[悠然我思] 人间有味是清欢

TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

人间有味是清欢 人间,有味 散文随笔 183506a8p1tw3p38h21cca

1.
  “人间有味是清欢”,很多时候会看见别人写这个题目,但是,从来没有谁的文字真正打动我的心。昨儿不经意间看见的一篇,却让我久久流连,无法忘怀。
  他写的很简单,字里行间却能牵动人心,让你不经意的跟着他的文字,陷入他的思绪,那么通透温婉,平静从容,放佛一切比风还轻,比云还淡、、、

2.
  花开了又谢,谢了又开,多少个春秋就这样过去了,青春也随之渐行渐远。我,终是长大了。虽然骨子里还是那般任信倔强,却还是知理懂事了。
  翻开那些曾经写下的幼稚青涩文字,翻开相册里定格的清纯笑颜,我忽感不是长大了,是老了。真的是老了么?迫不及待的奔向镜子,有皱纹了么?皮肤不再嫩白了么?有些慌张起来。
  于是,黄瓜面膜,蛋清面膜,一些乱七八糟的保养统统搜集。坚持几天后,又统统丢向一边,老了就老了吧!本来就老了,是自己不想承认,不想面对而已。
  于是,又是一脸素颜,一肩长发示人。呵,看着自己这样时而紧张时而懒惰的心情,不得不承认,是老去的表现。
  可是,距离30岁,我还要好几年啊!

3.
  一个人在一个阳光灿烂的午后,捧一本书,带上耳麦,轻装上路。
  走过熙熙攘攘的街市,走过宁静的村庄,便到了一片宽阔的土地。这里有些地荒废了,荒废了的尽是杂草丛生,未荒废的地被种上了树木,种上了红薯和大棚青菜。
  我选了一处干净地,躺了下来。
  晒晒太阳,看看书,或者就是那样慵懒的躺着,什么也不想,只是恣意的听着广播和音乐。阳光是暖暖的,风儿是轻轻的,真是惬意舒坦!
  你可以看见鸟儿戏耍欢飞,成群的,成对的,单飞的,在电线上来来往往,停停转转。你甚至可以清晰的看到鸟儿停在线上用嘴巴清理自己的羽毛,还可以看见有鸟儿含着一根草。
  你可以看到蔚蓝的蓝天,天高云也淡,云朵就那般稀稀疏疏的在蓝天的怀抱里安然躺着,安安静静,不变不幻。
  你还可以看着清风吹过那一排排树梢,是几片白桦林吧!挺直的树干,树叶不怎么黄,却很多一串一串的,我不知道那是什么,因为我是树盲。树叶被风轻轻吹动,在风中凌乱摇曳,轻微的“呼呼”声时有时无。
  这个城市就是这点好,冬天不会很冷,有阳光的日子,我更喜欢。

4.
  每天很闲,面对电脑的时候,只是看看电视剧和电影,或者去51,还有蓝草地看看。QQ每天还是隐身挂着,也终于决定不再玩农场偷菜了,周而复始的偷摘让我厌烦。有好友调侃我:“那你吃饭厌烦吗?”我听后扶额,有点晕头,真是的,风牛马不相及,也能相提并论么?再说,我对游戏,无论何种游戏都不沉沦。只是,有一种游戏,曾让我一度迷醉。那就是51宝贝。
  是因为他么?我想是吧!从不曾隐瞒自己对他的喜欢。我觉得喜欢就是喜欢,真的无需遮遮掩掩。而这个男子,也值得我喜欢。一度的默契,还有相同的喜好和执着,让我无法不心生欢喜。他的冷酷,他的木讷,他的精致,他的温润,他的、、、我都喜欢。自此,心里再也容不下其他人。
  固执如我,认定的东西,就不会轻易改变。

5.
  看,絮絮叨叨的说了这么多。那篇文字最后结尾说“不如这样,只余清欢。一路的遇见,恰似身入水乡,阳光灿烂时如一位穿着华服的雍容少妇;阴雨蒙蒙时足以在刹那间掀起你生命中种种自以为早已遗忘的忧伤。是爱是欲,是实是虚,就让记忆去捕捞它的轮廓,无需多问。我多希望,多年后,当你再想起我,唇角依然会绽开一朵恬静的微笑。”多好的字眼啊,让我看了又看,喜了又喜。

好吧!只余清欢,就只余清欢。多年后,当你们再想起我,我也如此希望,希望你们的唇角会绽开一朵恬静的微笑,恬静的微笑。

人间有味是清欢 人间,有味 散文随笔 183505eaooz65cu5ctp1ko
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

作者 发表于 2011-12-12 17:26 | 显示全部楼层

编辑简单不错吧{:soso__4625349673626821997_4:}
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

作者 发表于 2011-12-12 17:26 | 显示全部楼层
{:soso__10570270111056347772_2:}{:soso__13619746614105324701_3:}
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

纳兰多多

{:soso_e113:}
当盛夏香樟树下的暗恋时光被无情别离曝光, 当夕阳高草丛边的单车年华被凶猛岁月撞伤。
当她拈花而立一笑倾城又决绝地离开你身旁, 当你终于背起吉他却不敢浪迹天涯独自流浪。 ——
TA的文集

爱心

草苗

青叶LV.1

{:soso_e160:}
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

这表情够土匪吧{:soso__5543990783411809914_1:}
前世琉璃,婉转了谁的青春流年
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

丫头的日子过的多惬意啊,喜欢,羡慕
前世琉璃,婉转了谁的青春流年
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

于是,黄瓜面膜,蛋清面膜,一些乱七八糟的保养统统搜集。坚持几天后,又统统丢向一边,老了就老了吧!本来就老了,是自己不想承认,不想面对而已。
  于是,又是一脸素颜,一肩长发示人。呵,看着自己这样时而紧张时而松散的心情,不得不承认,是老去的表现。

这样就老了呀?那我不就老太婆了》?{:soso_e153:}
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

雪宝好惬意啊!真好!{:soso_e178:}
TA的文集

3万

爱心

2万

草苗