[连载小说] 烟雨红颜(邻桌女生19)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

烟雨红颜(邻桌女生19)

[烟雨红颜(邻桌女生19) 烟雨红颜,红颜,女生 小说故事 184035lwakooutwskivzwo

原创/剑客钦君    编辑/剑客

题记:

“笑谈红颜成过客,已是云烟漂无尘”。

常听有人感叹,人生得一知己足矣。呵,男人呀,要是一生得一红颜知己,真是一生中求之不得的事。可人生中又有几个红颜为你把爱倾注,把心寄予呢?在漫漫的人生旅途中,又有几个红颜为你飘香,为你芬芳呢?而剑雨的红颜知己又有几人呢?

小说以主人公剑雨的爱情成长历程为原型,描述了剑雨的童年、少年、青年、而立之年成长过程中的爱情故事。

故事中有青梅竹马、两小无猜的邻家女孩懵懵懂懂爱慕;有异地求学、英雄救美的邻桌女生的感人至深爱恋;有移花接木、丽女飘香的邻厂女工的恋思;也有鸿雁传书、寄托思念同窗好友的刻骨铭心的爱情。

几段与红颜知己爱恋的故事,历练了剑雨艰辛坎坷辛酸的爱情。小说以每集一个故事的记述手法,记忆着剑雨不同时期、不同背景下的情与感,悲与喜,痛与乐,也深刻入微地描述了剑雨在爱情这本字典学习和成长的过程。

小说以事件叙事的手法描写了剑雨在那个青涩的年代,从懵懂到热恋的幸福时光,记忆了那段刻骨铭心的爱,作品语言朴素,言简意赅,以时光延续和轮回,历练记述着那个难忘的时代。

(邻桌女生19)

同学们已整队离开俱乐部门前,只见林老师朝秋叶喊了一声,“秋叶,你还是先把剑雨送回家吧,他这样待在这里,又得拖着腿回家了”。

秋叶听见林老师喊她,返头从队伍中退了出来,赶紧跑到剑雨身边,搀着剑雨的胳膊往剑雨家中走去。

剑雨望着离开的同学们,脸上充满了沮丧,眼瞅着同学们参加活动欢快的劲头,只好闷闷不乐低着头,随秋叶回家去。

“不是,不让你来吗,你干嘛又来了,伤还没好了,等你伤好了,再来参加活动也不迟呀,你怎么就不听话呀?”秋叶边走边责怪剑雨。

“秋叶,你说这学工活动机会还有吗?都怨那流氓,让我受伤,要不我还不是又冲在前面了”。剑雨顺口一说。

“都怨我那天非要上厕所,让你受伤,实在对不起你剑雨,可我不愿你受伤,宁可我受伤,有你也能背着我看医生,我实在帮不上你呀,真是让人心烦呀”。

“这也不怨你,都怨那流氓,不过,再过几天,我的伤口就可以裁线了”。剑雨听见秋叶走进责怪自己,赶紧安慰她。

“好了,明天可再不要出来了,多喝点水,小心伤口感染了,消炎药开了吗”? 秋叶心疼地对剑雨说。

“没事,这点伤算什么呀,就是一走路带得伤口痛,我看过上俩三天就好了,你不要担心,我会按时吃药的”。剑雨像个孩子,点头回答。

“什么没事,刀伤可厉害呢,痛在你身上,疼在我心,那天夜里,我一晚上都没睡着,老是为你担心呀,你那天肯定很疼吧”?秋叶说到此时,手不自觉地拉起了剑雨的手。

轻轻地牵手,虽然没有那天看电影那样的心跳,可剑雨手被秋叶牵着,好像都顺理成章了。“怎么,你心疼我吗,我怎么看不出来呀”?剑雨问秋叶。

“是吗?你感觉不出来吗,剑雨,我喜欢你,那天我们的话还没说完,就被春爱打断了,也可能是我爱上你了”?

“不是吧,我一个农村来得臭小子,你喜欢我,也可能是我帮助你看病的缘故吧,但我可不敢喜欢你。你爸又是车间主任,你那么漂亮大气,学习又好,我哪敢低藤高攀大树呀”。

“剑雨,你为什么这样说呀,我爸是车间主任不假,可和我有什么关系呀,那要说你爸还是保卫科长呢,和我爸一样大,但我们彼此喜欢,这和父辈们没有想干吧”?秋叶接着说:“听说后天胜利桥要通车了,正好我们过星期天,我们一起去看通车仪式去,你去吗?”

“我的伤还没好呢,哪能去看通车仪式呀”剑雨回答着。

“不怕,再天我骑着自行车来接你,我们顺便到哪里玩玩”。

“行,那我等你来接了”。

两人边走边聊,话虽简单,但两人的对话充满了关爱和体贴,充满着热情。两颗心与心的撞击,在年幼的心灵中播下了幸福的种子,在沃土中发芽、生长着…..。不知不觉中,来到剑雨的家门前。

秋叶送剑雨进了门,安慰着剑雨。“有时间我会来看你的,好好在家养伤,不要着急,记住再天可要等我了”。说完返身追赶同学们去了。但那依依不舍的回眸眼神向剑雨传递着爱的信息…..。

烟雨红颜(邻桌女生19) 烟雨红颜,红颜,女生 小说故事 063714sd6hiqw7wmmh6tjm

提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-6-5 20:26 | 显示全部楼层
那依依不舍的回眸眼神向剑雨传递着爱的信息…..。
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

哥哥辛苦了

感谢挚友欣赏支持,辛苦了。送上清晨的祝福,新周快乐。  详情 回复 发表于 2014-6-9 06:44
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

支持原创,期待更加精彩

感谢挚友欣赏支持,辛苦了。送上清晨的祝福,新周快乐。  详情 回复 发表于 2014-6-9 06:44
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

支持原创,期待更加精彩

TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

俺要出差了。大哥。今夜匆匆支持过。

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-6-9 06:44 | 显示全部楼层

感谢挚友欣赏支持,辛苦了。送上清晨的祝福,新周快乐。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-6-9 06:44 | 显示全部楼层
悠悠的水 发表于 2014-6-5 21:00
支持原创,期待更加精彩

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

悠悠的水 发表于 2014-6-5 21:00
支持原创,期待更加精彩

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

草木一秋 发表于 2014-6-5 23:17
俺要出差了。大哥。今夜匆匆支持过。