[百家杂谈] 同桌的你

TA的文集

爱心

4万

草苗

金果王LV.13

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

同桌的你 同桌的你 杂文评论 105434lanuw2h2sx8mnexh
同桌的你

《同桌的你》偶然间听到这首老歌,心中荡起无限涟漪.曾经总以为青春无限,总以为时间可以任意挥霍。可是转眼间连青春的尾巴都抓不到了。

“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你。”回想起学生时代,曾经的天真、曾经的漫天幻想。虽然当时嘴里唱着这首歌,但是却不曾认真的想想这几句歌词的真正意义,时过境迁,今天再次听到这段歌词,却是另有一番感慨。

“谁娶了多愁善感的你,谁看了你的日记,谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣”。最近看了两部电影:从《那些年我们一起追的女孩》到《同桌的你》,影片里的那些画面,又有多少不是自己熟悉的呢?谁又能否认自己在学生时代没有过青春的萌动呢?看着影片中的男女主人公从相识到相识再到相恋,虽然结局不是我们所期望的那样,但是我们的生活又何尝是和我们所期望的一样呢?

虽然那时候也一直幻想着能早点毕业,可以早一天解开束缚。突然间想起一句话:“天高任鸟飞,海阔任鱼跃”,这大概可以说明当时那种想离开学校的心情吧!也确实就象歌词所写的那样:“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”。时间的流失,岁月的无情,转眼间已经过去这么几年。记得有一次回老家去派出所办证明,当时我把身份证给了那个办事员,他看着我的身份证看着我,问:你还认识我吗?他的提醒让我觉得他似乎有些面熟,但是实在记不起我曾经认识这个人。后来说来说去居然是我的初中同学,而且当时我们还是很好的朋友。他说如果不是看到我身份证的名字,也会把我当作是陌生人的。

时间改变的不只是人的面貌,还在改变着人际关系。时光流失,现在的我们还能记住多少曾经的同学,还能回想起多少学生时代的往事呢?

不管是同桌的你,还是同学的他(她),你们还好吗?
同桌的你 同桌的你 杂文评论 105504w66j4v615ize8rvm

[bobomusic=1]381769[/bobomusic]

评分

欣宇秋月 + 80
陌上花 + 20 楼主辛苦了,鲜花献上!
神话 + 200 赠人玫瑰手留余香!
悠悠的水 + 100 好文笔,花花献上!
小吖頭→噯 + 100 赠人玫瑰手留余香!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

6万

草苗

金果王LV.12

QQ

活跃会员热心会员最佳新人

哥哥的沙发  呵呵

位置给你留着的,够意思吧!  详情 回复 发表于 2014-8-28 11:13
TA的文集

爱心

4万

草苗

金果王LV.13

作者 发表于 2014-8-28 11:13 | 显示全部楼层

位置给你留着的,够意思吧!
TA的文集

爱心

6万

草苗

金果王LV.12

QQ

现在的我们还能记住多少曾经的同学,还能回想起多少学生时代的往事呢?

TA的文集

爱心

6万

草苗

金果王LV.12

QQ

不管是同桌的你,还是同学的他(她),你们还好吗?
TA的文集

爱心

6万

草苗

金果王LV.12

QQ

今天鲜花送给完了  哎呀!

表妹能来支持哥哥我就很满意了,谢谢表妹  详情 回复 发表于 2014-8-28 11:19
TA的文集

爱心

6万

草苗

金果王LV.12

QQ

{:1_23:}{:1_23:}{:1_23:}歌曲好听{:1_23:}{:1_23:}{:1_23:}
TA的文集

爱心

6万

草苗

金果王LV.12

QQ

支持哥哥必须的 {:1_23:}{:1_23:}{:1_23:}{:1_23:}
TA的文集

爱心

4万

草苗

金果王LV.13

作者 发表于 2014-8-28 11:19 | 显示全部楼层
小吖頭→噯 发表于 2014-8-28 11:14
今天鲜花送给完了  哎呀!

表妹能来支持哥哥我就很满意了,谢谢表妹{:1_2:}
TA的文集

爱心

6万

草苗

金果王LV.12

QQ

{:1_23:}{:1_23:}{:1_23:}{:1_23:}{:1_23:}{:1_24:}