[连载小说] 烟雨红颜(邻桌女生16)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

烟雨红颜(邻桌女生16)

[ 烟雨红颜(邻桌女生16) 烟雨红颜,红颜,女生 小说故事 010504mudeudtemduwedgu

原创/剑客钦君    编辑/剑客

题记:

“笑谈红颜成过客,已是云烟漂无尘”。

常听有人感叹,人生得一知己足矣。呵,男人呀,要是一生得一红颜知己,真是一生中求之不得的事。可人生中又有几个红颜为你把爱倾注,把心寄予呢?在漫漫的人生旅途中,又有几个红颜为你飘香,为你芬芳呢?而剑雨的红颜知己又有几人呢?

小说以主人公剑雨的爱情成长历程为原型,描述了剑雨的童年、少年、青年、而立之年成长过程中的爱情故事。

故事中有青梅竹马、两小无猜的邻家女孩懵懵懂懂爱慕;有异地求学、英雄救美的邻桌女生的感人至深爱恋;有移花接木、丽女飘香的邻厂女工的恋思;也有鸿雁传书、寄托思念同窗好友的刻骨铭心的爱情。

几段与红颜知己爱恋的故事,历练了剑雨艰辛坎坷辛酸的爱情。小说以每集一个故事的记述手法,记忆着剑雨不同时期、不同背景下的情与感,悲与喜,痛与乐,也深刻入微地描述了剑雨在爱情这本字典学习和成长的过程。

小说以事件叙事的手法描写了剑雨在那个青涩的年代,从懵懂到热恋的幸福时光,记忆了那段刻骨铭心的爱,作品语言朴素,言简意赅,以时光延续和轮回,历练记述着那个难忘的时代。

(邻桌女生16)

十来分钟过后,秋叶端上热腾腾饭菜。一小盆烩菜,几个窝头和馍馍。饭菜虽然简单,但对剑雨来说已经是饥不择食了。尤其是那窝头,那是他从小的挚爱,也可能是生活在农村的缘故吧,只要有窝头,再舏上几片咸菜,那是最好吃的饭了。

剑雨见饭菜端了上来,也不管秋叶吃不吃,客气和谦让的话都未哼一句,不由分说拿起筷子,夹个窝头,狼吞虎咽地吃了起来。(也许是他饿了,早上都没来得及吃饭吧)

秋叶望着剑雨狼吞虎咽的样子,还真得让她好笑,不由得笑了起来,夹个馒头给剑雨,“慢点吃呀,急什么?也没人抢你的”。坐在那里一动不动,傻傻地看着剑雨吃饭。

“秋叶,我真的饿了,你也快吃呀”!剑雨一口窝头,一筷子菜,吃得津津有味,连话都说不清楚了

“不急,你先吃吧,我给你倒点水去”。秋叶说完站起来又走进厨房。

不等秋叶端水过来,三个窝头被剑雨消灭了。

那曾想,秋叶端水回来,剑雨已搁下筷子,接过秋叶的水,咚、咚、咚几口水下肚,也算是饱汉无求了。

“你怎么都不吃了,怎么都把窝头吃完了,馒头还没吃呀”?

“我都吃饱了,馒头留给你吃,我爱吃窝头呀,你快吃吧”。

说话间,春爱门也没敲就走了进来,指着桌上的饭菜,“哎呀,秋叶,你就用这饭菜招待剑雨呀。秋叶你真没良心啊。”

“啊,我怎么没良心呀,我爸妈不在家,我也不会做,这是我妈妈早上做好的,一热就可以了”。秋叶反驳说。

春爱鼻子一哼“说你没良心,你就是没良心,剑雨为救你都挨刀子了,你就用这饭菜招待剑雨吗”?反过头朝剑雨说道:“剑雨,那天我请你到我家,给你做好吃的,剑雨,行吗”?

