[悠然我思] 流年似水,谁与我相依 

TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

流年似水,谁与我相依  流年似水 散文随笔

流年似水,谁与我相依
------------------------------------
        作者:浪迹秋

此刻,听着轻音乐,那些迷离的小情绪就跑上了心头。不知不觉都已经立冬,又一年的冬来到,一直期待的白雪皑皑又要看到了。其实最近一直有一种悲喜交加的感觉,颇有一番说不清,理还乱。

先说下那些闹心的网事吧,其实我也总告诉自己网络毕竟是虚拟,毕竟是娱乐,可有时候有些情你就是放不开,有些人你就是放不下。贪恋那样的温暖,贪恋那样的感觉,哎!我这个不知足的人。自从玩51开始好像就被卷进一个一个的的纠葛。其实不想看到这样那样的争吵发生,很多时候我不知所措的站在一边看着她们受伤、哭泣。原本那么爱着的地方,如今如此陌生,心真的很凉。选择退出是不想别人为难,更不想自己为难。本来网络是用来消遣,何必让自己太累。如今只希望大家都能平静,看淡一点,再看淡一点,我所在乎的那些人儿,希望我们以后都安好,别再为那些无谓的事情争吵,忘记过去的不快,让自己重新微笑。只要你们还没放开我的手,我相信我会陪你们一直走下去,看着我们一起幸福。 流年似水,谁与我相依  流年似水 散文随笔 49

昨天去参加一个朋友举办的活动,主持人有个问题是:我为什么是单身。估计很多人都没想过这个问题,我也没想过。中国有句古话是:男大当婚女大当嫁。好像不知不觉我们就被亲戚朋友催问有没有男(女)朋友,什么时候结婚之类的问题。这才恍然大悟自己已经到了结婚的年龄。没了以前的嘻嘻哈哈,更多的时间被介绍给这个人,介绍给那个人。心里一百个不乐意,也阻止不了父母的心急如焚。更多的我们不是因为相爱而恋爱结婚,是因为结婚而去恋爱。我不知道这样的婚姻能走到什么时候,心里一直有种恐慌感,这也许是我多次相亲失败的结果吧 流年似水,谁与我相依  流年似水 散文随笔 1

其实每个人心里都做过一个“执子之手 与子偕老”的爱情梦。可现实生活总是无奈的,也许是因为前世回眸的太少,所以才令今生的我们如此寻寻觅觅,也寻不到那个相依相守一辈子的人。有更多的人不只是寻寻觅觅,更多的是“情路坎坷”。有人说最好的恋爱是:一次懵懂,一次刻骨,一次一生。叫我说其实每一次恋爱只要你付出真心都可以刻骨可以铭心。以前看过一个朋友的文章说一个人的一生可以爱上好几个人,只是爱的深浅不同罢了。这一点我很赞同,就像我QQ个性签名里说的:专一不是一辈子只爱一个人,而是爱一个人的时候一心一意。我们每个人都没办法控制别人的思想,每个人一生也都会经历各种各样的感情,如果有人对我说一辈子只爱我一个人,我倒是感觉有些假。(但是这种话我还是很爱听的哈 流年似水,谁与我相依  流年似水 散文随笔 21)。如果你遇到那个适合你的人,请别计较他的过去,因为你和他在一起要实现的是你们的未来。

有人说我是事业型的女人,这个说的我有点囧。其实我只不过是想如果做事就用心做事,而这应该是最基本的工作素质吧。其次我认为一个女人应该自己有一定的经济来源,不能总是依赖,那样会让我们丧失生活能力。应该知道没有人会让你依靠一辈子,能依靠一辈子的就只有自己。(说这些确实是有点“强”的味道哈 流年似水,谁与我相依  流年似水 散文随笔 20)。其实我更向往的生活是那种简简单单和和睦睦的小日子。可以一起买菜、一起做饭、一起散步,有时间可以一起去旅游。天气凉了有人提醒你要加衣服,生病了有人给你买药,无聊的时候陪你看肥皂剧,听你的小唠叨。哎!其实我想如果遇到了那个心甘情愿被我欺负的人,我差不多也是个被爱情冲昏了头的小丫头。

我这个人貌似很淡定,其实也是性情中人的,有时候会因为一个悲伤的故事情节而突然变的伤心,会因为一个意外的惊喜而开心好几天。现在已是深秋,我更向往的日子是那种轻轻浅浅,安逸放松的小日子。午后太阳暖暖的照在身上,戴着耳机听自己喜欢的音乐,看一本书,再有人给我冲杯浓浓的热咖啡,那就美了! 流年似水,谁与我相依  流年似水 散文随笔 6

流年似水,似水流年。谁是那个与我相偎相依的人?谁会在我想他的时候也想起我?

流年似水,谁与我相依  流年似水 散文随笔

相关文章

前世琉璃,婉转了谁的青春流年
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

作者 发表于 2011-12-12 19:34 | 显示全部楼层
嘻嘻,我是刷分的
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

作者 发表于 2011-12-12 19:35 | 显示全部楼层
{:soso__4105944171341055010_1:}{:soso_e113:}
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

{:soso_e163:}
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

相信知音自解语!问候秋儿!{:soso_e181:}