[百味人生] 自己都不知道(小小说)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

自己都不知道(小小说)

宋亮是个孝子,母亲住院就一直陪着。这天正歪在折叠床上看一本杂志,值班护士小刘进来了,说白天这折叠床是不能打开的,还是收起来吧。宋亮赶紧坐起身,见小刘扭身出去了,转转眼球又躺下了。不料,小刘一转身又进来了,哎呀,你这人胖得是不是只能躺着?晚上打饭回来,临床的病友又告诉说,他妈让小刘护士给串了房间。隔壁,护士小刘正给母亲换床单。见宋亮进来,第一次露出了笑模样,这病房的病人刚出院,今晚没有别的病人,你可以睡大床。宋亮想,这女孩笑起来还挺甜。

不料,在大床上只睡一夜,又住进了两个病号。护士小刘把宋亮拉到走廊说,晚上你还得睡折叠床,只是这病号都是女人,你一个大小伙子很不方便。这样吧,反正我值夜班,晚上我来扩理您母亲怎么样?宋亮说,那多不好意思呀。小刘又一脸严肃,没事,你给我买根雪糕吃就算感谢了。母亲出院后,一个劲夸护士小刘对老人好,还说也不知道结婚没结婚。宋亮知道妈的想法,您可别打她的什么主意,那么厉害,看她一眼我都打怵。妈叹口气,你都快三十的人了,难道让妈闭上眼睛都抱不上孙子吗?宋亮乐着说,他们学校王主任最近又给介绍了一个,让明天到茶馆见面。

真的呀,这回可别挑花了眼。

第二天,宋亮来到茶馆,等啊等啊,过了一个小时,也无人前来赴约。

晚上,王主任打来电话告诉他,那女孩来了,只是看见他又扭头走了,说你人很不错,只是有个大毛病,让人无法接受,万一嫁给你,很担心会得失眠症。

瞎编,这么严重的毛病,我怎么不知道?

人都这样,往往看不到自身的毛病,要不咋说旁观者清呢。

那您告诉我,她说我有啥毛病?

她说你睡觉时呼噜打得山响,让别人都无法入睡。

咦,我打呼噜自己都不晓得,她怎么晓得?

她就是那个住院时,听到病人反映后,给你妈换房间,替你值夜班的护士小刘呀,她还想帮你找医生治治这个大毛病哩。

啊......

[bobomusic=1]1772355415[/bobomusic]

评分

雨中飞燕 + 20 好精美的帖子,花花送上!
听水声 + 5 赠人玫瑰手留余香!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

缘份天定,人间温情。多么好的白衣天使啊。

谢谢您的评价。  详情 回复 发表于 2014-11-14 15:17
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

很温馨的小小作品。

还望您多指教。  详情 回复 发表于 2014-11-14 15:18
TA的文集

13万

爱心

2万

22万

草苗

砖石果LV.30

兰草NJ优秀作者优秀版主最佳新人活跃会员热心会员

喜欢小小说,读起来简短深刻!赞!

多谢多谢!  详情 回复 发表于 2014-11-14 15:18
● 没心没肺 ●◆● 生活不累 ● 
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-11-14 15:17 | 显示全部楼层
草木一秋 发表于 2014-11-14 12:18
缘份天定,人间温情。多么好的白衣天使啊。

谢谢您的评价。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-11-14 15:18 | 显示全部楼层
草木一秋 发表于 2014-11-14 12:19
很温馨的小小作品。

还望您多指教。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-11-14 15:18 | 显示全部楼层
听水声 发表于 2014-11-14 12:48
喜欢小小说,读起来简短深刻!赞!

多谢多谢!
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

音乐怎么了?汗颜、、、、
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

支持老师小小说!辛苦!{:1_7:}

感谢您一贯的支恃。  详情 回复 发表于 2014-11-14 17:11
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

耐读耐品!韵味浓厚!

谢您。  详情 回复 发表于 2014-11-14 17:11