[连载小说] 玫瑰之秋(四十七)

TA的文集

1万

爱心

3万

草苗

金果王LV.16

四十七章   李茹感悟自己错  刘盛医院遇恋人
手挽手恋人互免,
魏子林悔意心烦。
想旧事李茹省悟,
为亲情派儿探监。
    且说李茹听了刘盛的话,说:“不要把钱看的太重,量力而行,不管如何,身体是第一,妈妈不同意你中那地,明年推掉。”刘盛说:“后来正如妈妈所说,玉娥和别人的脾气不一样,有了活不管白天黑夜不知疲倦地干,妈妈是怕他累坏了,今春说了两次,叫我把地退回,我说不种那地了,玉娥不同意,后来又续了一年的承包合同。其实妈妈就是不说,明年也不种了。把拖拉机开回来时,玉娥就想学,我和妈妈不同意,他才没学,当时我就想,他要会开拖拉机,一大片要翻的地,翻不完她连饭都不会吃。李茹叹了一口气说:哎!啥人找啥人呀!真羡慕你,放到我身上,绝不会那么干。刘盛说:你就别那么说,人是到哪河脱哪鞋,到啥时候说啥话的,好了!不说这些了。我表弟那粮食生意现在咋样?一年多了,你经常去吗?李茹说:只因附近没有,就是他一份,吃细粮都去他那里拿,那里又在路边,占地位的优势,效益是很好的。就是正如你所说,办事不地道。那院子近处有一有夫之妇,男的叫齐成,女的叫英子,你知道吗?刘盛说:我在那里七年,啥不知道,男的经常去东北干活,有时一年才回来。李茹说:那男的不在家,你表弟就去和那女的鬼混,去年春节前,你表弟和那女的正在欢度快感,齐成背着行李进了屋,你表弟没顾得穿衣服,被齐成好一顿毒打。后来听说你表弟住了十来天医院,说是心脏出了问题。当时你表弟被打了一顿,和英子双双跪地求饶,齐成见两个人说的怪诚恳的,也就算了。元宵节后又去了东北。刚走才几天,你表弟就忘了住院的事了,两个人又在一起胡闹。他的母亲病情沉重,你舅舅来找他,他才回去看看。你不理他就对了。刘盛说:也不能说对啦,已经快四年没去看舅舅舅妈了,反正他不回家,过几天还真的去看看舅妈。这院子先前说的是二年,到期以后收回来,租不出去空着也不租给他。李茹说:听你的,你回去吧!前面就是银行了。
    李茹下班后,把孩子接回家,简单的做了点吃的,让儿子海飞吃。九岁的儿子,见妈妈不吃饭,把碗放下说:“妈妈,您咋不吃?”李茹说:“妈妈下午有一个业务,在外边陪客人吃了。你快吃,吃完了写作业。”儿子不知真假,吃了饭,回自己的小屋去写作业去了。这一夜李茹翻来覆去地没能入睡。我和秦子文离婚的事,哥哥说我不对,嫂嫂说我不对,今天刘盛也说我不对,莫非真的是我错了?仔细想来,如果不离婚,对他的行为加以限制,也许不会跟那些不三不四的人去偷文物,如果那样,秦子文的这场悲剧也许会避免。现在的悲剧已成事实,儿子没有了爹在跟前,将来的生活,怎么去面对?最主要的是那公公婆婆两个老实人,已经是五十了,儿子入监,没有了经济来源。前两天两个老人来看孙子,那两张老泪纵横的脸,真让人不忍心看。
    一夜没睡的李茹,把孩子送到学校,到办公室找哥哥,李成见妹妹脸色不好,跟妹妹在公路上走了一段,开口说:“李茹,有不愉快的事吧?能不能和哥哥说说?”李茹说:“哥哥,我求你点事,你知道秦子文在哪里服刑吗?”李成说:“知道。”李茹说:“我想叫你安排时间,领着海飞去看看他爸。”李成说:“李茹,今天你不来和我说,过几天我也找你,不管你对秦子文有多大的意见,毕竟孩子是骨血相连。我尽量安排时间,领孩子去,最晚到暑假时。”李茹见哥哥同意此事,心里有了一点点安慰,迈步向银行走去。

