[都市情感] 友情客串——流氓篇

TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

兰草NJ最佳新人活跃会员热心会员原创之星

帮朋友的小说客串的一段

雨落黄昏,花自飘零,春去秋来,左右轮回...小吃店在子轩的精心守护下,生意日趋日盛。小小的街道边人来人往,人杂声、车辆声、小贩的叫卖声,交合成一曲曲欢快的音符,在这古老的小镇上空久久盘旋。

“大哥,这家小店的东西不错,今天就在这混饭了,哈哈哈...”一串粗重的男声划破了本是欢快却又平静的小店。
  “你小子整天就知道吃、吃、吃,没干过一样人活,真怀疑你他妈的是猪投胎的。”一个满脸大胡子的中年男人狠狠地训斥着刚刚要吃东西的男人。
  一双贼贼的小眼环顾着小店的环境后,献宝似的在大胡子男人的耳边说道:“大哥,我上回来吃云吞时看到这家店有个妞,那个叫正点啊,前突后翘,身材一流,保证是大哥您喜欢的类型。”
  “噢?那人呢?我怎么没看到?你小子敢胡诌,回去就把你那双狗眼给挖出来。哼!”大胡子左右看了个遍,愣是没看到那所谓的妞就生气道...

两人的对话传入周围吃客的耳中,大家纷纷交头接耳的议论着。
  “这就是西街的土霸王,整天作威作福,惹得人人生厌”一吃客道。
  “可不是么,瞧瞧那样,都老成那样了还泡人小姑娘,真不要脸。我呸!”另一吃客附合道。
  “你们不要命了,说这么大声,小心他们听到让你们吃进去的东西都给吐出来,然后再逼你们吃进去!”旁边一吃客好心提醒着。
  “要死啊你,恶心不恶心哪!”另两个吃客挥着筷子追打着那个好心人。
  “啪!吵死了,你们他妈的,要吃就吃,不吃快滚,别妨碍老子吃东西。”大胡子手掌用力拍在桌子上,可怜的桌子更加摇摇晃晃了。

话毕,刚说话的那些个吃客,全部一溜烟似的没了影。
  “大哥就是大哥,瞧瞧这威力...”那个小眼睛的家伙又见缝插针道。
  “喂,喂,喂,叫你呢,就是你个死瘸子,过来,快点过来呀。”大胡子一屁股坐下,震的地面灰尘飞起。
  “请问你有什么需要?”子轩一瘸一拐地走到大胡子面前。
  “把你这店里最好的东西每样给我们上一份”大胡子抽出一支烟,吸了口朝子轩脸上吐去。
  “咳... 咳... 咳...好的,请你们稍等,很快就上。”子轩忍下性子回道。

很快,一盘盘精美的点心、面食全数上桌,小眼睛男舔了舔舌头,扑上桌就大口大口地往肚里吞。
  “我操,你真他妈的是猪投胎啊,大哥我还没吃呢,你急个屁呀!” 大胡子一脚踹翻小眼睛男骂道。
  “哦、哦、哦...”小眼睛男因疼痛在地上嗷嗷直叫。
  “起来,快起来,给我问问那妞的事去”又补上一脚,大胡子急促着说道。
  “是,是,是,大哥,我这就问去,您吃好!”哈吧狗似的从地面爬起,又朝大胡子点头哈腰着。
  “小瘸子,我问你们这里是不是有个很漂亮的妞来着?”挺起胸膛的小眼睛男凶巴巴地问着子轩,全然忘却自己刚刚才被欺负的场景。
  “对不起,我不知道你们说的是谁,我们这里每天有很多客人,来来往往的,我也记不清楚。”子轩礼貌地回道。
  “你这家伙乱扯什么,我不是说来这吃饭的,我是说你们这里做事的。”揪着子轩的衣领,小眼睛男把怒火全数发泄在子轩身上。
  “做事的?你们在说瑾瑜?”子轩惊恐道。

