[随笔小札] 寝室里的无奈

TA的文集

爱心

草苗

金果LV.9

QQ

原创之星最佳新人活跃会员热心会员

(一)烦恼

一大早醒来,感觉头有点疼有点晕,左脚一蹬,不小心被桌子撞伤了很疼,不得不说这屋子太小了,两张桌子挨着挤在床边,还有桶和脸盆,有一次,还差点把桶给踢碎了;我昨晚也是够倒霉的了,记得睡在半夜的时候,我翻身子,头不小心伸出床沿,侵占了旁边桌子的地盘,课桌也一气之下,毫不留情面的把我的头反弹了回来,我当时连抱头打转的机会就没有,顿时就晕了过去,因此,这一夜我睡得特别沉,睡得特别香,醒来差点都把这事儿给忘了,这不,要是这一早醒来脚不被撞掉一块皮,我还不会想起昨晚的事,唉,还是不想起的好,都是记忆惹的祸,让我又不高兴了,感觉自己倒霉,无奈;我独自坐着发呆,过了一会就到食堂买早餐吃。
  我又回到寝室里,整个寝室静悄悄的,谁也没有起来,我带着耳麦,以轻音乐来消消我的怒气,不知什么时候,睡在我对面的小苟同学被尿逼醒了,他把被子一掀,就风风火火的冲了出去,当他上完厕所回来,恰巧碰见华哥的两条长长的美腿露在被子外面,他于是掏出手机,拍下来自乐了一番。我看见这就觉好笑,肌肤之痛减轻了许多,可心里的闷气却没一丝好转,痛苦和快乐取决于心,就像海洋,无风也有浪,只要心静如死水,则一切风浪就会平息,我于是开砚执笔,让心摆脱烦恼,伴随墨香渐进另一个世界。
  不觉又到了中午,“哐”“哐”“噹”“噹”,锅铲、锅盖和锅的锅氏家族们又在大吵大闹,争论得不可开交,一股股强烈的,焦糊菜味般的杀气扑鼻而来,可见它们打得是焦头烂额,杀气冲天,我一看形势不对,右手随即把笔一扔,左手同时抓起我的头盔(碗),一跨出门就向食堂冲去,不一会我就端着饭往回走,这菜果然不出我所料,有着一股隐隐约约的糊臭味,嘖,今天的食堂是谁掌勺啊,竟做出如此般难吃的菜,也不去培训培训,真叫人心寒。
  正当我通过寝室的过道时,突然发现有水从我头顶掉下来,我抬头一看,竟然是一条湿漉漉的内裤晾在上面······烦恼真多,才下眉头,又上心头!怎么有的人做事不考虑考虑别人的感受呢,幸运的是,这水滴没掉在碗里。
  我回到寝室,一口一口慢慢的咽下去,这饭香惹来了不少可爱的苍蝇,我赶走了一群又来一群,有的趴在桌上,有的站在地上,有的靠在床沿,有的嬉戏在窗台,还有的在我的头顶盘旋、在碗的上空飞舞打转,似乎它们知道我今天不太高兴,商量着一起来逗我开心,可是他们却哪里知道,我一看见他们就更加的吃不下饭了,简直让我恶心。

寝室虽狭小黑暗,但在这个黑匣子里,有时也不乏味,苦恼味,趣味,饭香味,厕所味,霉臭味,苍蝇味,老鼠屎味等等,众多味道参合在一起,就成了这独特难闻的寝室风味。
  不过我一闻到这风味颇感烦恼。

(二)老鼠

在很安静的时候,老鼠就会爬上窗台,耷拉着脑袋蹲在那里,两只狡猾的双眼打望着屋里的一切,趁你一不留神,它就窜进床脚下躲起来,有个别比较粗心的家伙钻进被窝里,还露出一大截老鼠尾巴。
  床头,桌子里,衣柜里,都是他们的藏身地,取衣服的时候,有时还有老鼠趁你一不注意,从衣兜里面窜了出来,也许,他们也意识到最危险的地方是最安全的了,这些小家伙很不好对付,白天藏在角落里一点声响也没有,一到了晚上,它们个个都行动起来,拼抢地上的面包渣,相互争夺,时不时打得叽叽叽的叫唤,把砚台里的墨都打翻了好几次了,只要发现有美味,它们会想尽一切办法弄到手,晚上剩的食物若不尽量吃完,等到了第二天什么也没了,一到半夜,这些可恶的家伙给你啃个精光,吃不完的就搬到洞里,反正一点点也不会给你留的。早上起来,如果你细心观察,有时还能从地上的白纸削上面看见它们脏兮兮的的脚印。它们通常吃完后,会拉几粒老鼠屎,这算是谁也不欠谁吧,不愧是梁上之君,盗亦有道;不过它们要是连续好几天找不到吃的话,就会大发雷霆,从床的这头蹦到那头,吱吱吱的,吵得你辗转反侧,难以安眠,更有可恶的把室友的内裤啃破了好几条,可是抓也抓不到,打也打不着,真拿它没办法。
  天网恢恢,疏而不漏,有一次我关门时,碰巧一只老鼠的后腿被门缝夹着了,,这大概是佛祖的因果吧,谁让它坏事干了那么多,望着它那祈求的眼神,我并没有丝毫心软,因为我知道,偷是老鼠的天性,想让它们金盘洗手,改邪归正,弃暗投明,这是根本不可能的,放了它,说不定今晚又会来干坏事,与其这样,还不如让它尝尝生不如死的滋味,可是让我万万想不到的事于发生了,当我回来时,发现它被它的同伙救走了;乍看是个小不点,却那知个个身怀绝技,别看它们成天躲在洞里,胆小,其实是一群很有实力的地下黑洞组织团伙。

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

听水声 发表于 2013-9-22 23:09
这是男人勉强可以忍受,要我们这些个女人,非得疯掉不可。。。。

就是男女有别的差距,哈哈
断网中,路过看看大家
TA的文集

13万

爱心

2万

22万

草苗

砖石果LV.30

兰草NJ优秀作者优秀版主最佳新人活跃会员热心会员

这是男人勉强可以忍受,要我们这些个女人,非得疯掉不可。。。。:Q
● 没心没肺 ●◆● 生活不累 ● 
TA的文集

2万

爱心

6万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙

听水声 发表于 2013-9-22 23:09
这是男人勉强可以忍受,要我们这些个女人,非得疯掉不可。。。。

:lol呵呵,晚安了!
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

2万

爱心

6万

草苗

责任编辑

学生时代,美好的时代。
如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

爱心

3万

草苗

金果王LV.13

原创之星

寝室也太龌龊了吧,难怪老鼠乐意蜗居在此,热闹{:soso_e113:}
断网中,路过看看大家
TA的文集

13万

爱心

2万

22万

草苗

砖石果LV.30

{:soso_e120:}有这么脏乱的寝室吗??
TA的文集

2万

爱心

6万

草苗

责任编辑

听水声 发表于 2013-9-22 17:08
有这么脏乱的寝室吗??

有,而且很正常:lol
TA的文集

13万

爱心

2万

22万

草苗

砖石果LV.30

:time:晚安
TA的文集

爱心