[爱情滋味] 听闻爱情,十有九悲

TA的文集

爱心

草苗

金果王LV.10

原创之星活跃会员

听闻爱情,十有九悲 听闻,爱情 散文随笔 101106ss8n9q5x8s99q4q4

如果我们可以早一点遇见,那该有多好。那样你就不会承诺另一个人一辈子的不离不弃。如果我们能够晚一点遇见,该有多好,那样我们就不会在错愕的流年里,相互折磨。
  在对的时间遇见对的人是婚姻,在错的时间遇见对的人我们终究是无果。
  有时候爱情就是这么不凑巧,一见红了脸,再见湿了眼。
  听闻爱情,十有九悲,我爱了你整整一个曾经,却还是错过了你的余生。多想说一句请多关照。到了后来,却变成了临行珍重。
  就像《如懿传》如懿说的那句“兰因絮果”,每一段恋情伊始都是十分美好,让人满心期待,但相爱容易相守难,很多结局都不能遂愿。
  你想不通为什么那个曾经拉着你的手,信誓旦旦说不背叛,不离开的人,说走就走了,悄无声息,利落干脆。你不知道到底是你做错了什么,还是说他变了多少。你可以接受他的冷漠,可就是接受不了他的转身。你舍不得却不得不看着那个曾经很爱的人与你渐行渐远,看着他远去的身影,我泪如雨歇。
  我爱你用尽气力,嫁给你是我毕生的梦想。你是我拒绝全世界的小骄傲,到了后来,你成了别人的盖世英雄。你的余生与我全然无关了。我不明白为什么,你那么轻易的放开了我的手,我还是那么执着的爱着你啊。
  是啊,也许,有些人,注定只缘遇见,有些缘分,注定要随风散去。
  最后,那些残缺的爱,都成了动人传说。有些爱止于唇齿,掩于岁月。就像棋盘残局终究无解。那些年我付出的爱与遗憾只能是正比。
  是我不够强大吗?还是我太没有安全感了,这是我平生第一次这么害怕失去,反而我真的就要失去你了,是你回不去了?我回不去了?为什么当你提分手的时候眼眶会红呢,你真的不爱我了吗?如果是我做错了什么,我可以改的,求求你不要走好不好,可不可以不要这么决绝的把手放开,再给我次机会,最后一次,好吗?
  我曾在微博看到这样一段故事:有一对恋人他们一直很恩爱,后来他们的爱情出现了裂痕,那个女人率先提出分手,那个男人说为什么就为了一点小事就轻易说分手呢,我做错了什么。
  女人说,跟你在一起太累,你一天除了上班就是打游戏,你就没有想过把手机放下陪陪我吗?男人沉一时语塞,女人转身离开,本来他们是商量好要回家见见彼此父母,他们曾相约要一辈子不离不弃。这时候男人打电话给母亲,男人说,妈这个礼拜我们就不回家吃饭了,男人妈妈问道,你是不是发生什么事情了,还是你们吵架了吗?男人毫无隐瞒,分手。
  男人问道,妈妈,为什么你们那个年代的爱情可以维系一辈子,而我的爱情就只能维系一阵子。
  男人妈妈回答,我们以前的爱情坏了就只想着修补,不像你们这一代人东西坏了就想着换新的,工作干着不畅快了要换、手机刚一出新就忙不迭的换,有钱了甚至会动存换妻子的心思,而你们还尚且出于热恋期还并未步入佳婷生活。总之坏了就想着换,感情一旦出现裂痕,比起弥补还是换来的痛快,可是你有为女人想过吗?她们一旦开始了一段恋情便很难走出来。那一刻男人哭了,他其实根本就不知道女人在转身的一瞬间心里有多么希望男人能够伸出手去拉住她,叫她不要走,其实她并没有那么想放弃,一段感情得来不易,哪能说散就散。
  每个成功的男人背后都有一个强干的女人,但每个要强的女人背后都空无一人,工作场上很多人都站在背后指指点点“看,就是她,工作能力强,可生活却是一塌糊涂。同事的非议她并非不知情,只是她习惯了,她习惯了故作坚强将那颗早已伤碎的心偷偷藏起来。
  如果我们还在一起的话,今天是第644天了。曾经他对我说“我侥幸撞上幸福,你就是我人海中走失的另一半”,如今却对爱闭口不提了。我们在一起那么久,校规、亲朋好友甚至父母的不看好再加上异地都没有把我们打败,可我还是失去你了,是生活,让我沦为了输家。
