[百味人生] 凋落的红玫瑰(小小说)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

凋落的红玫瑰(小小说)

李满园

这天傍晚,刘采莲推着粥车刚要走出小区,有人用浑厚的男低音问了声,大嫂有大楂粥吗?喊她的是个黑红脸膛的中年人,正从小货车上往下搬一个手推轮椅。

采莲见他比自己都苍老,噗哧笑道:管我叫大嫂?你多大年纪?那人很诚实地回答,本人姓宋,虚岁43没想到这人还比自己小两岁,采莲忙说不好意思,来几碗粥?两碗,俺爹一碗,我一碗。我爹最爱喝大楂粥。

这家住一楼。屋里一位六十多岁的老人拄着拐棍迎了出来,是刚子呀,怎么买了轮椅,我硬朗着呢,不坐不坐。

你出去遛弯,老寒腿行走不方便,我不放心。我雇个人推你,听我的。

宋刚说着,忽然扭头问送粥的采莲,大嫂,你卖粥一个月能赚多少钱?采莲说1500左右,这点钱还不够供我儿子读大学的。宋刚喜形于色,那你别卖粥了,每天午后推我爹到公园转转,我给你2000元怎么样?老弟真有钱,好大方哇。

第二天,采莲就推着老人开始遛弯。这天遛弯时,一个响雷下起了太阳雨。采莲赶紧脱下外衣罩在老人头上,自己却被淋成落汤鸡,回来就感冒了。正在家打喷嚏,宋刚提着水果进了屋。嗨,你的心肠真好,特来看看你。见屋里还有一位老太太,忙着给自已倒水,就问这是你母亲?采莲说是婆婆。爱人去年因病去逝了,他和婆婆一起过。

告别时,宋刚笑眯眯对采莲耳语,我看我爹与你婆婆挺般配,能不能够------啊?
    这是好事呀,包在我身上,采莲也很高兴。就这样,经过半年的互相了解,两个老人终于走在了一起。有个伴儿,可以互相照顾,采莲说自己又该卖粥了。宋刚却转着眼珠直摆手,你别卖弼啊,我新开一家超市分店,想请你去当经理,而且,而且------说着,突然从背后拿出一束红玫瑰,我还想请你嫁给我。

啥,你没老婆?

老婆嫌我穷,离婚还带走了孩子。但这也太荒唐了,我婆婆嫁给你爹,你又要娶我,你头脑是不是有毛病了?

没毛病,没毛病,你听我说------
    我可不想听,你还是自重些好!

这天,婆婆来家看采莲,很关心地问,我感觉宋刚对你挺有意思,你是怎样想的?采莲皱起眉头,哎呀,妈,你嫁给了爹,我要再嫁给儿子,让你那念大学的孙子脸往哪搁?

婆婆挺惊讶,宋刚没告诉你那老头不是他亲爹?不是亲爹?采莲忽然想起,那天宋刚想要说的怕就是这事,自己却把人家推了出去。

原来,十年前,宋刚父亲住院开刀没有钱,是现在叫爹的这位病友拿出仅有的一万五千元存款,才救了父亲一命,从此,宋刚就管他叫爹了,还发誓要照顾他一辈子。

婆婆急忙给宋刚打电话,可宋刚说晚了,他前妻见自己发了财,缠着要复婚,已经答应了她。
     采莲默默地望着插在花瓶里的红玫瑰,花瓣已经凋落了,只怪自己没把要听的话听完。

[bobomusic=1]1770398065[/bobomusic]

评分

蓝天 + 2 好文笔,花花献上!
飞亚 + 30 李老辛苦,鲜花支持并祝福!
雨中飞燕 + 30 好文笔,花花献上!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

首席欣赏~~~

谢谢。  详情 回复 发表于 2014-10-23 10:56
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-10-23 10:56 | 显示全部楼层

谢谢。
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

凋零的玫瑰,一段未了缘....

错过了一段感情,就意味着错过一个相伴的人

说得很好。  详情 回复 发表于 2014-10-23 15:09
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

欣赏李老师精美小小说,您的执着让我感动,对文学孜孜不倦的追求{:1_7:}

谢谢您的鼓励,我年岁大了,只能尽力而为吧。  详情 回复 发表于 2014-10-23 15:10
TA的文集

1万

爱心

10万

草苗

金果王LV.14

QQ

活跃会员最佳新人热心会员原创之星

这只能报以一声叹息——

确实让人觉得惋惜。  详情 回复 发表于 2014-10-23 15:12
寒夜挑灯夜读书,平明送客楚山孤;下笔千言如有神,平生挚爱千钟粟。
TA的文集

爱心

4万

草苗

金果王LV.13

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

重情重义的汉子,见钱眼开的前妻,一对老人的幸福,采莲心中的失落
文章虽短,但感谢颇多。

谢谢您的评价,还请多指教。  详情 回复 发表于 2014-10-23 15:13
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

有缘无分吧?
我很相信缘分,特别是婚姻这段缘

但愿有情人都成眷属。  详情 回复 发表于 2014-10-23 15:15
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-10-23 15:09 | 显示全部楼层
雨中飞燕 发表于 2014-10-23 11:05
凋零的玫瑰,一段未了缘....

错过了一段感情,就意味着错过一个相伴的人

说得很好。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-10-23 15:10 | 显示全部楼层
雨中飞燕 发表于 2014-10-23 11:05
欣赏李老师精美小小说,您的执着让我感动,对文学孜孜不倦的追求

谢谢您的鼓励,我年岁大了,只能尽力而为吧。