娘几个在医院又住了两天,妈妈说:玉娥,咱们回家吧!我感觉轻松多了,这个病就是在家养着,你们非得把我弄到这里来,明天咱们出院回家,你爸不会做饭,这几天不知道他们爷三个怎么凑乎的?刘盛说:我一会去找医生开点回家吃的药,明早办出院手续,回家。
   刘盛出了住院部,来门诊找医生开药。在走廊里被一人扯了一下衣襟,刘盛回头一看,原来是魏铁英。奇怪地说:铁英,你咋也在这里?铁英说:爸爸身体不适,来检查一下,你啥时来的?刘盛说:我来五六天了,妈妈心脏病严重了。铁英说:伯母好些了吗?刘盛说:心脏病要想治愈是不可能的,只要减轻一些,就不错了。妈妈从昨天就要回家,我去开回家吃的药,准备明早办手续出院。铁英,大叔在哪个房间,我去看看。铁英说:刘盛,咱们就两免吧!你别去看我爸,我也不去看伯母。”刘盛说:“你这是啥逻辑?我从来没有怪叔叔的想法。”铁英说:“虽然你不怪老人,可老人时常就自言自语地说:哎!后悔药没处去买。老人一说这话,我就把话题岔开。好了!不说这些了,走!到外面走走。
   两个人坐在医院的草坪边上,刘盛开口说:大叔平时没病,身体好好的,咋还闹起病来了?铁英说:都是因为我。刘盛说:你说的啥话,我咋听不明白?闹病咋还因为你?你和叔叔生气了?铁英说:啥是生气,有些话我都不想和你说,在我们结婚半月以后,我知道了一切骗局,冯家那囤谷子,是从生产队拿来的谷糠,他家的被子,穿的衣服,大部分都是借的,知道了真像后,我从他们家偷偷地回来,不想再去了。那时候多么的想见到你,在家的那几天,每到黄昏时我都会到你家门口转一转,希望侥幸见到你,和你说一会话。希望知道你心里想啥?”刘盛说:“那时我在水库,离家一百六七十里,不可能回家。”铁英说:“其实我也知道你不可能回家,可是,一个人在危难之中,总会心怀一种侥幸心理,希望你突然的回家。可就在我望眼欲穿之时,来了一位名叫王仙道的算命先生,这先生先到我们家西院叔叔家,给叔叔看完了院子,婶子到我们家,说是先生看的准,妈妈过去把先生叫到我们家,那先生给我算了一卦,说我们家有血光之灾,我们全家都害怕了,没办法,我才又回去的。刘盛说:铁英,我给你写的两封信,你收到了吗?铁英说:没见到你的信呀。刘盛说:这准又是赵有智搞的鬼。真是的。铁英说:恨他也没有用,他也得到了应有的惩罚。前些天,就是种地之前,我们车间的陈姐,给我介绍对象,说是王家洼的,人长得帅,名字叫王有志。媳妇是月子症候死的,我动了心。陈姐领着那人来我家,我一眼就认出,原来是骗我的那个算命先生王仙道。我抄起水扁担向他头上砸去,被他用手档开,那水扁担钩子来回一摆动,把他的嘴角勾住,我用力一扯扁担,把他的嘴角勾了一个窟窿。他去医院处置时,被我婶子看见,婶子回家和我爸爸说了此事,爸爸担心我,这些天睡不好,吃不好,精神恍惚,经常自言自语地说:后悔药没处买。因此,今天来给爸爸看看。不管以前如何,天下没有不是的是父母。他们虽然有一些偏见,也要原谅他们,因为他们当时觉得那样做是为儿女好。刘盛说:你们家族的嘴还真挺严的,十年了,外人都不知。后来那算命先生又去找你麻烦了吗?铁英说:他当时被我吓的魂不附体,没敢再去。就因这事,爸爸的身体却生起病来。刘盛说:那你现在咋着了?又有人给你介绍对象吗?铁英说:现在没有,在这之前,那是去年你们在我那改翻地犁时,我们的厂长给介绍一个,名叫高玉山,是建筑公司的一名小力工,那人见酒不要命,没人和他喝,自己就喝醉了。哥,你说我心高,我已经把条件放到最低了吧!那高玉山是建筑公司的一名普通力工,要是那天不是他喝多了,也许现在已经和他结婚了。哥,我发现世界上的男人好的太少了,难道寡妇的心就会凉到底?反正我已下了决心,就这样过,再不找了。刘盛说:铁英,你的说法咋和李茹的说法是一样的?铁英说:同样的寡妇,会有同样的心声,寡妇寻找配偶,总不能剜到篮子就是菜吧!但受条件所限,好的男人都让姑娘们选走了,剩下的大部都是二等品。难遂心愿啊!刘盛说:你把事情看得太绝对了,好的太多了,只是没被你们发现而已。铁英说:刘盛哥,有些话和你说三天三夜,你也不会懂,因为你没在其中,只有站在其中的人,才能懂得其中的事情。哥,不和你说了,爸爸还在门诊等我。一边说着一边把手伸过来,两人的手握在了一起。不知怎么,刚才还明亮的眼睛,现在竟然模糊起来。
    刘盛望着铁英离去的背影,心中若有所思,自言自语地说:哎!人的一生太不容易了,有些命运是天安排的,有些却是人安排的。

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

沙发欣赏,问好朋友!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