[百味人生] 丢了井盖之后(小小说)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

丢了井盖之后(小小说)

这天,李四正在家里数零钱,老婆在楼下没好声地叫,“哎哟哟,死鬼,快下来一趟!”
李四奔下楼,见老婆推着车子一瘸一拐,胳膊肘上都渗出了血珠,“我的活祖宗,这是怎么搞的?”
  老婆咧着嘴直咝哈,说,路上骑着车子,腾出一只手正接电话,忽听有人喊,小心!结果咣当一声,前车轮就卡在了没井盖的马葫轳里,自己从车上摔下来,差点扭断大脖筋,脚葳得钻心的疼。
  急慌慌把老婆背上楼,李四要去买药,老婆又咧着嘴咝哈,死鬼,先别忙着买药呀,我手机怕是掉进下水道里了,快去捞,快快快!
“瞧瞧你,好几个下水道都没盖,让我上哪去捞?”
“就在咱小区左边那个胡同口。”
李四箭一样奔了去,跳进下水道,揉揉眼睛一瞅,里面己经有个人在弯腰摸来摸去。
“喂喂,你在摸个啥?”
“我手机掉在里面了。”
“瞎说,那是我老婆的手机!”
“你老婆是蹲在这里撒尿,把手机掉落的?哼!”
李四不想和他磨嘴皮子,也赶紧摸。忽然,那个人欢呼一声,摸到啦!
  “给我!”李四上来抢,那个人力大无比,一拳就把李四杵个屁墩儿,马上往出钻,李四从脏水里爬起来抱住那人一条腿。那人另一条腿奋力一登,又把李四踹个倒仰儿。等李四水淋淋、臭哄哄地爬上地面,拣便宜的那人早逃得无影无踪。
李四只得很沮丧地去买药,把药店里的人都熏得捂起了嘴巴。
  回到家里,李四蔫头耷脑地说,手机没捞到,一边换衣服,一边埋怨老婆,也真是的,骑在车上玩什么手机?
老婆破口大骂,“偷井盖这人缺八辈德了,让我逮住,非扇他两个大耳光不可!”
“行了行了,快给我十元钱去洗澡。”
“你连十元钱都没有?”
“我卖那个------什么------的钱,不是都给你买药了吗?”
“你又卖、卖啥了,啊?”
  李四不敢答腔,忙从老婆手里夺过钱下了楼。唉,这以后,他兴许再也不会深更半夜的去偷井盖了。

评分

草木一秋 + 20 赠人玫瑰手留余香!
风过无痕 + 10 楼主辛苦了,鲜花献上!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

哈哈真够缺德的,你看报应来了吧?看李四下次还去偷井盖不?

丢井盖的事哪个城市都有,太可气了,所以我就写了李四这个人物,但难说李四不偷了,张三也不偷了。  详情 回复 发表于 2014-9-2 09:11
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

李老辛苦了,新周愉快

也祝您愉快!  详情 回复 发表于 2014-9-2 09:12
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

活该,搬起石头砸自己的脚!

我也觉得李四可气,所以写的时候,就想调侃一下。  详情 回复 发表于 2014-9-2 09:13
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

人啊,不要太贪了,得不偿失哦

说得不错。  详情 回复 发表于 2014-9-2 09:14
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

倍儿爽 -- 大张伟

[bobomusic=1]1772520759[/bobomusic]
TA的文集

2万

爱心

12万

草苗

金果王LV.17

优秀版主最佳新人原创之星热心会员

支持李老寓意小说

我掉进过一回,,特别反感这种没有公德心的人!!

谢您的支持,我前几天还险些没掉进去呢。  详情 回复 发表于 2014-9-2 09:15
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

社会乱现象。

丢井盖的现象时有发生,是让城管很头疼的一件事。  详情 回复 发表于 2014-9-2 09:18
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-9-2 09:11 | 显示全部楼层
悠悠的水 发表于 2014-9-1 13:51
哈哈真够缺德的,你看报应来了吧?看李四下次还去偷井盖不?

丢井盖的事哪个城市都有,太可气了,所以我就写了李四这个人物,但难说李四不偷了,张三也不偷了。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-9-2 09:12 | 显示全部楼层
悠悠的水 发表于 2014-9-1 13:51
李老辛苦了,新周愉快

也祝您愉快!