[百味人生] 父与子(闪小说)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

吃过午饭,我提着一双皮鞋走进离家不远的修鞋铺。掀起门帘,只见修鞋师傅正把拿下来的假腿,想重新安在左边的残肢上,见到我说,时间太长了,磨得骨头疼。满睑笑容地看着我,修鞋吗?我说鞋跟磨偏了,先放您这,我傍晚来取。他说您要忙,让我儿子放学后给您送去,问我家住在哪个小区。我说,那先把钱交了吧。他说两只鞋5元钱。我望了一眼他那刚安好的假肢,递过去10元钱,说不用找了。
  傍晚,我办完事刚进屋,邻居老张拎着一条鲤鱼,哼着小曲进来了,告诉我今天运气好,钓上三条大鱼,吃不了,送我一条。我正要道谢,楼梯一阵响,跑上来一个十一、二岁的小男孩,问,是李爷爷家吗?见我点头,忙把塑料袋送过来,那里装着修好的鞋,我接过鞋时,小男孩又递过来5元钱。我一愣,嗨了声,我都跟你爸说了,这钱不用找。小男孩很傲气地回答,我爸从来不多要别人的钱,该是多少就是多少。小男孩转身要走,老张拦挡着,小家伙,你先在走廊等一下,我看看我家有要修的鞋没有,然后对我小声耳语,我常去那小铺修鞋,别看那男人只有一条好腿,鞋却修的好,我还有一条鱼,让那孩子带回去,残疾人过日子不易呀。
  邻居走后,我就忙着收拾鱼,正在刮鳞,小狗在门外大叫起来。我知道是老伴儿遛狗回来了。奇怪的是小狗从来不叫,今天这是怎么了?我赶紧开门,见老伴儿还没上楼,只有小狗在蹦着高的狂吠。
  汪汪汪,汪!
  不许叫!
  汪!汪!汪!!
  我顺着小狗的视线一看,差点就没乐出声,真是有其父必有其子,送鞋的小男孩把老张给的鱼,挂在防盗门的把手上了。

评分

蓝田日暖 + 10 辛苦了!
雨中飞燕 + 30 好精美的帖子,花花送上!
飞亚 + 6 李老别嫌弃啊,6是好数字哦

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

先抢沙发 今天好拽{:1_19:}
断网中,路过看看大家
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

大爱人间!

有麦,世间才温暖。  详情 回复 发表于 2014-11-9 10:55
断网中,路过看看大家
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

身残志坚 为父子的美德大赞!

人穷志不要穷。  详情 回复 发表于 2014-11-9 10:56
断网中,路过看看大家
TA的文集

2万

爱心

12万

草苗

金果王LV.17

优秀版主最佳新人原创之星热心会员

父与子,品与德
自立好生活!

说得好。  详情 回复 发表于 2014-11-9 10:57
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

爱的致意 (爱德华.爱尔加) -- 薛伟

[bobomusic=1]64829[/bobomusic]
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

品质高贵的父子俩,为高尚的人格赞起!

哈哈,我代修鞋师傅父子谢谢您。  详情 回复 发表于 2014-11-9 10:59
哈哈,我代修鞋师傅父子谢谢您。  详情 回复 发表于 2014-11-9 10:59
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

李老师善于发掘生活最感动的画面,为我们传递正能量!您辛苦了!
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

{:1_7:}{:1_7:}{:1_7:}{:1_7:}
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

原创之星最佳新人

作者 发表于 2014-11-9 10:55 | 显示全部楼层

有麦,世间才温暖。
给你一方草地,随你诗情画意!