[悠然我思] 深秋,别来无恙

TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

最佳新人

深秋,别来无恙 深秋,别来无恙 散文随笔 101912d3h0cbtwcxiztbw3

兜兜转转,十月,眼见又要画上句号。今夜的月色,如同我的心事一般铺满了整个夜晚,层层叠叠是对您们的思念,我的母亲,在这个老年节的夜晚,多想陪着您,看看门前的月儿缺了又圆,圆了又缺,只是啊,我的思念被今夜的风惊起,又被月色淋漓,以思念为题,却句句写满别离…

锅里煮着热气腾腾的淮山排骨汤,我在窗前看楼下屋后一颗金玉满棠树挂满了红彤彤的果粒,菠萝在脚边陪着我,大概这就是深秋里的烟火人生。

小区里种下的桂花树也开花了,阵阵发出诱人的香,大概也在等一场雨,和它一起纷纷落下,一朵朵的小花,深了庭院,浓了秋。

阳台上养着的多肉,一盆盆历经盛夏的炽热,也熬过了秋老虎的袭击,渐渐的开始上色漂亮起来,让你感受一场视觉的盛宴,疲惫顿减,在你的三寸天堂里自顾自的惬意。

或许,就在你低眉的瞬间,总会有那么一些东西瞬间破防你的所有疲惫。

承蒙时间不弃,赠予我风雨人生,也赠与我喜悦安康,让我一直朴素而知性。

愿我们走在暮秋时节,所见所闻所遇,皆美好!

气温下降,秋天的味道浓了,身上多披了一件衣服,但还是觉得凉飕飕的,这个时候,最适合煮上一壶滚烫的热茶,慢慢喝,慢慢品,秋天真的少不了茶的味道。

前阵子喜欢上了陈皮,在白茶里放几块的陈皮,味道清香,入口都是桔子味,甘甜绵长,很喜欢,很享受。

清淡的日子,熬煮一杯茶,与时光对饮,一种无言的静默,在心间里回荡,很想撒手,啥也不管,让我背起小包随意出去走走,太渴望远离现实生活的束缚,我喜欢有光的日子,喜欢不被约束的自由自在,可惜这些,都丢给了柴米油盐的一日三餐,丢给了搬起石头砸自己的脚的老婆婆,丢给了我可爱又磨人的小侄女。

每天都是穿行在学校,菜市场,回家的路上,卡着点按部就班的一日复一日,很想,停下来,让自己舒缓几天,但,谁的人生不是一路奔波,负重前行呢?或许,这才是最好的我们,用自己的责任,柔韧和坚强一直热气腾腾的活着。

其实,从来不后悔所有的努力和付出,走过的路,经历过的事,终究是自己的人生。

你看,一片落叶如蝴蝶般翩翩起舞,沉静中带着力量,悠然中透着诗意。我的亲人们,愿我们每个人都摒弃世间浮躁,把日子过得如秋叶般静美吧!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

最佳新人

好文,拜读。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

绿叶LV.3