“什么金鱼、银鱼的,我说妞,很漂亮的妞,你他妈的装什么傻?”推了一把子轩,又抓了把筷子砸在子轩身上。
  “对不起,我不认识你们所说的妞,我们这里也没有女人。”明白这两人是找瑾瑜后,子轩立马失口否认。
  “没有?你当爷的眼睛是瞎的啊,那天我明明就看到了,她说她是这店的主人,想哄我?门都没有”小眼睛男吼道。
子轩不想跟他们争辩,只怕争下去对自己不利,就沉默着不回答。
  “一点用都没有,什么事你他妈的能办成的?你这脑袋他妈的绝对被猪啃过,笨得跟什么似的。”不耐烦的大胡子又踹了一脚小眼睛男骂道。

被踹后的小眼睛一甩刚刚那嚣张样,缩在墙边瑟瑟发抖,生怕一不小心又挨上一脚。
  “瘸子,你说不说那妞的下落?”拿出一把明晃晃的小刀抵在子轩脖子上威胁道。
  “我说了,我们这里没有你们要找的人,还请这位大哥见谅”后退一步的子轩依然面不改色地回答。
  “呵~看来今个还真有不要命的啊?”说着就挥起小刀朝子轩手臂划来。
血,顺着手臂、沿着手指一滴一滴地朝地面滴去,混合着灰尘仍在微微晃动。抱着手臂的子轩因一脚不稳而摔倒在地,满脸的灰使得他看起来狼狈不堪。
  “怎么了,不逞能了?不是扮英雄救美女了吗?怎么不说了?哦,这四条腿的蛤蟆见多了,一条腿的男人可是头一回见呢!哈哈哈~”大胡子朝着子轩吐了口口水,大笑着。那笑声传入子轩耳中是那么刺耳、那么刮心。摸着自己空荡荡的裤腿,心同手臂一样在滴着血...

“他妈的,你缩那干什么?给我揍他,往死里打。”又一屁股坐下,叫唤着小眼睛男来打地上的子轩。
  “是,是,大哥”一听打人,小眼睛男一下红了眼,扑过去对子轩拳脚相加。
不知过了多久,天色有点暗了,打累的小眼睛男坐在地上直喘气“妈的,打人也这么累的”.....
  两人就这样离开了小吃店,地上的子轩仍在地上,没人敢去问一声,也没人愿意去扶一把,时间好似静止了一般的停留着,停留在子轩的腿上、停留在子轩的伤口上、也停留在子轩的心上。

“瑾瑜,你放心,我会守护着你,会守护着这个小店,即使只剩下一条腿、即使这颗心伤痕累累,我依然如故;你听得到的是吧,我知道你是可以听到的,因为你我早已心心相通,因为你一直住在我心里...”道着无尽的相思,无尽的心酸,一串男儿泪滑落下来。

夜色如墨,残缺的子轩捧着一颗完整的心,如约来到瑾瑜身边,陪着、伴着,回忆着过往的甜蜜,守望着未来的幸福,笑颜而开;瑾瑜,等候着你醒来,也是我的一种幸福。

老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

作者 发表于 2011-12-13 14:32 | 显示全部楼层
{:soso_e113:}我是不是很有流氓的气质{:soso_e104:}
老大,看到Q我。
晓磊 该用户已被删除
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

3万

爱心

2万

草苗

白金果LV.20

春妮 发表于 2011-12-13 02:32 PM   小说故事 back
我是不是很有流氓的气质

哈哈 有点流 原来这么有才的
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

作者 发表于 2011-12-13 14:46 | 显示全部楼层
晓磊 发表于 2011-12-13 02:38 PM   小说故事 back

:lol小磊
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

作者 发表于 2011-12-13 14:46 | 显示全部楼层
美原 发表于 2011-12-13 02:43 PM   小说故事 back
哈哈 有点流 原来这么有才的

:lol:victory:
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

你丫不仅有流氓气质

而且还有色魔气质
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

{:soso_e113:}
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

你丫承认不承认
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

作者 发表于 2011-12-13 15:09 | 显示全部楼层
如雪 发表于 2011-12-13 03:07 PM   小说故事 back
你丫不仅有流氓气质

而且还有色魔气质

我承认
老大,看到Q我。