[连载小说] 玫瑰之秋(三十八)

TA的文集

1万

爱心

3万

草苗

金果王LV.16

三十八章  买房产情友相助 公证处签字交钱
刘家儿签字买房,
情友李茹来相帮。
病房只见一次面,
相见握手细端详。
且说刘盛见李茹肯帮自己,怀着复杂的心情说:“我欠你的情太多了,你因为啥这样对我?李茹说:就因为一念之情。刘盛说:我读的书虽然不多,但知道古往今来的事不少,有一见钟情,一面之情,没听说有一念之情?我听不明白。李茹说:我在你们赵家庄下乡的事,你当时是不知道吧?刘盛摇了摇头。李茹接着说:那是你在水库受伤的前两年春天,我哥哥在你们大队下乡,他看好了主任赵有智,叫我假扮工作队在你们大队下乡,和赵有智接触谈对象,那时的农村还很封建,很少有人大胆的谈对象。我去了后,观察了几天,发现赵有智和别人说话横眉竖眼,根本不是我想要的人。那是去后的第五天,我发现了你,当时你右手拿一条鞭子,左手拿一本书,赶着牛从生产队出来,有一人和你说,刘盛,你放的牛是多少头?你把眼睛转了几下说:我数了几次都没数对。一句挖苦的话,一句巧妙地回答,我的心中立刻荡起一片涟漪。因此,我重视了你,我回家之前又有两次,在你中午撒牛时特意去看你,而你对我和对任何人一样,不肖一顾地赶着牛远去。一个二十多岁的男子汉,应该是眼观六路,耳听八方。而你却能不肖一顾地从人群中走过,眼不杂,心不乱,一般人难以做到,因此我偷偷地爱上了你。我把我的想法和哥哥说了,想让哥哥帮我,可哥哥不但没帮我,还把此事告诉了妈妈,妈妈是守旧的人,百般的不同意,托人在农具厂找了一份合同工的工作。第二年秋,无意之中在楼下的马路边和叔叔说话时,知道了你,这才有了给你写信的事。
刘盛听了这些,手心都出了汗,看了一眼李茹说:其实,咱们的婚事没成也就对了,要是成了,你会感到失望和空虚,因为我不是你想象中的人,你心里的意中人,应该是文章篇篇,诗句不离嘴,且又淡雅幽默之客,而我却是老实本分过日子的人,怪不得玉娥说你是文人墨客笔下的书中之人。玉娥还说,她是一根草棍,而你是一根金条。现在看来,一点不假。李茹说:我就假做书中之人吧!其实我知道,我以往都是一厢情愿,我把八成的心思倾注给你,都没能得到你一成的回音。刘盛说:这就是双方老人的作用,你二年半虽然有心,却没能向爱情的高端迈一步,信里也好,在医院也罢,你说的话大都是将来如何如何。可李玉娥只用了短短的四天,就打破了我心灵的防线。那时,我的心中没有爱情,因为魏铁英的影子不时的在我眼前晃动。可李玉娥的大度和勤快打动了我,结婚后我才知道,她的大度都是假像,后来的过日子时,她一分钱都掰开花。我岳父家成分高,是富农,也是一个穷家,在医院的那几天,为了叫女儿花钱大度,不惜一切地鼓动女儿,偷偷地叫玉娥回家借钱,回医院假充勤快与大方。这和你的妈妈,还有我的娃娃亲魏铁英的二老,截然不同。李茹说:原来是这么回事,真不可思议,你要不说,我一辈子也不知道怎么被李玉娥打败的。自从你们结婚那天在你家回来,一直到现在,我都怀疑,就凭我的气质,我的条件,和牵线人的身份,咋就没引起你与我的共鸣?好了,这些事已经过去,不说了。已经快到点了,说说今天的事吧!你到底让我咋帮你?刘盛说:那院子的价钱是八千,现在我手里只有三千五,你还得拿四千五才能买成那院子。并且夏天借的也得你还,这可是一万元啊!李茹说:反正多年前就把心放到你身上了,索性把老家底都一起给你吧!刘盛说:这还不说,你就一发帮到底,做手续旳事我是一窍不通,哪天做手续,你请假去帮我,买主的名字写你。李茹笑着说:还是写你吧!如果写我就不算帮你了,再说,我现在是单身,写我对以后的事情不好,听你的言谈,你的那个玉娥心眼好,写你的名字我放心。哪天做手续,你让玉娥和你一起来。刘盛说:哪天做手续我提前一天来找你,你拿着钱去就可以了。说完,无意中伸出手来,这时两人的手握到了一起。
    做买房手续的地点,选在一家公证处。刘盛和李玉娥早早地就来到了。过了一会,农机站站长也来了。
