[连载小说] 难忘的岁月 消失的鸿雁(连载6)原创/剑客钦君

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

[img=500,364]难忘的岁月 消失的鸿雁(连载6)原创/剑客钦君 难忘,岁月,消失,鸿雁,连载 小说故事 114241m8xxu0f0eigfs0z6
难忘的岁月

文/ 剑客钦君

难忘的岁月 消失的鸿雁(连载6)原创/剑客钦君 难忘,岁月,消失,鸿雁,连载 小说故事 071923tbssbsaes0v8az4z

消失的鸿雁(连载6)

回到房间,陈刚沏好茶,给我端了过来,我对他说:“你和慧兰是为什么没走到一起呢?”

陈刚对我说:“我和慧兰的热恋在我回部队以后,那可真是鸿雁传书,一月两封通信,互相倾诉着喜欢对方的爱意,使我们的爱情在延续、在升温。直至到76年底,慧兰给我来了一封信,说:她母亲给她介绍了对象,是军区参谋长的儿子,现在云南边防某团当副营长。问我怎么办?我给她回了信,让她和母亲把我们的事挑明了。可谁知道,这封信寄出后,我一连两个月都未收到慧兰的来信,77年初,我给她去过几封信,可如石沉大海,从此慧兰和我断了信息。”

“你就没问问你家里慧兰的情况吗?”我疑惑的问陈刚。

“年初,我在给家里去信时,向我母亲询问慧兰的情况,我母亲来信告诉我,慧兰家正给慧兰操办婚事,看着母亲的来信,我的心都气炸了。”陈刚接住我的问话说。

“自母亲来信后,我又给慧兰去过信,很想问个明白,慧兰还是未回信。慧兰为什么这样做,难道我们六七年的感情就这样毁灭了吗?我执着的爱,这就有被欺骗吗?”陈刚说道这里有些激动。

我对陈刚说道:“可能慧兰有难言之隐吧。”

陈刚猛吸一口烟,说道:“在当时,我没有这样想过,一连几天我工作我头绪,饭都不想吃,总是迷迷糊糊的,连死的心都有呀。”

“是的,在分手后,谁都有这样的心情,我也曾经有过这样的经历。”我接着说到。

“在1977年五一节快到的日子,我突然接到慧兰给我的一封信。”陈刚说到这里,两眼噙满泪水。

“她怎么说。”我问道:

“这么多年,我已经淡忘了,大意是她结婚是母亲被逼无奈,当她母亲知道和我有关系时,曾大发雷霆,慧兰也和母亲大吵几次,也曾想出逃到新疆来找陈刚,可还是被母亲的威逼之下和一个从未爱过的人在五一节就要结婚了。慧兰说:这是她偷偷的给我来信,也是最后一封信,以前,陈刚的来信,在慧兰毕业分配到医院以后,都被母亲没收了,因为父亲去世,母亲的思维有点神经质,所以只有默认这样的结局,希望我以后找个更好的。我们相爱,可也是有缘无份,两地传书,用文字记忆下曾相爱的日日夜夜。”

“你就没有回去找过慧兰,毕竟你们相爱那么长时间,慧兰就这样和你分手了。”我情不自禁的追问道。

“说起那段渺茫的日子,我不想提起它。你知道我是怎么过来的,那些日子,是我最痛苦的日子。好了,好了,今天我们约了几个在这里同学,走,走…..去见见老同学们,改天再聊吧。”

走在路上,我回味着陈刚刚才的那些话,是什么让这一对相爱的人分手呢……?我期待,我等待陈刚的再次诉说……。

未完待续

难忘的岁月 消失的鸿雁(连载6)原创/剑客钦君 难忘,岁月,消失,鸿雁,连载 小说故事 071923tbssbsaes0v8az4z
  祝 福 亲 爱 的 朋 友 们   永   远 开   心 快 乐

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-3-9 07:52 | 显示全部楼层
我期待,我等待陈刚的再次诉说……。

提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.11

原创之星热心会员最佳新人活跃会员

{:soso_e179:}问好剑客!
今天新疆真的冷了,大风吹得枯叶四处纷飞;叶子终于找到了自己的归宿...
TA的文集

2万

爱心

12万

草苗

金果王LV.17

优秀版主最佳新人原创之星热心会员

用文字记录下的点点滴滴,,,

期待中,,,,
TA的文集

2万

爱心

12万

草苗

金果王LV.17

优秀版主最佳新人原创之星热心会员

问候大哥早安

周日快乐
TA的文集

13万

爱心

2万

22万

草苗

砖石果LV.30

兰草NJ优秀作者优秀版主最佳新人活跃会员热心会员

{:soso_e160:}辛苦了,周末愉快~~~
● 没心没肺 ●◆● 生活不累 ● 
TA的文集

2万

爱心

6万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙驻站作家龙

辛苦了,支持长篇!
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-3-10 07:08 | 显示全部楼层

感谢挚友欣赏支持,送上清晨的问候,感谢一路相伴,辛苦了
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-3-10 07:08 | 显示全部楼层
风过无痕 发表于 2014-3-9 09:38
用文字记录下的点点滴滴,,,

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-3-10 07:09 | 显示全部楼层
风过无痕 发表于 2014-3-9 09:38
问候大哥早安

周日快乐