[红粉蓝颜] 圣诞夜的狂想(一)

TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

纳兰多多

又是一季呢,今天是圣诞节吗?耳边传来远处的欢乐,孩子们的笑声,还有彩色的灯光,很近吗?不对,很远,像是隔着两个时空——可是,这一切跟我又有什么关系呢?扬的嘴角弯起了一道弧度。

抬头凝望——

好漂亮的月色,但是,对于现在的我而言,过于耀眼了,身心像是被其神圣的光芒燃烧一般。不对,好想干脆被燃尽算了,终于今天要结束了。但是对我而言,应该存在更加合适的一个结局只要踏出那一步,什么都完了,并不是没有留恋。只是,已经忍受不了了。

今天是个快乐的日子,我只是看着月色,一个人就好。

终于,我踏出了那一步——睡觉去,嘿嘿。

当扬再次睁开眼睛的时候——这!!!

他简直不敢相信自己的眼睛,这,这是怎样的一个世界啊!如果这是梦,那么便让这个梦再也不要醒来。冰雪的世界,在灯光照耀之下,银光点点,一种别样的诱惑。街头的建筑物简直就是完美的杰作,很美很精致。天空还在飘着雪花,伸手触摸,没有寒冷的感觉——这是个童话的世界!

漫天的星星,还有仿佛在笑的月牙儿,飘着浪漫的雪花——

这是个梦吗?

扬不由得捏了捏自己,有点疼!难道……

这时,传来一阵银铃般的笑声。

“叶子,你那么贪心,把袜子摆满了卧室,圣诞老人才不会把礼物送给你这贪心的家伙呢。”说话的是一个穿着白色衣裳,长长的头发看起来很萌的小萝莉,就像还在飘落的雪花一样。

“就是,就是,就连脚上的袜子也脱下来了,那双袜子都没洗过,圣诞老人绝对不会给你礼物的。”这是一身绿衣裳的小萝莉,同样很萌很可爱。

“哼!你们那是妒忌,红果果的那种哦,谁叫你们没那么多袜子的!还说我呢,你们现在不也是光着脚丫子吗?”中间的紫色衣裳的小萝莉得意不已。

她们有一个共同点,都是光着脚丫子,她们不冷吗?只是有一点很奇怪,为什么她们看起来都很眼熟呢?奇怪!上前搭讪吗?当然不,这个理由太过牵强。

四个人相遇了。

“……”

沉默。

“你是谁啊?”最后还是雪开口了,走近了看果然很萌呢,大大的眼睛很迷人。

“我从远方来,你到远方去,遥远的路程经过这里,天空一无所有,为何给我安慰?我只是一个陌生的路人,你又何必相询?”刚一说完扬就后悔了!难道自己本质上是一个萝莉控吗?还何必相询呢,这是个陌生的世界啊,还没问呢。

“……”

三个小萝莉相互看了看,眨了眨大大的眼睛。

开口的是绿衣裳的妮:“奇怪,你说话怎么和那个魔法教授似的?难道!”

“……”

“难道!”三个小萝莉大大的眼睛里满是惊恐。

“其实,其实我是想问这里是什么地方?”有些尴尬,但,这也没什么了。

三个小萝莉只是惊恐的看着他,没有说话。

“那个,你们没事吧?”

“安东尼教授,我错了,我不该那么贪心的,在窗口摆了十双袜子。”雪一副可怜兮兮的样子,突然又开口道:“安东尼教授,最贪心的就是叶子了,她在卧室里摆满了袜子,她真是太贪心,太过分了。”

“什么嘛,你和妮连脚上的袜子都脱了,而且还没洗过,明明就是十一双。”叶子连忙反击。

“什么嘛,你不也是吗?你还光着脚丫子呢,没礼貌的孩子,叶子最贪心了。”妮不忿。

“什么嘛!明明就是你。”

“什么嘛,明明是你。”

“你!”

“是你!”
  ……

呃——这是什么情况?三个小萝莉怎么突然莫名其妙的的吵起来了?

“那个,你们能停下吗?”

“是的,安东尼教授。”三个小萝莉立刻停止无休止的争论。

“安东尼教授?”扬反问了一句。

“对啊,安东尼教授。”雪很肯定的点了点头。

“……”呃,自己什么时候成了安东尼教授?扬更奇怪了。

三个小萝莉紧张兮兮的看着他,生怕安东尼教授不会原谅她们的贪婪。

过了半响,见他还是没反应,雪有些奇怪了。难道——她想到了一个可能。

“你不是安东尼教授用魔法变身药剂变的吗?”

