[连载小说] 那一年幸福的时光(连载10)

TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

最佳新人活跃会员热心会员原创之星

那一年幸福的时光(连载10)  

那一年幸福的时光(连载10) 幸福的,时光,连载 小说故事 232510jihib6ecji5j9ccc

原创/剑客钦君    编辑/剑客

(十)热 恋6  

春天来了,屋前杨树上的已发出了嫩芽,小鸟也像孩子一样在树上三一群五一伙的嬉戏着。。。。。

剑雨和春芳在车间的实习也基本结束,通过安全技术考核,都已经下到岗位独立操作了。在他们这批新工人下岗位前,车间给他们两天假,让他们下山购置生活用品和休整一下。

这天早晨,春芳早早地来到剑雨住所,告诉他想回家看望父母亲去,问他去不去。
“好,知道了,做几点的班车?”剑雨反问道。

“就坐早车吧,我们今天还返回来,一会儿车场见。”春芳说着,一溜烟走了。

两人乘车下山,去存车处取上自行车,愉快地上了路。

一路上,边走边聊,笑声和责骂声混在一起,叽叽咯咯的好不亲热。路上的行人望着这对亲侣,羡慕的眼光倒让人有些嫉妒了。

路程已过一半,剑雨见春芳气喘嘘嘘的,提议在路边的树下休息一下。春芳停住车,一边坐在路边石头上,一边掏出手绢擦着汗。

“春芳,你知道我昨晚梦见谁了?”剑雨向春芳说到。

“梦见谁了,是我吗?”春芳问到。

“是的,我昨晚就是梦见你了,可把我吓坏了”

“怎么啦?”

剑雨拉开话题,把昨晚的梦和春芳继续讲下去。春芳拉着剑雨的手说“你说吧我听着呢。”“一个星期天,我们两回家看望父母去,走到路旁一片玉米地时,突然从地里串出一个头戴黑皮帽、白口罩,手拿一把短刀的彪形大汉拦住了他们的去路,指着我们俩说道,“此树是我栽,此路是我开,若要此路过,留下买路财”。当时,你往我身后一藏,吓得脸都白了,我向前一迈,顺手往怀里一带,擒住那大汉的手腕,往前一拉,就把那大汉顺势推了个嘴啃泥,那大汉见遇上高手,顿时恼羞成怒爬起来拿着刀向你冲去,你推起自行车就跑,你跑,那大汉就追,追啊,追啊,”

“咯咯咯,算了吧,你别拿小说了里台词来糊弄我吧。”春芳笑着说道。

“不是,是真的,我都吓坏了,你还笑呢”

“那后来呢?,我们怎么摆脱那强盗的。”

“后来,后来,我就吓的喊出声了,是李铁把我叫醒的,这梦还真准呀,梦见了,你早晨就叫我回家,春芳你说是不是这梦真灵验呢。”

“是吗,你这麽说还挺有点意思了,可最后梦的结果呢,没有了吧。我听老人们常说,梦是反得,梦好不好,梦坏就不坏的,你梦见有强盗,我看今天根本没有强盗的,再说大白天的,哪来的强盗呢?”春芳望着剑雨说着又笑了起来。

“好了,别说了,我们还要赶路呢,”说着推起自行车先上路了。

剑雨赶紧推起车子追了上去。

一个多小时的路程在他俩的说笑声中一会儿就过去了。

剑雨把春芳送到的村口,约定第二天返回单位的时间,急匆匆返回父母家,一路走,一路回味着和春芳愉快“旅行”的瞬间。

那一年幸福的时光(连载10) 幸福的,时光,连载 小说故事 204925sk7zanqmlljaajda

提练人生坎坷 充实文学知识 结识网络益友 分享暮年快乐。
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-3-23 16:18 | 显示全部楼层
一路走,一路回味着和春芳愉快“旅行”的瞬间。
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

黄金板凳欣赏大哥美文!~

感谢挚友欣赏支持,送上清晨的问候和祝福,新周快乐  详情 回复 发表于 2014-3-24 07:23
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

随着剧情心情在跌宕起伏!愿主人公拥有最完美的结局

感谢挚友欣赏支持,送上清晨的问候和祝福,新周快乐  详情 回复 发表于 2014-3-24 07:23
TA的文集

1万

爱心

46万

草苗

金果王LV.16

拜读美文  支持大哥!

Wait for who
TA的文集

1万

爱心

46万

草苗

金果王LV.16

{:soso_e112:}

你要快乐哦。小秋。走了几帖,在这看到了你。  详情 回复 发表于 2014-3-23 22:54
Wait for who
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

神话 发表于 2014-3-23 17:44

你要快乐哦。小秋。走了几帖,在这看到了你。:)

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

5万

爱心

11万

草苗

白金果LV.21

活跃会员热心会员最佳新人原创之星

支持大哥的作品。细品不了了时间到。俺下线了。

感谢挚友欣赏支持,送上清晨的问候和祝福,新周快乐  详情 回复 发表于 2014-3-24 07:24
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-3-24 07:23 | 显示全部楼层
雨中飞燕 发表于 2014-3-23 16:49
黄金板凳欣赏大哥美文!~

感谢挚友欣赏支持,送上清晨的问候和祝福,新周快乐
TA的文集

1万

爱心

5万

草苗

金果王LV.17

作者 发表于 2014-3-24 07:23 | 显示全部楼层
雨中飞燕 发表于 2014-3-23 16:51
随着剧情心情在跌宕起伏!愿主人公拥有最完美的结局

感谢挚友欣赏支持,送上清晨的问候和祝福,新周快乐