[百味人生] 爸爸和妈妈(小小说)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

爸爸和妈妈(小小说)

文/李满园

经人介绍,小李和护士赵月兰交上了朋友。可赵月兰结过婚,家里还有一个-----小李却爱上了赵月兰,根本不想听。
    七月一天的午间,小李徒步去逛书店,一个八,九岁小男孩走过来,在他身边转悠。小李和他开笑:你不会是小偷吧?那男孩说话挺冲:你才是小偷呢。那你尾随我干嘛?小男孩语出惊人:我看你像我爸爸。小李乐了:小子,我还没有媳妇呢。那你也像我爸爸。这孩子挺有意思,小李就问他家住哪,小男孩不语。又问家里有什么人,小男孩还是不语。你是流浪儿?我送你去孤儿院吧。小男孩扭头就跑。不料,从书店出来,小男孩又在门口等着了,还说:“叔叔,我饿。”小李只得领他去吃饭。饭后,小男孩缠上小了:“炸酱面真好吃,我明天还想吃。”小李却想送他去派出所,小男孩又跑走了。想不到,第二天午间,小男孩竟然早早地守在了公司大门外。小李只得领他去吃炸酱面,这下更赖着不走了,夜里非要住在小李家不可。赶巧,公司要小李出差,小李想来想去,只得给赵月兰去了一个电话。

“哇,你竟然收留了一个小孩?”

“等我弄清楚了他的身世,问题就解决了,你别不高兴。”

“我高兴还来不及哟,”赵月兰爽快地说,“不就是让我晚上陪陪孩子,别让他饿着吗,没问题。”小李这才放了心。

一周后的晚上,小李回来了,一进门,小男孩就欢叫一声:“妈妈,瞧,我爸爸!”

“嗨,嘴真甜,但我不是你爸爸,她也不是你妈妈。”

小男孩抱住赵月兰,梗者脖子说,“他就是我妈妈,叔叔,你上当了。”

“上------当?”小李看着怪模怪样的赵月兰,拍拍脑瓜,“明白了,明白了,敢情儿,你这是让你儿子来考验我的爱心呀,都赶上侦探片了。”赵月兰红了脸,“对不起,我上次离婚就是因为他对孩子不好。”
“不会吧,那可是他的亲生骨肉。
赵月兰便在小李耳边悄悄说了几句,小李先是一愣,接着就招呼看动画片的男孩说:

“儿子,把拖鞋给爸拿来。”

赵月兰眼角都笑弯了。

她方才告诉小李的是:这孩子是她表姐的,表姐和丈夫都遭遇了车祸,是她收留了这个孤儿。
[bobomusic=1]181231[/bobomusic]

评分

风过无痕 + 1 好贴,送你一朵鲜花
心有翅膀 + 20 好文笔,花花献上!
飞亚 + 1 好贴,送你一朵鲜花

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

一对好人, 故事感人

谢您能拜读。  详情 回复 发表于 2014-7-20 10:42
断网中,路过看看大家
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

好有爱心的一家人,为他们感到骄傲

您喜欢读就好,明天再发一篇好人的故事。  详情 回复 发表于 2014-7-20 10:43
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

有了爱,家就变得很温馨

说得很好。  详情 回复 发表于 2014-7-20 10:44
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

情感励志,爱心永春

有了爱心,这世界才美好。  详情 回复 发表于 2014-7-20 10:45
TA的文集

2万

爱心

6万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙驻站作家龙

现在李老师主攻小说了,辛苦了,周末愉快!

我什么都想写,又都写不好。  详情 回复 发表于 2014-7-20 10:46
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

2万

爱心

12万

草苗

金果王LV.17

优秀版主最佳新人原创之星热心会员

爱在人间,,

好人,一生平安
TA的文集

2万

爱心

12万

草苗

金果王LV.17

优秀版主最佳新人原创之星热心会员

好人,是这个世上的魂,,,,

说得不错。  详情 回复 发表于 2014-7-20 10:36
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

一夜的奔波,刚走进家门,前来欣赏支持朋友,辛苦您了,周末快乐。
提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

一夜的奔波,刚走进家门,前来欣赏支持朋友,辛苦您了,周末快乐。

太谢谢您了,也祝您周日快乐!  详情 回复 发表于 2014-7-20 10:40
提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。