春爱一顿狠呛,把秋叶说得满脸通红,不知做错了什么,只能望着春爱干瞪着眼生气。

春爱见秋叶真的生起气来,赶紧拉起秋叶的手说“我和你开玩笑呢,还好朋友呢,你呀,都不能给你句重话,不生气了,逗你玩呢。好了,你赶紧吃饭吧,吃完我们好上学去”。

两女生饭桌前简短的对话,让站在一旁剑雨好尴尬,忍不住对春爱说“行了,行了,秋叶还没吃饭呢”?

“啊,这还没怎么地呢,都拉偏架呢”?春爱指着剑雨又呛开了。

“春爱,你说的什么话,我和秋叶也没什么事吧,怎么就拉偏架呀”?

“你算了吧,你倒我不知道你们俩的秘密吗?那天看电影,你当我看不见,你们俩手拉着手,我是装着没看见,别以为你们的事,就能瞒得过我!呵,还没事,秋叶砸伤腿,你又是找医生,又是借拐杖,又是帮换药,别的男生怎么就不关心呀,就你剑雨能帮助人。我可是秋叶的好朋友,她有什么事,我都清清楚楚的,剑雨,你要是敢对不住秋叶,我春爱第一个放不过你,你可要记住了”?

秋叶见春爱冲着剑雨开呛了。赶紧搁下饭碗站起来,陪着春爱嗨嗨一笑,“行了,行了,你这是吃上抢药了,怎么又对剑雨也呛开了。好了,我们俩的事,你可不敢瞎说,谁让我们是好朋友呢”。

春爱又一顿狠呛,直说的剑雨有话不敢反驳,站在那里傻傻发呆。

这时,秋叶家的门一响,臭子和班长也走了进来。看着春爱杠红的脸,臭子忍不住问“怎么啦,又和谁吵架了,不会是和剑雨吵架吧”?

“春爱和我逗着玩呢”。秋叶赶紧附和着臭子。说完,推推春爱,“好了,时间也差不多了,我们也该上学了。”

秋叶说完,班长和臭子一边一个架起剑雨就走。春爱帮秋叶把桌子上碗筷一收拾,追着班长他们也跟着走出了门。

烟雨红颜(邻桌女生16) 烟雨红颜,红颜,女生 小说故事 063714sd6hiqw7wmmh6tjm

烟雨红颜(邻桌女生16) 烟雨红颜,红颜,女生 小说故事 063302v2v232p8o8ohj3hh
提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-6-2 06:35 | 显示全部楼层
春爱帮秋叶把桌子上碗筷一收拾,追着班长他们也跟着走出了门。
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

准时相约!唯美的爱情故事

原来都是你,我的挚友为了谁?感谢一路相约,送上清晨最美的祝福。  详情 回复 发表于 2014-6-3 06:45
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

感谢大哥支持蓝草地!祝你端午节快乐

原来都是你,我的挚友为了谁?感谢一路相约,送上清晨最美的祝福。  详情 回复 发表于 2014-6-3 06:45
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

作品分享。精彩!祝节日快乐!

原来都是你,我的挚友为了谁?感谢一路相约,送上清晨最美的祝福。  详情 回复 发表于 2014-6-3 06:46
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

支持大哥。问候祝福!节日快乐!

原来都是你,我的挚友为了谁?感谢一路相约,送上清晨最美的祝福。  详情 回复 发表于 2014-6-3 06:46
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-6-3 06:45 | 显示全部楼层
雨中飞燕 发表于 2014-6-2 09:32
准时相约!唯美的爱情故事

原来都是你,我的挚友为了谁?感谢一路相约,送上清晨最美的祝福。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-6-3 06:45 | 显示全部楼层
雨中飞燕 发表于 2014-6-2 09:33
感谢大哥支持蓝草地!祝你端午节快乐

原来都是你,我的挚友为了谁?感谢一路相约,送上清晨最美的祝福。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-6-3 06:46 | 显示全部楼层
草木一秋 发表于 2014-6-2 10:35
作品分享。精彩!祝节日快乐!

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-6-3 06:46 | 显示全部楼层
草木一秋 发表于 2014-6-2 10:36
支持大哥。问候祝福!节日快乐!