[散文诗] 随想录一

TA的文集

爱心

1万

草苗

金果王LV.13

原创之星

随想录一 随想录 现代诗歌 200014gh14j75b0ozooct0

当山坡上开满鲜花的时辰/告诉我/我便知道/春天来了
告诉我那些花的色彩/香气/还请帮我采摘一些回来/请——
啊,别——/请扶上我去吧/让我可以俯下身/抚摩那些花儿/猜测它们的色彩/判断它们的香气
这些我都将知道啊/在一个阳光明媚的下午/请——

这是一个周末的正午,我独自在我靠窗的椅子上坐着,眼望着窗外的景色。
窗外的石榴树用她茂密的枝叶尽力遮挡住我的窗,但我仍能从她疏漏的指缝里望见天空。
天空没有穿起她那多彩的云衣,只有雨似有若无地落着;其间还有几只云雀低低地飞过,低飞并且欢快地吟唱。
她们欢快的吟唱着的歌似乎要将我从一切烦琐的杂务中解脱出来,让我只像一个考取了好成绩的孩子正在度过一个闲适的暑假那样,可以毫无顾及、忧虑和焦躁不安地欣赏这个美的世界;或者,我就是那些云雀,在雨水里,以雨为欢歌。

灯火在哪里呢/我的年轻的心呢/我的岁月和歌声呢/我如今独自徘徊着/是在哪一条道路上呢/呵,我寻求一盏灯火/灯火又在哪里呢/在我年轻的新娘的手上吧/在我渴望着的云朵的梦里吧/我若是那轻盈的风/那么,我的故乡又在哪里呢/我的爱人啊/让我停留伫足的屋舍在哪里呢

微微的夏夜的风,如此欢欣而熟练地,在大地的琴键上奏出了音乐,舒缓而忧郁的——宛如诗人笔下那一位含羞掩面的东方少女。
  宛如诗人笔下那一位含羞掩面的东方少女啊,在昏昏的夜灯的纱幔里,在悬垂着的枝与叶的秋千上,满攒着心事般地——一会叹息,一会微笑,一会又轻声地歌唱着呢。

我要以怎样的色彩来捕捉她那扑朔迷离的微笑呢?
她就在静静的,微微醉去的湖面之上,
顷刻,沉入夜幔。

在我手中握着的这样的一支画笔能有什么用途呢?除了画下美丽的世界的景色,除了画下日光与晚灯。朋友啊,世界向你铺开了一张光明的帷幕,你尽管可以用明与暗来表达悲与哀,但是你如何去捕捉那重重帷幕之后的丝丝屡屡的风与影呢?

轻声,轻声一些——
夜是静寂的。

把灯火交在夜间行路的人手上吧,他将带着你的祝福走去远方。

不要搅扰了她的梦吧,这小小的水上的花,在风的摇篮里,微微笑着。

亲爱的,就那么静静坐着吧,美就在你的凝眸静望之中,一瞬间完成了。

黑夜从不会嫉恨灯火,她自己也将这微微的光亮,紧紧抱在怀中呢。

寂静啊,山林里若无鸟鸣。

世界是美的,因为黑夜是静寂的。

爱呵,若是在我的心中流动着,我要用什么样的器具来盛放它呢?

舞动吧,夜晚的树。
因着风的亲吻——
颤栗吧。

时光啊,你带走的是怎样的一幅画卷呢?美难道不能象这山峦一般,坚实而固在吗?

因我的喜悦写下的文字,如今又从你的唇间轻轻吐露出来——爱人啊,这大概就是刻在石上的花朵,永不凋落的原因吧。

随想录一 随想录 现代诗歌 200014ggvjs496mzuo4uo6

给你一方草地,随你诗情画意!
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

最佳新人原创之星兰草NJ

编辑中
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

支持老师,简单编辑还望老师喜欢
TA的文集

5万

爱心

21万

草苗

白金果LV.23

QQ

赶老师下一篇!我去忙了
TA的文集

2万

爱心

7万

草苗

责任编辑

热心会员活跃会员最佳新人原创之星绿蝶青龙

刻在石上的花朵永不凋谢!

如果有意疏远,那么请尽早离开!如果无意冷落,那么请热情起来!
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

最佳新人活跃会员热心会员原创之星兰草NJ

轻轻地说一声,海蓝草地有你真好{:soso_e181:}
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

辛苦了燕:hug:
TA的文集

3万

爱心

12万

草苗

白金果LV.20

你也辛苦甜宝老姐耐你很耐你:hug:
TA的文集

爱心

1万

草苗

金果王LV.13

原创之星

作者 发表于 2014-4-21 00:29 | 显示全部楼层
一路谢过大家
TA的文集

爱心

1万

草苗

金果LV.9

喜欢这样的文字。个人觉得如此才勘称文字!不矫情不做作,不浮躁不虚华~总之一个字:赞!