[挚爱亲情] 父 亲

TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

父 亲 批发市场,乳腺癌,吆喝声 散文随笔 145233dm55i7mmzq3a300j

前言:我的父亲是一个寡言少语的人,在生活中我们的谈话很少,沟通也有所缺乏,但,他不失为一个好丈夫,我的好父亲。为了这个家,他辛苦的劳作,默默的耕耘。多苦多累他都不抱怨。他是这个家的脊梁骨,全家人的精神支柱!
  我知道我不是个好女儿,我没有丰富的词汇,也不会华丽的语言,只想以最平实的语言去表达我对父亲的敬爱!------题记

燕儿,你爸爸今天要去批发市场,路上会给你带去些家乡的土产,还有你小时候最喜欢吃的水煮花生。我知道你不勤动手,花生是我刚不久煮好的,喜欢吃就多吃一点,还有,天凉了,记得多穿衣服,万一花生冷了要记得热过再吃,可千万别懒,吃冷的对身体不好,就你这体质,唉。。。电话那头是母亲牵挂的声音。

我一骨碌坐起,揉了揉刚睡醒的眼睛,看看时间,已经是下午2点了,我梳洗了一遍穿好衣服便飞奔母亲所说的地点----东市。或许是因为特喜欢家乡的土产,或许是因为想念有些日子不见的父亲,我早早的就到了应约的地点----东市。

来到东市,只见桥上车来车往。桥的两边高楼大厦成排。买卖的吆喝声不断地从街市的人群中传来,过往的行人个个笑面如花。这些我都无暇顾及,只站在桥上四处寻望那烙印在儿时记忆里高大、伟岸的身影。家乡的父亲呵,是否还是儿时心中的模样?

桥下的流水在我耳边潺潺作响,零乱的浮萍不肯漂向远方。我注视着桥下的流水,细数着水面上一丛丛漂动的浮萍。失落被一列像疾风一样的客车把我模糊的视线转隔。

滴滴滴滴,远远的汽笛声恐怕也只有我才听得懂。声音愈来愈近,只见南面驶过来一辆小三轮,车上载着一个瘦小的身影,朝我这边不停地招着手。那是父亲么?何故这样消瘦?我使劲的揉了揉我感觉不够明亮的眼睛,父亲一边按着喇叭,一边示意让我在原地等他过来。车上载满的货物,更显得父亲的瘦小,父亲这又是要去很远的地方买卖货物么?呵,我辛劳的父亲呵!

车子慢慢的在我身边停了下来,我一个箭步走向前,父亲用手指指了指身边座位上一个沾了些灰土的包裹。然后又将放在脚边上的货物挪开,准备下车把包裹递给我。我赶紧大步向前,不想让多年辛劳的父亲下车只是为我递送一个不轻不重的包裹。可父亲却扬了扬手,我只好站在原地默默的点头。

我沉重地接过包裹,眼前的父亲比之前见到的还要消瘦,一身假式的红军装,从改革前一直穿到现在,那是父亲的军功章呵,也是父亲耕耘多年从不变更的习惯。显然,父亲苍老了许多,不大的钢盔帽虽只罩住了父亲的半张脸,我却能看到长长的皱纹遍布在父亲的脸庞。那白色的钢盔帽子底下,白发又比先才多出了几分。我接过父亲手中的包裹,心里有些微微的颤抖。我已记不清,这是父亲第几次给我捎来包裹。我也记不清,这是我第几次看到父亲日渐苍老的容颜。还有那,被岁月催长的白发。

望着父亲渐行渐远的背影,女儿只能站在风中远送。父亲呵,我亲爱的父亲,您在我儿时的记忆里是那么的高大、伟岸。此刻,我的心,酷似冬天的冰雪,冰冰的,凉凉的,冷透了这个已经发黄的秋天。

父 亲 批发市场,乳腺癌,吆喝声 散文随笔 4

[bobomusic=1]1336[/bobomusic]

评分

蓝天 + 1 好贴,送你一朵鲜花
雪薇姑娘 + 20 父爱如山
雨中飞燕 + 20 好文笔,花花献上!
悠悠的水 + 20 好文笔,花花献上!
蓝草 + 30 好文笔,花花献上!

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

作者 发表于 2014-10-21 15:14 | 显示全部楼层
很想写一写文章 可关于父亲的文章,我再也写不出第二篇......

妞  详情 回复 发表于 2014-10-21 15:56
TA的文集

1万

爱心

2万

草苗

金果王LV.13

QQ
慈爱伟大的父亲
平平淡淡开开心心
TA的文集

2万

爱心

3万

草苗

管理员

原创之星最佳新人活跃会员热心会员龙妙笔生花青龙

父爱如山,伟大的父爱!
TA的文集

1万

爱心

10万

草苗

金果王LV.14

QQ

活跃会员最佳新人热心会员原创之星

父爱如山!
寒夜挑灯夜读书,平明送客楚山孤;下笔千言如有神,平生挚爱千钟粟。
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

何小音 发表于 2014-10-21 15:14
很想写一写文章 可关于父亲的文章,我再也写不出第二篇......

妞{:3_195:}
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

再次读起还是那么感动,父爱如山,伟大的父亲
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

父亲 -- 降央卓玛

父亲 -- 降央卓玛  散文随笔 223531dxr9sl63dn6odl6g
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

父爱是伟大的,我都来不及报答,他就撒手人寰.....
TA的文集

1万

爱心

8万

草苗

金果王LV.15

祝福老父亲健康长寿!
今日种种,似水无痕。明夕何夕,君已陌路。