[婚姻物语] 付出爱,收获爱

TA的文集

2万

爱心

3万

草苗

金果王LV.19

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

付出爱,收获爱
文/香书可可

花在四月开,还是在十月开,都一样美丽,芳香,与人的一生略同。
不出意外的话,每个人都会拥有青春的娇媚与无知,无畏。中年的傍徨与茫然,老年的沉重与孤独。
人的一生,都在负重前行。所以,最好还是找个相知相惜,能帮得上忙而不是一味添乱的伴侣。
在自己软弱的时候,疲惫的时候,有只手可以搀扶一下,有个臂膀可以依靠一下。
在自己强盛的时候,有个人盛放自己的飞扬与爱意。
但是,如果是一个只会给自己添麻烦、使绊子,捅刀子的人,最好还是别要了,远离他吧!
不管是心灵的,肉体的,经济上的,只要对方呈现负数,就会增加你的负重,让你隅隅难行。
与一个人携手的状态,应该 是有可以获得双赢的预期的,不然,两个人相加后却正正得负了,与其多一份负重,不好一个人轻装前行。
一个人的孤独,总好过两个人不断的相互伤害。
所以,有些婚姻的解体是必然的。
导致累与伤的成因,不仅仅是因为物质的匮乏,经济的窘迫,更可怕的是情感上的创伤,心灵上不可愈合的伤痕。
物质决定不了人生的幸与不幸,运气才是起决定作用的根本。
智慧是用来解决人生所有难题 的,人生就是一场苦修。
只有苦修,才能离苦得乐。
在虚枉的空中建 多少级的琼楼玉宇,终究缥渺无依。
只有实实在在即看得见、摸 得着的人心热度才是温暖人一生的宝贵财富。
遇上一个相爱的人不难,难的是一生相爱又相亲永不生分离的心。
人生最持久的东西多半是情债,而人生最最擅变的东西是人心。
忽而阳春三月,转眼在混 沌中碌碌到如今 。
而这,就几乎是所有人转回头去看时的真实感喟。
但愿今夜有明月来相照,故人安好,亲人安在。即远在天涯,也还能共览同一轮明月,心念彼此,祝福永远。
人一生中,心里永远装着一个或几个至爱的人那是多么美好,多么重要的一件事。
为了这个人或这些人,你不会允许自己活得太差,你会更加珍惜这一辈子的所有,因为珍惜,所以才不会错过。
付予爱,给予爱,呵护爱的机会,从而,使人生倍感温馨与甜 蜜 。
爱人就是爱己。
心里连一个至爱的都没有的人生,注定荒 草遍地,一片狼藉。
因为我心心念念的爱着你和你们,所以,我才要活出更好,更完美 的自己。
这,就是幸福的快乐和秘密。
此刻,想起你来,我的嘴角不自主的上翘,而我不会轻易告诉你,这就是爱的回报与赐予。
付出爱,收获爱 付出,收获 散文随笔 231432euux9i5z35ui63zr
来自群组: 围炉夜话
……今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月……
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

好文笔,欣赏学习。

谢谢,问好!祝快乐!  详情 回复 发表于 2018-2-6 21:51
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

活跃会员

慢慢欣赏!

安陌,晚上好!祝你天天好心情!  详情 回复 发表于 2018-2-6 21:51
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

彩凤

欣赏精彩,问好!

谢谢我,亲爱的朋友。  详情 回复 发表于 2018-2-6 21:52
TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.11

欣赏并问好!

谢谢!也向你问好。祝你万事如意!  详情 回复 发表于 2018-2-6 21:53
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

拜读,祝好{:1_20:}

谢谢!谢谢!祝你天天好心情,我的朋友。  详情 回复 发表于 2018-2-6 21:53
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

散文随笔 7
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

好文笔,

谢谢,问好!  详情 回复 发表于 2018-2-6 21:54
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

欣赏学习了!

谢谢,谢谢!祝好运!  详情 回复 发表于 2018-2-6 21:54
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

问好朋友,欣赏了。

谢谢,也向你问好,我的朋友!  详情 回复 发表于 2018-2-6 21:54