

公鸡
       得了吧,你高贵
       你高贵,你的羽毛还不是给人类做了被
       你若是和平的使者
       我便是人们勤劳的忠仆
       天不亮就扯开喉咙
       叫人们“起床,起床”
       我好比人们的闹钟

哼,你高贵
       你高贵,还和我们一起睡
       若说你身价是我们的好几倍
       我第一反对
       因为我的羽毛可以和你媲美
       一样可以奉献人类
       做成暖暖的鸭绒被

哈哈
       无知的一群
       知不知道我的皮有多宝贵
       从前我是人类必不可少的工具
       现在我是人们口中赞誉有加的食品

金丝雀
       哈哈哈
       可笑又可怜的家伙们
       我好同情
       最终你们都将变作人类餐桌上的美味
       而我
       还在这精美的笼里
       有吃有喝
       无忧无虑
       享受生活

麻雀
       啊哈哈,笑死我也
       你分明就是一个可怜虫
       大言不惭,敢说享受生活
       看我,扑棱棱
       无拘无束
       天当被
       地当床
       田园就是我的粮仓
       海阔天空,任我飞翔

啄木鸟
       喂,厚颜无耻的麻雀
       知道吗
       你就是人类的祸害
       稻谷和麦子
       鲜果和蔬菜
       被你食掉多少五谷杂粮
       对人类却毫无用场
       闲时只会叽叽喳喳
       竟敢得意猖狂

老槐树
       谢谢你,啄木鸟朋友
       因为有你
       我和我的子孙才得以健康成长
       我们要感谢你
       为你谱写赞歌
       赞美你高尚品格
       是你小小善举
       得以保全森林健康与繁荣
       生态和谐离不开你的功勋
       我们要歌颂你
       歌颂你默默奉献
       爱的灵魂
       永垂不朽

小姑娘
       手执香木扇
       头顶花环
       仰视槐树
       似有所悟
       原来爱是奉献
       爱也可以默默无闻
       像啄木鸟
       像老槐树

评分

剑客钦君 + 1 好贴,送你一朵鲜花
松柏常青 + 1 好贴,送你一朵鲜花
蓝草 + 10 赠人玫瑰手留余香!
心有翅膀 + 35 很给力!
快乐燕艳甜 + 1 好贴,送你一朵鲜花

断网中,路过看看大家
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

作者 发表于 2014-6-25 11:16 | 显示全部楼层
劣作,特地献给蓝草地的创始人心有翅膀朋友,森林代表蓝草地,翅膀就是精心呵护森林的啄木鸟吧,其他不必一一对照,{:soso_e192:}望各位朋友尽管拍砖,扔石子
断网中,路过看看大家
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

妹妹在编辑吗?我说一刷新怎么变了哈哈
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

飞亚 发表于 2014-6-25 11:16
劣作,特地献给蓝草地的创始人心有翅膀朋友,森林代表蓝草地,翅膀就是精心呵护森林的啄木鸟吧,其他不必 ...

拍砖不敢,辛苦飞亚
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

不知道咋地,我满满的感动,感谢你飞亚,蓝草地有你真好,难为你了,您有心了,遥祝夏安

蓝草地有你真好。也感谢猫给我们这个交友平台,让我们相遇,相知,我会珍惜的,蓝草地在,我会不离不弃
TA的文集

3万

爱心

8万

草苗

白金果LV.20

兰草NJ优秀版主

从某个角度,这组诗写得很漂亮,生动、活泼。情在、意也在-----爱就是奉献!看得出创建人很用心,不像是那种只凭冲劲干事的人。蓝草地--------值得停留的驿站!
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

小默 发表于 2014-6-25 14:24
从某个角度,这组诗写得很漂亮,生动、活泼。情在、意也在-----爱就是奉献!看得出创建人很用心,不像是那 ...

是的是的
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

作者 发表于 2014-6-25 15:11 | 显示全部楼层
悠悠的水 发表于 2014-6-25 13:00
不知道咋地,我满满的感动,感谢你飞亚,蓝草地有你真好,难为你了,您有心了,遥祝夏安

蓝草地有你真好 ...

下午好悠悠,感动于你的真挚友善,应该是我说,蓝草地有你们真好,做编辑的你们辛苦了,是你们的默默奉献,蓝草地才会勃勃生机,是大家的精彩文字打动了我哦,是的,同时感谢翅膀,是他给了这个平台,让大家相识,开心相聚,是,蓝草地在,大家在,我就在
断网中,路过看看大家
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

作者 发表于 2014-6-25 15:13 | 显示全部楼层
快乐燕艳甜 发表于 2014-6-25 13:06
飞亚有心了,看了满满的幸福,满满的感动,蓝草地有你真好。

辛苦了甜儿,很喜欢呢,谢谢!远握,夏安
断网中,路过看看大家
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

作者 发表于 2014-6-25 15:14 | 显示全部楼层
小默 发表于 2014-6-25 14:24
从某个角度,这组诗写得很漂亮,生动、活泼。情在、意也在-----爱就是奉献!看得出创建人很用心,不像是那 ...

劣作,问好小默,夏安!
断网中,路过看看大家