[都市情感] 光子的故事(上)

TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

兰草NJ最佳新人活跃会员热心会员原创之星

本小说里人物纯属虚构
如有碰巧        算你倒霉

第一节    相遇       相识

他,聂光,人们喜欢叫他光子,似觉得这样叫着方便,也增添了几分亲切。
    光子是个外表清冷孤傲、内在热血沸腾的男子。从小的他,家境并不富裕,而他又正排行老大(农村里的父母大都偏爱老小儿的较多),年幼时的光子,便尝到了人情的冷暖。或是这样的环境造就了他独立自主的性格,凭借着一颗好胜之心,他努力地做着每一件事、认真对待每一个人。大学毕业后,光子就在这座美丽的江南水乡里落了脚,找了份临时工作,既能养活自己,又能学习他最爱的摄影。
    秋日,午后的阳光暖暖的,光子一个人走在林荫小道上,显得和外面繁华的大街有些格格不入,身着一套不入时的运动服,凌乱的发丝搭拢在额际,给年少的他,凭添了几分苍桑、几分落迫;远远看去最抢眼的就是那肩上挎着的黑色的高频相机,这款相机是他省了好几个月的花销才买下来的,如今成了他最心爱之物,宝贝得不得了。
    光子很喜静,喜欢一个人独处着,喜欢一个人看着远处的风景,似乎外面的一切事物在他的眼中都成了一道道风景,更喜欢将他看中的景色,用随身的相机框下来,框在了相机中,也框在了他心中。他常笑道,我背着的不是相机,是整个世界。
    在这座城市,光子只有一个朋友,就是他的室友美原,美原是个大热心肠,性格开朗、幽默,可以带动气氛还有说不完的话,这两人在一起正好形成了个互补。一想到这个好友,他总会无奈地摇摇头,嘴角勾起一道若有似无的笑。
    落叶垂地,踩上去发出“喀喳、喀喳”的脆声,好似为生命的结束哀鸣一般,不远处的湖面因风吹过形成一道道的涟漪,几只飞鸟掠过,给本不平静的湖面,又添加了几分生机。抬起相机,找点、调焦、快门....一串的动作一气呵成,刚刚那片自然美景,就被永恒的停留了下来。
    “真美!”一股甜美的女声传入光子耳中。
回头,见身旁不知何时已站着一个女孩,女孩身着白色的衣裙,被风吹起的裙带在风中翩翩起舞,仿若坠落人间的精灵。
    “你好!”他收回恍惚的思绪礼貌地回道。
    “你好,我是这附近美术学院的学生,我叫月欣,不介意的话可以唤我欣儿”。白衣女孩友善地伸出右手,那天使般干净的笑容立即感染了一旁的他。
      踌躇片刻,终于伸手握住那纤细、白嫩的小手,一股凉凉的触觉绕上心头,此时的心跳加速了。
    “我......我叫...叫聂光...”结结巴巴地才说完这句话,额头渗出一层汗珠,耳眼处的红色宣布着此刻他心中的不安,垂头把玩着相机,趁机为自已的无措,寻找着出口。
    “噗哧....”看着头低到不能再低的光子,白衣女孩忍不住捂着嘴巴,免得自己笑得太大声。
       这笑声让红着脸的他更加手足无措了,那脸红得似滴出血儿一般。
    “你别这么紧张嘛,我是经常看到你来这湖边拍照,所以很想认识一下你,没想到会吓着你,我很抱歉!”轻轻地扯了一下他的衣角,欣儿故意露出一副委屈的表情。
    “没事,没有的事,我没吓着,怎么会吓着呢,呵呵~”不知如何抚平欣儿的情绪,笨拙的他只好陪着干笑。
回应他的笑容,欣儿再次向他伸出了右手。
    “我叫聂光,大伙都叫我光子,很高兴认识你!”欣儿的笑容有效地安了他的心,自然地握手、介绍。
    “你为什么常来这里呢?”因天凉,欣儿将收回的小手立马塞进了衣兜里,跳着小脚问道。
    “因为这边入秋的风景很美,一有空的时候我就会来采集一番,将那些人们不曾留意过的画面保存下来...”一说到摄影他似乎就有说不完的话,可能就是所谓的知音难求吧。
    “和你的感觉一样,我也很爱画这里的景,虽在同一个地段,可每天的景都有不同,总觉得自己的画笔无法描述出它的无边。”转向湖面,微风轻起,拂过她满头的青丝,一双黑宝石般的眼睛看向远方,刹那间周身散发出不符合她年纪的悲凉、沧桑。
    “你知不知道这世界上有种鸟它没有脚,生下来就不停的飞,飞累了就睡在风里,一辈子只能着陆一次,那次就是它死的时候……”暗暗伤神,似在叙述着眼里那遥远的边际处。
    “欣...欣儿......我能这样称呼你吗?”看到如此的欣儿,光子感到莫名的心疼。
    “当然可以呀,我们现在是朋友了。”歪着小脑袋,朝他露出一个无比可爱的笑容,那排白净的牙,犹如天上的弯月,印在光子心中,久久挥之不去。
    “哎呀...我得回去了,出来太久了,老师会找不着我的!”一声惊呼,拉回了他恍了的心神。
    “嗯,嗯,那你回去吧....路上小心!”停顿了一下,似想说些什么又不知该说什么,头一回他感到自己也有词穷的一天。
    “那再见了,光子!”朝他挥了挥小手,一蹦一跳地往对面而去。
    “再...再见!”目送远去的那抹白色,心里好似空了一块,叹了口气,眼眸中尽显无边的落寞。
       回到住处,一脸垂头丧气地坐在床边有下没下地擦拭着相机。
    “喂,喂,叫你呢?”坐在电脑旁的美原一边跟着电脑里的网络游戏火拼一边叫着闷不吭声的光子。
       叫了半天始终没得到回应,美原只好恋恋不舍地离开电脑,来看看这个闷壳又出啥问题了。
    “一脸便秘样,怎么,路上吃苍蝇了?”用手指勾起他的下巴,美原笑逐颜开地打趣道。
    “拿开,狗嘴吐不出象牙。”使劲地拍开那只恶意盛盛的手,生气地回应道。
    “吐象牙?这我还真不会,要不你先吐个我学学,那以后我就不用去上班了,整天窝家吐象牙,一准发财!”美原惊奇地呼道,还不忘蹲下身子朝他摆出一副特崇拜的表情。
    “嘎~~”一排乌鸦从光子脑袋上飞过..........
    “你中饭是不是吃青菜了?”耐下性子,光子淡淡地问了一句。
    “咦?这你都知道?”站起身来环顾了四周,发现并没有留下可疑的证据,这闷壳怎么会知道。
    “别找了,你牙上还留着一片,不知是不是有人想留着当晚餐?”又是不咸不淡的一句。
    “呀............”刚才还懒散的人,立即以龙卷风的速度飞快地跑进卫生间,咧着嘴对着镜子上下左右瞧了个遍。
    “哈哈哈...”室外传来一阵大笑。
    “你小子也有被整的时候啊...哈哈哈...”一阵大笑冲淡了那段来不及追寻的忧思。
    “你坏、太坏,竟然拿我无比潇洒英俊的脸开玩笑,可恶,可恶极了!”倚着门框的美原假装生气道。
    “我这也是没办法呀,正所谓近墨者黑嘛!”难得调侃到他,不趁机捞一把太对不起自己了。
    “说说,今天怎么了?”泄了气的美原优雅地抽出一支烟,傍若无人地抽了起来。
    “今天在湖边,我遇到一个女孩。”一忆起湖边的那个女子,光子的眼前就会闪过一抹娇俏的白色背影。
    “咦?什么样的女孩?多大了?漂亮不?”一听到女孩,立马扔下抽了两口的烟,好奇宝宝似的问出一大堆问题。
    “我鄙视你...”朝美原翻了两白眼,继续陷入自己的思绪中。
    “别呀,这窈窕淑女君子好逑嘛,给咱说说吧!”又是一副逗趣的表情,好似不惹火这个闷壳就不罢休的架式。
    “什么?她是我先看到的,你怎么能抢呢?”一听这话,闷壳也闷不下去了,跳了起来。
    “咦,你看到就是你的呀?谁规定的?那这大街上的女孩你都看到了,那你咋不都娶了回去?”逗上瘾的美原,继续气死人不偿命地回道。
    “损友、损友,老天啊,来道雷霹了我吧!”被气得没话说的光子,对着窗外大叫道。
    “老天很忙的,你就别打扰他老人家了...”拍拍光子的肩膀,假意地安慰道。
       屋外还是阳光明媚,屋内却是销烟四起.....

