[都市情感] 光子的故事(下集)

TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

金果王LV.19

兰草NJ优秀版主原创之星热心会员活跃会员最佳新人

下集:乐极生悲
       这样相爱的日子里,不知不觉中走过了夏季,欣儿毕业要回到她的城市了。
       临别时俩人山盟海誓,欣儿哭得泪人似的,光子也热泪盈眶的,光子庆幸自己找到了世上最好的女人。
       分别两年中,相爱的两人没事就在网上视频,倾诉着各自的思念。在博客里光子为欣儿写下了许多诗词,欣儿也和了许多诗词,尽管诗词中都没有表明,可是明眼人还是看出了这是两个相爱的情侣,网友们都为他(她)们祝福!
       转眼又是一个六月,这天光子悄悄的告诉了美原:“欣儿要来我这了!”“是吗?难怪你这般兴奋。”美原在他肩上轻轻擂了一下。“哪天来啊?”美原又问了句。“就这个月底。”光子开心的笑着回答。
       月底,欣儿在QQ上对光子留言说:乘今晚的火车明天上午到达!光子下班回到家看见后立刻回QQ:明天你上午我来接你!
       过了一会,欣儿用手机上QQ说:“我已经上车,明天上午9点左右到达。”为了保持通讯正常双方约定24小时开机。
       这一夜,光子兴奋的无法入睡,在心中想过了几种见面的场景,每一种场景都离不开热情的拥抱.......
       刚闭上眼睛天就亮了,赶紧匆匆洗刷吃了早点就去上班了。
       耐不住的一会儿看看钟,今天时间过得怎么这么慢啊,还不到9点啊?这时,分管光子的副总来给他们开短会了,“早不开晚不开这时开啥会?”光子在心中说。开的啥会光子一点也没听见去,就在这时,电话响了,清脆的声音:“光子,你在哪啊?我已经出站了。”“你在那别动我立马就到”光子着急了,顾不得开会立刻骑上同事的摩托急驰而去。
       到站还没停稳电话又来了,“你在哪,我找不着你啊?”“我在出站口啊”光子答道。“我在公交站台呢”“好的,我就到。”转过弯一骑来到欣儿面前,只见欣儿一袭白裙长发飘飘伫立在站台上,光子激动的忘了拥抱,傻乎乎的对欣儿说:“亲爱的宝贝,是你吗?我不是做梦吧?”“傻哥哥,不是我是谁啊?”光子使劲的掐了一下自己,好疼,不是做梦啊,是真的,“赶紧上车吧!?载着心爱的女人回到单位,两位同事很知趣的把里面的休息室让给了他们,放下行李,欣儿就吊在光子的怀里一个热吻......
      当天晚上光子也不带欣儿回家了,就在单位休息半夜,乘坐午夜火车去了杭州,在美丽的西子湖畔,留下了他们长长的爱的脚印......
      本来说好在杭州玩三天的,谁知第二天,单位就给光子电话了,有要事让赶紧回单位去,接完电话光子愧疚的对欣儿说:“宝贝儿,实在对不起不能再领你玩了,单位有急事让回去,下次再带你来吧?”欣儿小鸟依人般的偎着光子点了点头说:“我听你的!”于是俩人买了回去的车票打道回府。
      第二天,欣儿也要回去了,临行对光子说,“等着我,最多我在8月份还来看你。”
      送欣儿去火车站,光子给欣儿买好了车票,离开车还有一会,两人就在候车室里依偎在一起,光子突然有一种说不出的莫名伤感,于是紧紧的搂着欣儿,生怕有人要抢走欣儿似的,欣儿热情的吻着光子,两人依依不舍都不说话了,此时无声胜有声。
      站台一别,看着北去的列车,光子的心也被带走了。
      ......
      转眼就到9月底了,还不见欣儿的影子,光子着急给欣儿电话:“宝贝儿,你怎么了?”欣儿回答:“我好好的啊。”“你说你8月要来怎么没动静,那你还来吗?”“哦,我很忙的,暂时不来了。”电话的那头,欣儿冷冷地说着。听着欣儿的回话,光子的心里很凉。
      美原见光子这几日神情恍惚,一副无精打采的模样,问他也不说,只有在一旁替光子干着急。
      这一天,光子没来上班,美原和同事们也没在意,一连三天光子也没来,大伙着急了打电话给光子光子也不接。
      第四天,光子回来了,人又黑又瘦的,除了忙自己手头的工作,整天一句话也没有。晚上美原做了几个好菜喊光子吃饭,从不喝酒的光子也要了杯酒,一口喝下,随后自己给自己又倒了一杯,满脸绯红的光子开口说话了,“美原,你知道这三天我在干嘛?”“不知道,是不是你病了?”美原隐隐猜到了,可就是没敢说出来。“欣儿结婚了,嫁给了一个有钱的大老板,比她大了近三十岁。你说人的感情怎么说变就变了?”美原没回话,就静静的听他说。因为美原知道,此时说什么都没用,只有让光子自己发泄出来才是,否则会闷出病来的。
      从光子不连贯的语句里,美原听出了个大概情况,由于光子没有家底,光子自己挣钱也不多,欣儿激情过后慢慢对光子感觉就淡了,再看看身边的小姐妹个个活得有滋有味的,时间一久就把答应光子的事给忘了在一次和业务单位的联谊舞会上,认识了一个体老板,酒光杯影里欣儿倒在了老板的怀里,此时正是8月,九月初俩人就举办了豪华的婚礼,嫁给了能够做她父亲的有钱男人。
       光子说完这些话,人就醉倒了。
       一个月后,光子给单位打了辞职报告去了很远的远方,谁也不知道他的去向,手机也停了,这个世界上凡认识他的人谁都找不到光子了。
       光子,你在哪儿啊?
认真读帖、积极回帖也是一种美德!
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

金果王LV.19

兰草NJ优秀版主原创之星热心会员活跃会员最佳新人

作者 发表于 2011-12-12 22:14 | 显示全部楼层
雪儿妮子二位妹妹非要赶鸭子上架,没奈何我这大哥只好豁出去了,大不了出丑哦。
认真读帖、积极回帖也是一种美德!
TA的文集

3万

爱心

2万

草苗

白金果LV.20

写的不错  符合实际问题  最好抽时间再逆转一下  来个悲极升乐  皆大欢喜{:soso_e160:}
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

一个峰回路转,把浪漫的相遇相知相爱变成了悲剧,很现实的思维。赞一个!
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

一个峰回路转,把浪漫的相遇相知相爱变成了悲剧,很现实的思维。赞一个!
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

美原 发表于 2011-12-12 10:38 PM
写的不错  符合实际问题  最好抽时间再逆转一下  来个悲极升乐  皆大欢喜

如果跟欣儿,我看没必要逆转,这样的女人 好男人不需要她回头,不是吗?
TA的文集

爱心

草苗

绿叶LV.3

她们还没来,我先看下,呵呵
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。