[悠然我思] 一段人生,一段旅程

TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

一段人生,一段旅程

文、雨中飞燕

如果说人生就是一场旅行,在襁褓中就开始了一生的艰难跋涉。

------题记

当菩提花在冥冥中绽开,上苍赐予人间丰韵的悠台。当唐僧背负着对尘世的幻想,把心经带回了喧嚣的尘埃,这是一种什么样的精神?是一种对真善美的渴求和人性偏执的救赎。人之初,性本善,从来到这个世界上,本无贪婪,本无杂念,是什么改变了这份纯净?社会无疑有推波助澜的作用,如果说社会的发展创造了生活的缤纷,也同时是激发了贪、念、嗔、怒的争端。

有一句广告词说得好“人生就是一段旅程,不必在乎目的地,要留意沿途的风景”沿途的风景就是遇到的人、遇到的事,红肥绿瘦的璀璨与风雨下斜阳的落寞,当秋的枫红掩埋了满塘荷韵,我们无不啧啧感叹,一季尘封迎来一季的绯红!一季的萧条就是一季的狂想,冬天来了,春天还远吗?弹奏岁月的琴弦,茫然无语,默默垂青一季又一季的更替。

细数岁月的额头,从青春到黄昏,无不展现一生的年轮,从娉婷少女的妩媚,到晚霞黄昏的银丝如风,一生的时间,造就了饱经风霜的面容。生活?带给了我们什么?是酸的带给牙齿的痛?还是甜的如饮琼浆甘露?苦涩如黄连?辣里透着辛?我自问,有了唐僧历经千难万险求取的真经真的可以荡涤人的心尘?摈弃杂念,赤条条来去无牵挂吗?

锋菲恋代替了一段饱经风雨的婚姻,为了一段激情删去渴求亲情的眼睛。十二道锋味的出炉是一片迷醉的情怀,男人不是没有激情不懂浪漫,而是没有找到为之付出的另一半。当文章姚笛在尽情欢愉的时候,是否想到了已经亵渎了马伊琍刻骨铭心的爱情。当霓虹灯交相辉映的时候,我站在拥挤的街头,遥望湛蓝的夜空,满天繁星哪一颗是我?我想,是会眨眼睛的那一颗吧!期盼岁月静好,人间满真情的寄愿。

[bobomusic=1]1768988805[/bobomusic]

评分

莲儿 + 99 好文笔,花花献上!
彼岸花开 + 1 好贴,送你一朵鲜花
蓝田日暖 + 11
湛泉水 + 1 好贴,送你一朵鲜花
董歌 + 1 好贴,送你一朵鲜花

TA的文集

1万

爱心

2万

草苗

金果王LV.13

QQ
我去,我下班,你发帖啊,嘚瑟

呵呵,写得慢  详情 回复 发表于 2014-10-10 17:15
平平淡淡开开心心
TA的文集

1万

爱心

2万

草苗

金果王LV.13

QQ
换楷体字好看,回家欣赏

谢谢,换了!  详情 回复 发表于 2014-10-10 17:15
平平淡淡开开心心
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

作者 发表于 2014-10-10 17:15 | 显示全部楼层
浪漫飞燕 发表于 2014-10-10 17:06
我去,我下班,你发帖啊,嘚瑟

呵呵,写得慢
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

作者 发表于 2014-10-10 17:15 | 显示全部楼层
浪漫飞燕 发表于 2014-10-10 17:07
换楷体字好看,回家欣赏

谢谢,换了!
TA的文集

爱心

4万

草苗

金果王LV.13

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

先支持燕子,稍后欣赏{:1_1:}{:1_1:}

谢谢帅帅的支持!  详情 回复 发表于 2014-10-10 18:26
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

作者 发表于 2014-10-10 18:26 | 显示全部楼层
一生“香”随 发表于 2014-10-10 17:46
先支持燕子,稍后欣赏

谢谢帅帅的支持!

TA的文集

爱心

1万

草苗

金果LV.9

很喜欢这样的文字,心静如水……

谢谢才子,您喜欢就好!  详情 回复 发表于 2014-10-10 19:02
TA的文集

爱心

1万

草苗

金果LV.9

生活带给我们酸甜苦辣,每个人必须为了生活而坚强的活着……

为了活着而生活  详情 回复 发表于 2014-10-10 19:02
TA的文集

1万

爱心

2万

草苗

金果王LV.13

QQ
三姐现在心静如水了,好文文,喜欢,赏读

谢谢妹妹!  详情 回复 发表于 2014-10-10 19:02
平平淡淡开开心心