光子的故事(上) 光子,故事 小说故事 134918othi2xx5ohx2sxu2

.

注:本小小说属合题连载,春妮写第一节,如雪写第二节,走运者写第三节
合题有个好处,就是情节怎么发展谁也不知道,听峰回路转,看花落谁家。

老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

作者 发表于 2011-12-11 14:00 | 显示全部楼层
{:soso__8394886957932500713_3:}亲们,关注哈~

期待下面的精彩!{:soso__16310971170705615976_2:}
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

作者 发表于 2011-12-11 14:02 | 显示全部楼层
刷屏中
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

这丫最坏,思路我跟不上

我还准备满肚子的抱怨呢

我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

看来全都得交给走运了
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

青果LV.7

蓝草女子。

兰草NJ

O(∩_∩)O哈哈~
我自倾杯,君且随意。
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

作者 发表于 2011-12-11 16:24 | 显示全部楼层
如雪 发表于 2011-12-11 04:21 PM   小说故事 back
这丫最坏,思路我跟不上

我还准备满肚子的抱怨呢

最大的空间可是留给你了,想怎么整就怎么整哈~:lol
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

作者 发表于 2011-12-11 16:25 | 显示全部楼层
如雪 发表于 2011-12-11 04:21 PM   小说故事 back
看来全都得交给走运了

他会不负众望的{:3_61:}
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

银果LV.8

QQ

作者 发表于 2011-12-11 16:33 | 显示全部楼层
走运大哥,加油哈~
我们力挺你到底!{:soso__12166613218455191528_4:}
老大,看到Q我。
TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

期待中...
给你一方草地,随你诗情画意!