[随笔小札] 童年挚友时光

TA的文集

爱心

1万

草苗

金果王LV.13

原创之星

童年挚友时光

童年挚友时光 童年,挚友,时光 散文随笔 082412s3rzhlx03ezuu2cy

回想

在几天的大雾之后,就真的感觉寒冷了,窗外的石榴树上的叶子已经完全落尽,此刻,我半躺在床上,能够听到风吹时的呼呼声。我在这房间里,窗户都合严了,但是手从被窝里伸出来久了仍然感觉到冷,于是我又将伸出的手缩回被窝,静静地躺在那里,胡思乱想。我想起了童年时的挚友——一只黑白相间的猫。

睡觉的猫

这只猫是我三岁的那年,乡下的亲戚带来我家的。它刚来的时候,很怕生人,总是躲到床底,想要抓住它玩,就需要爬到床下去,还往往被它跑掉,因此,我便叫它“不听话的猫”。为了不让它到处跑,也防止它随处大小便,爷爷便用绳子栓着它,这下好,想要什么时候捉住它玩就什么时候去捉。
  时间长了,它和家里人混的熟了,也懂得了一些规矩,爷爷就把那绳子从它脖子上取下来,任由它四处去跑。
  猫在白天的时候总是很喜欢睡觉,但是我家这只猫却在晚上的时候睡,和我一个德行。也是在冬天很冷的时候,我睡在厚厚的被子里,想到孤单单的猫,便偷偷把它抱到被窝里,一起暖和,刚开始的时候,它总是没一会就跑掉,到后来,这只猫便也自觉到每天晚上等大家睡下后,自己钻进我的被窝,丝毫都不客气。

“失踪”

这只猫陪伴着我度过了童年的大多时光(我的童年是以7岁上学为终点)。后来,那只猫无缘无故地就失踪了,爷爷说它跑到后面的山上去了,玩的忘记回家了。我也一直这么信着,相信它有一天玩的累了的时候会回来,就象我在外面玩累了回家一样。很久以后,我才知道,后面其实没有什么山,猫其实死了。在它之后,我家也养过几次猫,都不如它,和我相处的那般融洽。

静静时光

我在小时侯就很孤僻,虽然也和小伙伴们玩,但是大多的时候,我都会静静坐着,抱着我的小花猫,它也总是帖服地躺在我的怀里,享受这静静的时光。真的很奇怪,那时候我就会正儿八经地思考,就会觉得自己命运坎坷不幸之种种,我总觉得大家都喜欢妹妹,对我,总是过于严厉,于是欢乐也就相对很少。猫和我的命运很相似,在做错事的时候,就会受到惩罚。妹妹在这方面就很幸运,甚至很多时候明明是她的错,到最后也还归结成我错了,因为她一哭,大家便哄她,而来训斥我,谁让我是一个打死也难有泪水的汉子呢。猫也常常受到和我一样的委屈,大约也是出于这样的缘故,我便认定猫是我的挚友,永不背叛的伙伴。在受委屈的时候,我便会抱着猫,坐到墙角去,我总觉得墙角是安全的。后来,很多的心事我也就只对猫说了,猫似乎特理解我,在我说到伤心处时,它就会喵喵几声,似乎在安慰我,我便再也忍不住了,抱着它哭......

猫“失踪”的头几日,我常常能梦到它,梦到那假设的山。到今天我仍能记得梦中的情形。我走了很远的路,来到了那座山,然后找到了玩的忘记回家的猫,它好多天没吃东西,变的很瘦,我抱起它,一边训斥它玩心重,一边往家走,但是它回望着那座青青的,有着鲜花和飞鸟的小山,凄惨地叫唤着,极不情愿和我回去,似乎那山上有它无法割舍的东西。但是我仍然将它抱紧,更紧,象抱着这一生唯一的伙伴,坚定地向家走去......

评分

草木一秋 + 1 好贴,送你一朵鲜花
碧荷 + 1 好贴,送你一朵鲜花
蓝草 + 20 赠人玫瑰手留余香!
悠悠的水 + 5 好文笔,花花献上!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

手机占位咯
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

童年 -- 罗大佑

[bobomusic=1]381643[/bobomusic]
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

记得我在乡下妈妈也养了一只可爱的小花猫,后来让车子扎死了为此我哭了好几天呢?
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

赞海的好文笔,其实猫很有灵性的
TA的文集

2万

爱心

3万

草苗

管理员

原创之星最佳新人活跃会员热心会员龙妙笔生花青龙

早上好
TA的文集

2万

爱心

3万

草苗

管理员

原创之星最佳新人活跃会员热心会员龙妙笔生花青龙

美好的童年,想起那些养过的小猫小狗。
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

难忘美好童年!
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

我也喜欢小猫小狗,家里条件不允许
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

海好文笔,支持你了,期待更多精彩!