[连载小说] 妻子的身份(29 一个魔法师)

TA的文集

爱心

草苗

红花LV.6

最佳新人活跃会员原创之星

当她醒来时,太阳已经躲到云朵的后面,天气有点闷,没有一丝凉风。她感觉脚下暖烘烘的,不知什么时候,自己的脚,小腿被盖上了一件长的黑色外衣。

一个男人正坐在对面的树下,那棵树被几条藤蔓缠绕,几朵牵牛花蔫蔫地耷拉着,树枝上挂着一个大的蜘蛛网,网上可见一些细小的昆虫,有的还微弱地做最后的挣扎,只是那拉网的蜘蛛却不知道躲在哪里?

他就是上次那个尾随林采菊的那个老胡,他在这个公园里游荡两年了,不熟悉的女孩都以为他是流氓,熟悉的人都因为他女儿的故事而可怜他。

他的眼睛眯成一道缝隙,似乎在假装睡觉,两眉毛间的皱纹就好像特意画上去似的,花白的头发遮住了眉毛,他的衬衫并不脏,只是说不上是黄色还是白色的。

杜夜阑看了看自己膝盖上的他的外衣,然后又转向他。

“你是老胡,上次真对不起您,你女儿有消息了吗?”

“没有,上次我也很对不起你的同伴,吓着她了。看你也像一个有钱的女人,怎么会睡在公园里?”

“我没有家了,我被所有的男人抛弃了。”

他看了看天空,“要下雨了,晚上你就住我家里好了,我不会坏你的,我会把你当做是我的女儿看待的。下次不要睡在公园里,这里面晚上会有鬼的,专门来捡尸的”

“你家在哪的?我以为你没有家呢?”

“我家离这不太远,就三个公交车站地,我家很干净的。”

下午3点,他们坐公交车到了湖畔林语小区,正如他说的那样,他的家相当整洁,一进门,就是一个小走廊,杜夜阑甚至没有看到客厅。

走廊的右手边有一个龛,那是放钥匙和包的地方,龛的内壁镶嵌无数的马赛克,蓝白相间。老胡随便在上面按了几下,走廊的墙壁突然变成一扇转门,应声开启,魔术般地,一个宽敞的客厅呈现在杜夜阑的眼前,仅有的两个单人沙发,一个小方桌使他的房间无法凌乱,绿色的落地窗帘简简单单,没有任何装饰,一个小冰箱站在窗帘的一角。

“太神奇了,你是一个魔法师吗?”

“不,我仅仅是一个木工,以前一直搞装修了。”

他打开了冰箱,“你随便吃点蛋糕,喝点牛奶,我自己一个人也不做饭的。”

夜阑接过牛奶,她的眼睛还没来得及跟上去,不知道他又碰到了什么机关,一个小的门开了,他走了进去,几分钟后他出来了,已经换了一身非常干净的衣服,杜夜阑抬头的一瞬间呆了,他长头发没了,脏胡子没了,脸上的皱纹没了,瘦削的脸很白,黑色毛寸的发型,清爽干净,面相上看不超过50岁,他坐在杜夜阑的对面,隔着那个小餐桌,身板挺直。

杜夜阑不敢相信自己的眼睛,嘴张得圆圆的,那双大眼睛变得比以前更大了,直勾勾地望着他,那目光里带着无数的问号。

他没有回避夜阑的目光,好像在思考着该怎样去回答杜夜阑的疑问,想了有两分钟,代替回答,他反而问了一句,“你认为周正宣这个人怎样?”

“我觉得他很凉薄,不可交,他就是个渣人,铁公鸡。我真傻,真的,我不知道怎样才能抓住男人的心?你是男人,你能告诉我吗?怎样才能让男人心甘情愿地为女人花钱?”

“你要的这两样男人都不能给你,男人把心给你了还怎么活?而钱,就是他那种男人的命,你怎么可以要男人的命?男人不傻,真的。”他冲了一杯咖啡,递给了夜阑。

“如果你要咖啡,我可以给你,钱这东西,必须自己去从别人手里夺。如果你想发大财,我们可以合作。”

“怎么发大财,难道抢银行?”

老胡看了看她,走到窗帘前把窗户关上,一下子静了,风声,雨声,汽车声被挡在外面,而他们的谈话也不必担心被什么所窃听去。

“是的,你说的很对,不过抢国家的银行可不是闹着玩的,最好不要有那种想法,但是抢一些私人银行就没有风险,比如周正宣家,他有很多钱,但你别幻想他会慷慨地奉献给你哪怕一丁点,所以我们必须自己想办法去拔他身上的毛。”

“你知道他的钱放在哪里吗?”

“我并不姓胡,大家都叫我老胡,时间长了,我就真的成老胡了。我也没有女儿失踪,我五年前给他家装修,我知道他家主卧室有一个暗室,当时他让我打一排两组书架,一大一小,要刚好靠着西面的整面墙,而小书架的尺寸正好是一扇门的尺寸,并且它后面的墙也不是水泥墙,它敲起来是空的声音,它是一块可以平移的木板,我猜那木板就是一扇门,只要把木板向左平移一下,一定就会露出暗室的洞口,只是那木板外面也是粘的和所有墙壁一样的墙纸,外行人是看不出来的。我又去了他家楼下二层的麻将馆打一次麻将,那二层西面墙到窗户的尺寸明显比他家的宽,大约宽出来70厘米,刚好是一个人能在狭小空间行走的尺寸。”

“你是说他家的那面墙里面装的都是钱?”

“当然,添羽通讯总经理,该有多少钱?想想吧?他上班时装穷,穿休闲服,泡妞时穿名牌,他的那套和长辫子姑娘约会时穿的一套西服都三万多,可惜她不识货。如果我们偷了他,他只能哑巴吃黄连,拿他这种人的钱是最安全的,我们不必担心公安和警察,他贪污受贿来的钱,他是不敢报案的,只要不叫他发现就行。”

“我能做什么?你具体想怎么办?”杜夜阑似乎下定了决心,她听他提起周正宣和林采菊约会的事觉得自己好没面子,虽然林采菊之前向她提起过,不过觉得还是酸酸的。现在想想,能够报复一下周正宣也是好的。

“你只要在我行动的时候拖住他,他的老婆去美国看儿子去了,这是我们最好的机会,我需要3个小时。你和他在宾馆也好,租个房子也好,总之要保证他不能回家,不能看电脑,不能看手机,他的家里一定安了监控,最好是让他睡一觉。如果你同意,这有5000元,先租一个离他家远一点的房子,最好在北郊那里。对了,事成之后,无论我能拿多少钱,我都会给你30万,如果你有30万,你想想,你都能做什么?事实上,用三个小时,不费力气,没太大风险…30万到手………”
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗

金果王LV.15

我是来坐沙发的,问好!
给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

1万

爱心

草苗