“魔法变身药剂?”扬又反问了一句。

“……”三个小萝莉相互看了一眼。

“原来你真的不是安东尼教授啊,吓死我了。”雪低头吁了口气。

“还好,还好。”叶子。

“真是太可怕了。”妮。

“……”呃,到底什么情况?

雪突然抬起头来,作出一副很凶的样子:“可恶的家伙为什么要扮成安东尼教授来骗我们?真是太可恶了!”只是,她自认为很凶的样子,在他的眼里却是很可爱很萌的那种。

“就是就是,可恶的家伙!”叶子面色不善的看着他。

“……”妮没有说话,对她来说最幸运的就是他不是安东尼教授。

“呃,我什么时候扮成安东尼教授了?”

“哼,还在撒谎!可恶的家伙!”雪白了他一眼,然后回头:“我们走吧,不要跟这个可恶的家伙说话。”说完朝前走去。

“说得对,尼斯魔法导师说爱撒谎的孩子不是好孩子,我们走吧。”叶子跟了上去。

“恩。”妮也跟了上去。

三个小萝莉光着脚丫子,背影渐渐消失在这童话般的街道中。她们,真的不冷吗?好奇怪!

“……”扬满头的雾水。

远处。

“我们是不是太过分了?”妮小声道。

“过分吗?”雪停下了脚步,若有所思,然后突然微笑道:“不讲理是女生的特权哦,这是妈妈说的。”

“有道理哦。”叶子也笑了起来。

妮歪着小脑袋,想了想之后,大大的眼睛眯了起来,像是弯弯的月牙儿。

好孩子一般都是这么学坏的!!!

扬很奇怪很奇怪,满头雾水中。

这时,又有一个人走了过来,走近一看,却是一个身穿白色休闲装的正太。

无语,这个正太怎么长成这样?太妖孽了吧!长得真是太精致了,他的父母长得肯定也很精致。

扬拦在了他的前面。

正太看了他一眼,然后朝左边移了一步。

当然,扬同样还是挡在他的前面。

正太不动了,只是看着他,面无表情,没用说话,在他星辰般的眼睛里看不到什么情绪波动。

“……”扬沉不住气了:“喂,没礼貌的小鬼,没看到大叔站在你面前吗?”

“无聊!”正太从嘴巴里吐出了两个字。

“……”

“现在的孩子真是太不可爱了!大叔只是想问,这是什么地方?”扬没脾气了。

“无聊!”又是两个字。

“喂喂喂,装酷的小鬼!你敢不敢换个词?”

正太歪着脖子,看了他一眼,然后“哼”了一声。

总算换了,装酷的小鬼真是太不可爱了。扬有些得意的看着他,可是瞬间他的表情定格了。

“出鞘!”正太又吐出两个字,在声音刚落,在他的背后升起了一把剑?接着剑停在了他的面前,然后踏了上去,接着飞走了?

“……”

嗯,原来如此!自己应该在做梦。这个梦境果然很美呢,月亮,星星,飘雪。还有魔法萝莉,剑仙正太——嗯,接着睡,在梦中再继续睡觉,那么在做梦就是梦中梦了吗?

想着想着,扬慢慢睡去——

当盛夏香樟树下的暗恋时光被无情别离曝光, 当夕阳高草丛边的单车年华被凶猛岁月撞伤。
当她拈花而立一笑倾城又决绝地离开你身旁, 当你终于背起吉他却不敢浪迹天涯独自流浪。 ——
TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

纳兰多多

作者 发表于 2011-12-16 22:35 | 显示全部楼层
{:soso_e121:}沙发!
当盛夏香樟树下的暗恋时光被无情别离曝光, 当夕阳高草丛边的单车年华被凶猛岁月撞伤。
当她拈花而立一笑倾城又决绝地离开你身旁, 当你终于背起吉他却不敢浪迹天涯独自流浪。 ——
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

妮子想看,我发我QQ空间好不
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

纳兰多多

作者 发表于 2011-12-16 22:43 | 显示全部楼层
如雪 发表于 2011-12-16 10:39 PM   小说故事 back
妮子想看,我发我QQ空间好不

{:3_45:}好{:3_45:}
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

妮歪着小脑袋,想了想之后,大大的眼睛眯了起来,像是弯弯的月牙儿。
  好孩子一般都是这么学坏的!!!
------------------------------------------------------------

说我们带坏妮子???
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

“……”扬沉不住气了:“喂,没礼貌的小鬼,没看到大叔站在你面前吗?”
  “无聊!”正太从嘴巴里吐出了两个字。
------------------------------------------------------------------------

自称大叔???
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

你丫的,什么小萝莉?{:soso_e135:}

你才是小萝莉,你全家都是小萝莉。
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

我是你大姐,听见没?大姐大姐大姐大姐大姐
大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐
大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐大姐
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

晕倒。
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