站长迫不及待的说:“刘盛,咱们的买卖文件我都找人打印好了,在上面签上字就生效了。”一边说着一边拿出文件铺在桌子上,逼着刘盛看文件签字。刘盛看了看站长,又看了一遍文件说:“现在我要签字,你还要不要钱?”站长说:“你没拿钱来?那你的钱在哪里?可别骗我,我已经和债主说好了,今天还款。你要骗我,就把我坑了,我成了不守信用的人了。”刘盛说:“站长,你就放心吧!拿钱的人一会就到,也许你认识。”这时,门外来了一位骑自行车手提挎包的人。
虽然已是七年没见,玉娥隔着门玻璃一眼就认出是李茹。急忙推开门,大声说:“姐姐,你的体态还是那样的丰润。”李茹说:“你也还是如此富态。”李茹和李玉娥两个人的手握到了一起。李茹进屋后,和刘盛说:“签字了吗?”刘盛说:“就等你了。”李茹从挎包里拿出钱来,说:“刘盛,签字吧!”这时,农机站站长张峰,惊讶地说:“小李子,拿钱的人咋是你?怪不得刘盛用钱好似纸片一般,原来你是刘盛的靠山。”李茹说:“干我们这行的,是所有人的靠山,难道不也是你的靠山吗?”张峰说:“那不一样,有的人在你那里借钱可以随心所欲,有的人欠点钱,一天追三遍。没别的,刘盛我俩就是亲兄弟,刘盛的靠山也是我的靠山,我欠你们银行的五千元钱,明天去把利息结了,本金元旦后有了钱再还,这几天你们的主任,三天催我五次,真逼得我没有办法了。小李子,你和我的这个刘盛兄弟啥亲戚?”李茹说:“刘盛是我表弟。我是刘盛的表姐。”张峰伸了伸舌头,做了一个鬼像说:“那我啥也不说了,你就是我的表妹。”张峰和李茹把钱点好,对刘盛说:“刘盛,这回你签字吧!”
刘盛和站长做完了买卖房产的手续。张峰拿着钱匆匆地走了。几个人还是去前两次去的那个饭庄吃饭。
一边吃着饭,李茹说:虽然咱们买了房子,可这房子也许十年都用不上。也许几个月就用上,这要看机会。不管是向外出租还是自己用,在我这里,我推说房子是你们的,在你们那里,推说房子是我的,这样办事就好办。咱们得有共同语言,玉娥说:姐姐想事周到,一定照办。李茹说:还有一事,明年正月闲时,刘盛去考个驾照,我听说有两个单位想买车,买车就得雇司机,有了驾照,以后的生活就多一份选择。没钱还是我给拿。刘盛说:有了驾照,也不一定去给别人开车,被别人绑在车上,能挣一万,不如自己拐弯抹角的挣五千随便。李茹说:玉娥,你听听刘盛说的话,你有福呀,刘盛这个人,没有机会的时候,他脚踏实地一心一意地过日子,不会千方百计的去寻挖机会,有机会时,他一定会抓住不放的。玉娥说:姐。无论如何我们是离不开你的帮忙,不但现在帮,以后也的帮,我是土块,你是钻石呀!不是小妹今天在姐跟前买好,平常我就和刘盛说,你就确确实实的是我姐,不是比我大几岁的姐,而是你的心境、文化、知识、气质、还有和刘盛的情感,处处都是我的姐。李茹说:玉娥,你说的过了头吧!玉娥说:姐,小妹不是那种心如米粒的人,不单单是我说过了头,就是你们做过了头,也是情理之中的事。李茹说:真看不出来,你说话还能拐弯。好了,今天就到此为止吧!两个人一个自行车,这远的路,怪累的,回吧!我也不叫你们去我家,我也没家。
一个多月以后的一个晚上,一家人坐在一起吃完饭,刘盛的妈妈说:今天准是又去看那院子?刘盛说:在家闲着没事,去那里看看,毕竟那院子里还有一台车。妈妈说:无缘无故的买了那个空院子,冷冬数九的,三天两头的就跑一趟,有啥用。刘庆生反驳老伴说:你看的太近,要不也不会得心脏病。你想的是明天早上想吃啥饭,就去做啥饭,两个孩子想的是,半月以后市场上应该有啥饭,怎么想办法提前去卖做啥饭的材料。玉娥笑了笑说:爸爸真有意思,这房子和饭还挂上钩了。刘盛说:妈妈,您别以为那房子没用,如果哪一天咱们想去城里住,把家里的家具往那院里一搬就可以了。那里还有几间很好的房子。

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.14

活跃会员

做沙发欣赏,问好朋友!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心