[百味人生] 你不要我要

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

张健这几天很郁闷,因为相处半年多的女朋友闹着要和他分手。正巧舅舅出差,他就开着舅舅的私家车,约上两个朋友一起去净月山公园放松一下心情,玩到太阳西沉才往回走。

小车正在盘山路上小心转着弯,忽见一个背着旅行袋的靓丽女孩站在路旁用力招手。一个朋友提醒,准是想搭车,讨便宜,别理她。另一个朋友说,这么漂亮的女孩坐在中间,会弄得你六神无主,浑身不自在。
张健本来放慢了车速,又一踩油门冲了过去。

不过,车子开到山门前,张健看看渐渐暗下来的天色,忽然又把车停了下来。

怎么了?

我在想,我们是不是有点不仗义,把一个孤单的女孩丢在大山里,万一发生什么意外,良心何安?
两个同伴也忽然觉得这事做得不太地道,就说要不你把她接出来,反正出门有回城的公交车,我们坐车就回去了。

哎呀,陪我一同去吧。

两个伙伴还是笑嘻嘻地下了车。

张健把车挑过头,又顺着原路上了山。

大约跑出二十里路,在落日余晖里,又见到了那个疲倦不堪的徒步旅行者,张健在前面山弯处调转车头,停下来喊了声:美女,上车吧,小心大灰狼吃了你。

那个女孩像遇见救星,赶紧钻进了车。

嚯,你就不怕我是个坏蛋?

女孩撇撇嘴,你一个小白脸,动粗都打不过我,看样子就不像。哼,四十分钟前,有一辆下山的车,和你这车一模一样,一点助人为乐的精神都没有,楞不肯捎上我,你的表现还不错。

你的表扬真使我有些飘飘然哟,张健乐了,不过,你胆儿倒挺大,这么晚了,还敢一个人在深山老林里行走。

都怪我忙着拍黄昏时的风景,把时间耽误了,谢你啦。
  应该说谢您,嘿嘿。

进到市区,己经华灯初上。张健把车开进一条小街说,我家就住这,你可以打车回家了。可是一摸衣兜,不由惊呼,糟了,出门时,把开门钥匙落在了茶几上。这么晚,开锁师傅也早下班了。
真是个马大哈,看你怎么办?

我可以回单位睡沙发。然而,办公室的钥匙也在屋里那钥匙串上。

要不住店吧。张健一摸衣兜,没带身份证。算了,我就在车里过一夜。

那多不舒服,女孩不让,要不到我家去住。

不不不。

你先别拒绝,女孩说,我和父母住在一起,他们回乡下去了,正好有空床。
天呀,我俩住在一起,算怎么回事?

你长得这么嫩,还挺封建。我住一间,你住一间,我把门插上不就结了?
那也不行,别影响了你大美女的声誉。

有了,我可以去大姨妈那住,她家离这不远。

得得得,家里的东西万一丢了呢。

你不是小偷就丢不了。
  你这么轻易相信人,会上当的。
  你是个例外嘛。女孩硬把张健推进车,走哇?
  张健开着车,拐了几条街,到了女孩家。女孩说,对不起,屋里大灯电线短路了,只能开台灯,别嫌光线暗。又说,你要饿了,冰箱里啥都有,随便拿。进卧室换了一套干净外衣,出来告别,我走了,祝你一梦到天亮,对了,你住南屋,那是我父母的床。

张健觉得就这么把家交给了一个陌生人,这女孩单纯得好像那花朵上的晨露。
  第二天八点来钟,女孩从大姨家回来了,一看人早已离去。
  屋里收拾得很干净,地板都拖了;而且,把她脱下的脏衣服都丢进洗衣机绐洗了,短路的灯也亮了,更让人惊喜的是他还会下厨房,炒了一盘蒜苔,熬了一碗小白菜汤,焖的白米饭散发一股香味。

女孩又惊又喜,这眉清目秀的大男孩,是个童话里的人物吧?她昨晚住在姨妈家,表姐心情不好,也没和她多说几句话,这时一激动,就拨通了电话。
  喂,表姐,我给你讲个现代版的美女遇上白马王子的故事,让你高兴高兴。
  别瞎编,我没心思听,挂了。
  别别别,这可是我的一次奇遇,绝对真实。
  那就别卖关子了。
  女孩就从昨天傍晚坐车一直说到今天早上的新发现,讲得绘声绘色,表姐也啧啧称赞,忙问那男孩叫啥?
女孩叹口气,他没问我,我也没问他。
  你傻不傻呀,这么好的男孩让你放走了。
  等等,等等,哇,碗底下压着一张名片哎。女孩拿起名片,立马报告,他在一家出版社当见习编辑,叫张健。
  啥,张健?
  姐,我也想起来了,这会不会是你嫌人家工资低,住房小,想分手的那个张健?太好了,你要不想要,我可要了。
  真不害臊,表姐哼了一声,说拜拜那是我妈的意思,我可没表态。喂,别说了,我得马上去张健那看看房门打开没有。

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

2万

草苗

金果王LV.13

QQ

桃花运 -- 杨钰莹

[bobomusic=1]156777[/bobomusic]

虾米不能用了,郁闷

可以的呀  详情 回复 发表于 2014-10-8 21:39
蓝草地自己有虾米歌曲直接搜索  详情 回复 发表于 2014-10-8 21:13
平平淡淡开开心心
TA的文集

1万

爱心

2万

草苗

金果王LV.13

QQ
很感人的故事

谢您。  详情 回复 发表于 2014-10-8 15:15
平平淡淡开开心心
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-10-8 15:15 | 显示全部楼层

谢您。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

浪漫飞燕 发表于 2014-10-8 11:22
虾米不能用了,郁闷

蓝草地自己有虾米歌曲直接搜索
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

欣赏李老小小说,很感人的故事

谢您能拜读。  详情 回复 发表于 2014-10-9 08:51
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

好好看的小小说,迷了....

谢您,还请多指教。  详情 回复 发表于 2014-10-10 11:04
还请多指教呀!  详情 回复 发表于 2014-10-9 08:52
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

这么好的男孩都不要,脑袋秀逗了,哈哈哈

所以,婚恋的第一标准还是看人而不是钱。  详情 回复 发表于 2014-10-9 08:53
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

可以的呀
TA的文集

爱心

4万