[悠然我思] 此去今年 陌上花开

TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

这个春天,总有一些词语被遗忘,总有一些人轻轻的走进你的生活,然后又有一部分人默默的不说话,悄悄的走出你的生活。于是,风一吹,记忆就散了。但我知道,有一个人,她种了一株常春藤在我的心里,春天一到,就生根发芽,夏天一到,就枝繁叶茂。

此刻,我听着久石让的天空之城,回忆在脑海里散漫开来,就如一点墨水滴入湖水里一样。你是喜欢古典音乐的,是那种旋律动听的,是那种与爱情有关的。是带着沁人心扉的香,是含着绿水青山的美。我是喜欢你挑的音乐的,当我说特好听的时候,你毫不犹豫的给了我音乐盒的密码。

想起很久以前的你,想起爱笑爱哭的你,想起蛮不讲理的你,想起你的小脾气你的胡闹,想起一直都长不大的你。你的爱与忧伤,你的眼泪和伤感,在文字里跃跃欲试。这生命如同一段旅程,总要走过后才完整,谁不曾怀疑过、相信过、等待过、离开过,有过都值得。多幸运有你为伴每个挫折,纵流过眼泪又如何,我想象的未来和永远,是有你一起的,怎么都不换曾有的经过。

我走走停停,不断的翻开旧时的文字,只是怕忘了某个人,忘了某个故事。如今,虽然沉默的你我,但是我们都懂得,什么都不用说。彼此挂念,彼此问候,彼此关怀,就已经足够。即使没有那些碎碎叨叨侃侃而谈,你依旧是那最美的风景,不管岁月无情的刻刀如何雕琢,都隽永流长永不退色。

很多时候看到你发来的短信,我就莫名的开心,没有喜悦和激动,原来嘴角上扬心就暖和了。我看完后就立马回了你,因为你发了很多次,我都记不起是不是每次都有回。如果哪一条我忘了回复,我不故意的,很多时候忙绿的工作把我搞得腾云驾雾。

认识你两年了,我们写了太多的文字给彼此,如果要出一本书,都已经差不多了。但比书更厚的的是情谊,比文字更多的是关注。未来的日子不管有多么戏剧化,我知道网络里只有你肯为我如此,我也只会对你一人如此。无数次的抗争,无数次的逃亡,我的心怎敢相忘于江湖。我看到那荒芜的土地上,你苦苦的守候,凄清而又苍凉,这样的情节是我决绝不再离开的缘由。

你若问我,何处是江湖。其实我们就身在江湖,身不由己。唯美的花儿谢了,后来桃花又开了。只是一瞬间,桃花也谢了。我想今年的桃花还会再开,开的比以往更红,更艳。当我们一次次肩并肩走过那些冷嘲热讽,当我们从不见天日的黑暗深渊爬起来。我们就像两个浴血奋战的战士,冲锋陷阵击退了灾难向我们伸出的魔爪。

你若问我,为何相望与江湖。原本,君子之交就淡如饮水。能够被别人带走的人就不是朋友,能够被岁月淡忘的人也不是朋友。真真正正的朋友是把彼此放心里的那种,只要对方安好,别无所求。如果很多年后,你我在街角擦身而过的时候,竟认得对方,那么就一起喝一杯茶吧。

此刻,不说你有多好。以前点点滴滴,就如一段段的影像,我试着慢慢的倒带,慢慢的将他们拼凑完整。但好像真的很难,只记得那时的你笑的很大声,哭的很伤心。现在我看天空,放回忆在心中,提醒我一直走,莫忘初衷。

我记得农历二月初四这一天,我数着数着二月初四就快到了。到了二月天气就该暖和了,到了二月你就该到福州了,到了二月,你就该是最幸福的人。最美的花,最快枯萎,最美的酒,最怕喝醉。最美的梦,一碰就碎。最美的路,百转千回 。最美的爱,超越时间。最美的人,就在身边。最美的心,永远惦念。最美的你,永远不变。

TA收到的鲜花和鸡蛋

梁银  在2022-7-30 22:35  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

兰草NJ最佳新人活跃会员热心会员原创之星

此去经年,陌上花开。{:soso_e163:}
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

念念不忘,念念相望
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

2万

爱心

6万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙

问好朋友,祝愿快乐!
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

爱心

1万

草苗

金果王LV.12

原创之星最佳新人活跃会员热心会员驻站作家

来欣赏了,问好{:1_15:}
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9