[连载小说] 难忘的岁月 诀别的约会 原创/剑客钦君

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

[img=500,364]难忘的岁月   诀别的约会  原创/剑客钦君 难忘,岁月,别的,约会,原创 小说故事 114241m8xxu0f0eigfs0z6
难忘的岁月

文/ 剑客钦君

难忘的岁月   诀别的约会  原创/剑客钦君 难忘,岁月,别的,约会,原创 小说故事 071923tbssbsaes0v8az4z

诀别的约会

同学的见面聚会进行的很晚,很晚。聚会间每当同学们问及陈刚的家庭和孩子时,陈刚总是用其它的语言敷衍过去。他的内心世界,只有我这位最知心的朋友了解和懂得他的爱的痛苦和悲伤。可他又能向谁人倾诉呢?

带着几分醉意,我们回到宾馆。这样的处境和心情,我不敢也不能向陈刚询问此事的结果。可陈刚不等我说话,就说:“我知道你想清楚慧兰是怎么和我分手的?今天,我们兄弟打开天窗,把心里的苦闷说给兄弟听听我多年来无人知痛的哀伤。”壮着酒劲,陈刚滔滔不绝的和我倾诉着那悲痛欲绝的诀别的约会。

1977年秋季,陈刚休探亲假回到成都,回到那不愿想起的家属小院。回家几天了,在家属院中都未曾见到慧兰,也不敢去慧兰家问询慧兰的消息。只有每晚吃过晚饭,独自一人不经意的走向小树林。

连续几日都是静静的等待着奇迹的发生。这样的日子真让他受尽了思念的苦痛,饱受着和慧兰分手后煎熬。

一天,从妹妹的口中得知慧兰的工作的医院,可他不敢轻易去找慧兰。好在母亲患感冒需要去医院看大夫,便陪着母亲到医院看病。当陈刚陪母亲看病等待输液拿液体的一瞬间,熟悉的面孔从她面前经过,那种想见又怕见到的慧兰,此时,也为此惊讶和尴尬,一瞬间的停留,对陈刚来说真是喜出望外。面对从前的恋人,他无言以对,只是轻轻点头,微笑一下,算是打个招呼吧。

母亲输完液,陈刚走出医院大门时,慧兰清脆的一声“陈刚,你等等。”陈刚返回头,见是慧兰问,“什么事?”慧兰追过来,伸手递过一个纸条。陈刚打开纸条一看,那熟悉的字迹浮现在眼前。“星期六晚上7:00小树林见。”看完纸条,返回头寻找慧兰的身影,可慧兰早已从他面前消失的无影无踪了。

星期六晚上六点多,陈刚在家胡乱吃了点饭,便朝小树林走去,这次的等待,是和慧兰恋爱以来的多少次,陈刚记不清,可慧兰的呼吸和体肤的味道,他记忆如旧。温馨的小树林,曾是陈刚和慧兰爱的见证,也曾有过一段温暖的爱恋,也曾留下一份爱慕的相拥,也曾把爱的种子播撒耕耘。

陈刚寂寞的等待,慧兰终于来了。两人见面后,再没有从前的拥抱和相拥,顷刻间,只有两眼看着对方,互相都觉得陌生。

“我今天来,是向你赔罪的”慧兰说道。“我们两从高中至现在已经有四年多,从来没有过象今天的陌生,我喜欢你的性格,喜欢你的刚毅,喜欢你的倔强,可命运就是作弄我们。我们两的事,我母亲不同意,为了弟弟妹妹能有个好的学校,也为了家里有人能帮助我们,我别无选择,只好向母亲妥协,虽然我们相爱几年,可真正的在一起也只有高中那段日子,那是的我多么纯真,多么向往,尤其是对你陈刚充满爱恋,可现在我不能,也不允许我不管家里的处境。”说道这里慧兰泪如涌泉,声泪俱下,泣不成声了。

站在对面的陈刚听着慧兰的诉说,不由得走上前去抱住她的双肩,安慰地说道:“我清楚了,你也不要赔罪,你父亲出世后,你在家里是你母亲唯一的依靠,我不怪罪你,只是你和一个不想爱的人在一起幸福吗?”

慧兰接着说到:“我知道你的性格,宁让自己在心里流泪,也不把悲痛说出来。陈刚,即使我们这世不能做夫妻,下辈子我报答你吧。你是我今生唯一爱过的男人,也是我的初恋和初春的见证人,我希望你找个比我好的女子结婚吧,我们真的分手吧,以后还是好朋友,可以吗?”

陈刚听着慧兰悲痛欲绝的语言,心在颤抖,两眼噙着泪水,一边安慰她,一边心痛的说道:“慧兰,你不要说了。我对你的爱,你是清楚的,四年来,我们虽然不在一起,可我对你的爱,有高山和鸿雁作证,我会等你的,我永远等着你。”

那夜,陈刚和慧兰相拥,相抱,痛苦,悲泣的恋人就在这相拥,相抱,痛苦,悲戚中依依不舍,难舍难离。在相拥,痛苦中默默无语的离别。

当陈刚和我说道这里时,虽然时隔多年,可他还是泪流满面,泪洗双颊了。

“现在的慧兰怎么样了,你两个现在有联系吗。”我紧追不舍的问陈刚。

陈刚接着说:“那些陈芝麻烂谷子的事,你到挺感兴趣的。”

望着他那悲痛的样子,无法再让陈刚说下去,这时阳光从窗户射进我们的屋子,我只好作罢,等机会去探询了。

未完待续

难忘的岁月   诀别的约会  原创/剑客钦君 难忘,岁月,别的,约会,原创 小说故事 071923tbssbsaes0v8az4z
  祝 福 亲 爱 的 朋 友 们   永   远 开   心 快 乐

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-3-10 07:15 | 显示全部楼层
我只好作罢,等机会去探询了。
提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

爱心

1万

草苗

银果LV.8

等到精彩继续。{:soso_e183:}
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

13万

爱心

2万

22万

草苗

砖石果LV.30

兰草NJ优秀作者优秀版主最佳新人活跃会员热心会员

{:soso_e160:}问好。。。
● 没心没肺 ●◆● 生活不累 ● 
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

难忘的岁月 诀别的约会{:soso_e142:}
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

哥哥新周愉快
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-3-11 06:41 | 显示全部楼层

感谢挚友欣赏支持,剑客送上感恩和祝福,在这里献丑了。新周快乐
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-3-11 06:41 | 显示全部楼层

感谢挚友欣赏支持,剑客送上感恩和祝福,在这里献丑了。新周快乐
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-3-11 06:42 | 显示全部楼层
傻丫 发表于 2014-3-10 12:50
难忘的岁月 诀别的约会