[随笔小札] 黎明的夜,千千情(扬清)

TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

黎明的夜,千千情                                       

莫道肠断观雨亭,共醉红尘泪浮萍。
                                                    回首向来花落处,借酒?一竿辛酸踏此生。

斜看青鸟路难行,沉卧,春梦总被雨打醒。
                                                 愀然独泣《雨霖铃》,沉思,无影无声花飘零

——《定风波》扬清

夜,深了,深得黎明马上就要到来了。而我和你,如这黑夜里的雪人,脆弱、冰冷,在阳光升起的时候,开始陌路。

这一首偶然得到的词,我用来做题记,那是因为写这首词的时候,也是我最爱你的时候。一筏夙愿,化作一案墨香,流淌着往年昔日的年少轻狂。我的吻里,有女人和哀伤,却始终不能挣脱加给自己的枷锁。我愿如蝶,随风而舞,在狂风和暴雨里结束我这落寞的一生。

聆听你凄婉的倾诉,从开始,到现在。那一年的秋天,我到了江南,至今一直徘徊,游子的心如梧桐叶,生了又掉了,飘走了又出现了,那是我至今尚在牵挂我的家乡,和家乡的女子。曲终人散的风景,宛若那小城的一个古老的迷,不愿去想起,却又总是回忆。我的文字一直浸在伤痛里出不来,是因为它凄美了红尘,沾染了我的灵魂,我无法丢弃我一直随身带着的灵魂。你懂得什么叫一生所爱,此情不渝?走进你的世界,下着蒙蒙细雨,你的世界能感动我,可是,我却掌握不了你的世界。

千里之外,烟雨小巷里,我的眼泪和诗章早已经多余。曾把你比作如丁香一样的女子,往事如梦遮不了岁月如斯的伤痛,过往如烟,消逝在风中。用诗筑成的城墙,早成废墟,废墟下住着的,是一颗麻木的心灵。倦了,却无法入眠,痛了,亦不能哭泣,黎明的夜与我相伴很久,很久,我发现自己已经不在那么地想你,等你。曾经和你说,我的灵感来源于你,自从把你放下,我在放纵自己之前,就把文字封在了心里。那有什么意义?我深情地去诉说,你用心地去倾听,我多情地去写作,你欣赏地去阅读......可是我的文字我的感情不是流水,你的落花,终于不是我的装饰。

蓦然回首,灯火阑珊,伊人随风而逝......

总认为酒的烧,烟的苦,工作的累和伤病的痛,本就是一个男人应该承受的,因为我一直在承受的,要比这些多得多。相遇美,思念更美,美得如抽大烟的人们,美得如贪恋禁果的男女们,只为一个梦,翩翩了灵魂,只为一场醉,无所谓轮回,可是肉体和现实却早已经被撕成碎片,满地的芬芳和心碎。说什么,无怨无悔?只怕我会更心碎,你的温柔温暖了我的心扉,沧海桑田地梦境里,让我错过了少年的风尘气质。

一定是我上辈子欠了你,所以此生一直在还。黎明的黑夜,我曾祈望过太阳不再升起,若一直黑夜,我便可以一直地念你。“问天何时老,问情何时绝,我心深深处,中有千千节。千节万节解不开,风风雨雨满园来,此愁此恨何时了,我心我情谁能晓?”由爱而恨,从明至暗,问心何处?无解,失解,不解。

黎明前,轩窗独倚听风雨,风雨不止,心曳不休。上千年的岁月是一条历史的长河,其中也浅藏了我给你的每一个文字,每一行诗,还有每一次黯然泪下,我和你,迟早会消逝,希望你此生记得,年少时,有一个握着诗卷的少年,在锦江河畔,为你写下过感天动地的诗篇。

落寞夜,心如雪,江城赋,阑珊月,笑苍天,匈奴血,锦袍断,情义绝,笔下佳人别,眸里繁华缺。千行泪,千首诗,千杯酒,千轮月,千章情,千回首,千伤悲,千千情......