  我最遗憾的是,你的遗憾与我无关。
  我哭过闹过,甚至苦苦哀求他回头,可他却无动于衷,我在他的眼里究竟又算得了什么。你曾说我是你的全部,可到了最后你还是抛下了我,走的决绝。“能不能继续对我哭,对我笑,对我好“哪怕时光能倒流,认识你、爱上你,我还是无怨无悔。
  如果痛苦这件事它有尽头,如果我们的爱也可以苦尽甘来,再多的苦我也愿意咽下,我还是愿意等你的,我愿意等到灯火通明那一天,我愿意等到你回心转意,虽然我深知等待遥遥无期。
  我和他不是男女朋友的关系,准确的来说是我错过了他,从最初的惺惺相惜到最末的形同陌路。
  我和你断了联系到现在大概过了三年时间了,记忆里的你总是一身白衣服,你爱画画,你说成为画家是你毕生梦想,我还能想起来自己当初的梦想有多傻,说给别人听荒谬的多奇葩。我说那也是我的梦想,我不会画画,但既然我选择了你,你的梦想就是我的,我们一起实现她。和他断了联系以后,有一次,我无意中看到那副他总是爱不释手的作品孤零零的躺在我的书桌最后一层,恍惚了几秒,我还是忍不住嚎啕大哭,你知道一个人对着画哭的的场景有多傻吗?
  我怀念的是无话不说,到了最后你我之间话都不说。
  她是我初恋女友,从分手到现在我几年的时间过去了,我早已说服了自己忘记,却还是对她的好念念不忘,她走后,我遇到了很多优质女孩,可我再对谁爱不起来。不是怕受伤,不敢爱。而是我清楚的知道我再不会爱上谁,她走的时候带走了我的整颗心。在一起时她总说我不成熟,让她很累很累。
  今天,我攒了很久的钱,终于买下那条她梦寐以求的的项链,可是,她却再不会回来了。我知道再爱,我还是等不到她的回心转意。
  分手就分手吧,再难听的怨怼也抵不过“可能吧”这几个字让人最扎心,那一年我爱上了他义无反顾,身边很多朋友都说你真傻,他是学校里出了名的渣男,根本不配得到你的爱。后来,我还曾在学校的小花园里看到他和别人暧昧。可是,我再也控制不住自己了,我爱他即使我看透了他的嘴脸,我还是很爱他,就像飞蛾扑火,燃烧了自己的那一刻,误以为自己已得到了爱情。
  决定分开的那一刻,我决定一个人去旅行,不是他抛弃我,而是他再无处安放我。
  问世间什么最难得,徒手摘星,爱而不得,世人万千,再难遇我。
  真正的离开不是歇斯底里,而是没有声音,我选择了一个风和日丽的早晨,一个人拖着行李箱默默的搬离了那个我曾住了好久的家。
  我和他没有正式分手,在经历了一场漫长冷战之后,就默契地互不联系了。后来,时间往前推移了很久,我忍不住重新加回他,刚刚通过验证我便迫不及待地闯进他的空间,我看到他删光了曾与我度过的无数日夜,他的空间里我的存在被清楚的干净彻底,仿佛我不曾来过一般。我问他,我们还有可能回到从前吗?彼此沉默了好久,他说:别等我了,我们要结婚了。往后的路原谅我不能再陪你走下去了,祝你幸福。
  我问他离开我你可曾在寂寞的时候想起我,你到底有没有爱过我。他沉默了,后来他只是轻描淡写的发过来五个字爱过不合适。我知道我们真的回不去了。我看着你抱着她,笑得比蜜甜,那样的神情似曾相识。
  分手最痛苦莫过于虽然我们还深深的爱着对方,但是我们都知道我们再不会回到从前。
  我爱你是我不会再打扰你了。如果我们的过去能不过去,我愿用我一生的全部幸运来换。

作者:心若雨汐

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.13

第一个欣赏!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

爱心

-1万