[随笔小札] 【每个生命都是不朽的奇迹】

TA的文集

爱心

1万

草苗

金果王LV.15

每日一悟:年关即到,每天总是忙忙碌碌,总感觉每天都会有不同的事情要发生,心情也被不断的搅动着。生活中有很多事情,并不能按你想的思路去发展,明明都顺理成章的事情,总会冷不防地半路杀出一个程咬金。这可能就是所谓的生容易,活容易,生活不容易吧。
无论是工作、生活,或是写文章,全部是靠心情而定!如今人活着,在某种意义上要靠信仰、精神支撑着,当我心烦意乱时,我进入我建立的群与天南海北的朋友神侃一下,马上我的自信满满,烦恼云消雾散,进入一种工作似的状态。其实在交流的过程中,我们会从别人身上学到很多的东西,包括:为人正直、品德纯真、谦逊谨慎、涵养修身等等。
想想昨天我与单位的同事在市局参加集邮展览会,感觉场面不错,发了几张图片,确被战友看到了,打电话请我吃饭和玩玩,其实年底大家工作都挺忙的,有那份心情和问候已是很感动人了。而单位,虽然我人不在,都一如既往地开展工作,各项工作都有条不紊的推进着,虽然也会出现这样和那样的一些小问题,但只要不是方向和原则性的问题,我都心胸开阔的接纳,事若不见,这年头,谁气量小,心胸狭窄,谁就活得不自信、不自由,作茧自缚。有人说:生气,就是拿别人的缺点来惩罚自己。有时常常想:在生活中,你还被别人惦记,感觉你在别人心目中有一定位置,离开你就有失落感,与你交流能学到东西,你的人品、文笔、人生理念、敬业精神等给别人带来温馨感和正能量,我感觉你的存在是很有价值的,很有意义的!
昨天发生几件很有趣的事让我有点感动:
其一、我写的那篇关于酒的随笔,是生命中的贵人,感觉我的文笔不错要求写这个题材的,并且给予很高的点评,颇有点受惊若宠。
其二、有个战友经常读我写的文字,认为我无所不能,让我帮其女儿起名字,我斟酌再三,还是进绵薄之力给予满足,我感觉朋友信赖的事找你,最好别推,因为你的每一小小的善举都可能在今后的工作中影响深远……其三、有点大意,朋友让写一篇生日祝福方面的文字,由于没问清楚写这种文字的心情和目的,写的很不满意,有点对不起朋友的厚望!诗词如下:
【每个生命都是不朽的奇迹】
在柳絮刚要吐绿的那一刻                     
我们悄悄地来了
而母亲确折磨了三百多天

刚来到这个崭新世界上
我们第一声啼哭
在亲人眼中都是一种惊喜
而母亲确痛苦地笑了

因为每个生命都是一个不朽的神话
每个人点点滴滴的成长
都是父母用泪水泡大的

曾经的昏暗小屋
黄昏时
如豆橘灯
确抚爱着温馨小屋每一个角落
每到我们生日祝福日
母亲都会回忆那次的死神召唤
如今我们勃勃生机
母亲确苍老了

虽说我们从哪里来必将回哪里去
但那份签约的肺腑之痛
我们是否能兑现时光的絮语

母亲
今天是我的生日
我知道你强作欢颜的高兴和祝福
其实最该我们祝福您
身体健康
春风得意
结草衔环
永远也报答不了您的生育之恩
我们对您的感恩
就向春天对泥土赞誉
有您
春天才有生机
生活中还有许多小插曲,但每天只要有一件事是触动心灵和灵魂的,我就感觉这一天没有虚度!
【简介】杨民超,军人出身,曾在四川武警五支队服役。安徽省临泉县人,如今在邮政局工作。曾用秋叶梧桐、矿石等不同名字在《中国邮政报》、《安徽邮政报》《阜阳日报》等报刊发表各类作品,喜欢文学,潜修文心,心田澄澈。以随笔、散文、诗歌见长。以作家拉马丁的一段话做为人生座右铭:人世浮华,你的的奢侈是你的,我只要一屋一烛、还有一只秃笔,书写性情;人群穿梭,你的忙碌时你的,我只要一空一静、还有一方蓝天,畅想桃源;前路苍茫,你的风光时你的,我只要一饭一浆,还有一寸光阴,感受春花秋月。
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

问好朋友
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