扬清随笔

[bobomusic=1]1769397578[/bobomusic]

评分

彼岸花开 + 1 好贴,送你一朵鲜花
飞亚 + 20 散文,,
浪漫飞燕 + 10 好文笔,花花献上!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

作者 发表于 2014-10-31 14:36 | 显示全部楼层
此文算是我很回味的一篇了,经常反复来看,做一些修改。

题记那首词写于2007年,那时无比青涩。

如今还是因为这首词,勾起思绪,写下一篇随笔散文。人就是这般奇怪吧,

5岁喜欢的东西8岁就不碰了,觉得幼稚,可是18岁在意的人25岁还是在意。

记得看过一句话,很久很久不能释怀 她说: 女人始终会记得让她开心微笑的那个人,男人会记住让他流泪的女人。而女人留下了让她哭泣的男人,陪在男人身边的是让他微笑的女人。  详情 回复 发表于 2014-11-14 23:39
辛苦才子  详情 回复 发表于 2014-10-31 14:57
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

扬清 发表于 2014-10-31 14:36
此文算是我很回味的一篇了,经常反复来看,做一些修改。

题记那首词写于2007年,那时无比青涩。

辛苦才子{:3_196:}
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

小子全能写手哈,还会编辑,太棒了,为你喝彩{:1_7:}

已经在51群组里面是总版主哦不过好久没弄了  详情 回复 发表于 2014-10-31 15:07
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

作者 发表于 2014-10-31 15:07 | 显示全部楼层
悠悠的水 发表于 2014-10-31 14:59
小子全能写手哈,还会编辑,太棒了,为你喝彩

以前在51群组里面是总版主哦{:1_305:}不过好久没弄了

是吗?你愿意加入我们管理团队吗?要哪个板块请私下和我或者蓝草联系,蓝草地需要您这样的人才,辛苦扬清才子  详情 回复 发表于 2014-10-31 15:23
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

作者 发表于 2014-10-31 15:15 | 显示全部楼层
雪中情 发表于 2014-10-31 15:12
相遇美,思念更美,美得如抽大烟的人们,美得如贪恋禁果的男女们,

只为一个梦,翩翩了灵魂,只为一场醉 ...

我经常会揣摩这篇文章,其实我最喜欢的也是这一段,懂文的人果然懂心!{:3_169:}
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

扬清 发表于 2014-10-31 15:07
以前在51群组里面是总版主哦不过好久没弄了

是吗?{:3_193:}你愿意加入我们管理团队吗?要哪个板块请私下和我或者蓝草联系,蓝草地需要您这样的人才,辛苦扬清才子

最近由于工作原因,能长时间呆在电脑前面,但是并不能保证有稳定时间担任编辑。 可能过一段时间等我不那么忙了,我一定会联系你的 我不是一个愿意默默无名的人  详情 回复 发表于 2014-10-31 15:28
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

这篇文字的确写的不错,很耐读的一篇文字,加精共赏

评分

扬清 + 50 干的漂亮! 花花送你了,哈哈

TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

作者 发表于 2014-10-31 15:28 | 显示全部楼层
悠悠的水 发表于 2014-10-31 15:23
是吗?你愿意加入我们管理团队吗?要哪个板块请私下和我或者蓝草联系,蓝草地需要您这样的人才 ...

{:1_287:}最近由于工作原因,能长时间呆在电脑前面,但是并不能保证有稳定时间担任编辑。

可能过一段时间等我不那么忙了,我一定会联系你的

我不是一个愿意默默无名的人{:12_1266:}

原来也是五一群组的朋友啊,幸会,欢迎才子早日加入蓝草地管理团队  详情 回复 发表于 2014-10-31 18:36
好的我们尊重您的意愿呵呵  详情 回复 发表于 2014-10-31 16:15
TA的文集

爱心

草苗

绿叶LV.3

呵呵,这个不错,欣赏了

谢谢欣赏,望您愉快  详情 回复 发表于 2014-10-31 15:43